Was ist das Attribution Scope-Menü?

Das Dropdown-Menü "Attribution Scope" findet sich im Reiter "Reports" im Management Center. Dort können Sie zwischen Cross-Device und Same-Device-Sales Metriken umschalten.

Die Cross-Device-Ansicht

Um Cross-Device-Metriken anzuzeigen, wählen Sie im Dropdown-Menü „Attribution Scope“ (1) den Eintrag „Cross-Device Sales einbeziehen“ aus.

In diesem Fall würden sowohl Transaktionen einbezogen sind, die am gleichen Gerät abgeschlossen wurden, als auch Cross-Device Sales. Dies würde Fälle einschließen wie z. B., dass ein Benutzer auf dem Desktop auf eine Anzeige klickt, um dann später den Kauf auf dem mobilen Gerät abzuschließen.

Um Sie bei den richtigen Investitionsentscheidungen zu unterstützen, werden alle wichtigen Sales-Metriken, etwa Cost Of Sale (COS), Cost Per Order (CPO) und Conversion Rate (CR) auf eine Cross-Device-Perspektive aktualisiert.

Die Same-Device-Ansicht

Wenn Sie sich nur Same-Device-Metriken anzeigen lassen wollen, deaktivieren Sie die Option „Cross-Device Sales einbeziehen“ im Dropdown-Menü „Attribution Scope“.In diesem Fall repräsentiert Sales nur jene Transaktionen, die ihren Ursprung in einem Ad-Klick und Kauf auf dem gleichen Gerät haben.Die Metriken wie Cost Of Sale, Cost Per Order und Conversion Rate spiegeln jetzt eine Same-Device-Perspektive wider.Nutzen Sie die Cross-Device Ansicht, um einen vollständigen Überblick über die Kampagnen-Performance zu erhalten.

Verbraucher nutzen heute mehrere Geräte während ihres Online-Kaufprozesses, denn sie stöbern und kaufen regelmäßig auf unterschiedlichen Geräten. Bei fast jeder dritten Transaktion unter Online-Händlern spielen zwei oder mehr Geräte eine Rolle.

Mithilfe des Criteo Shopper Graph, der aus den Daten von mehr als 10.000 teilnehmenden Werbetreibenden basiert, können wir Hunderte Millionen deterministische IDs ermitteln und jeden Verbraucher genau mit seinen Shopping-Aktivitäten verknüpfen – geräte-, kanal- und plattformübergreifend. Dadurch können wir feststellen, welche Geräte ein Kunde bei seinem Einkauf nutzt, und Ihnen die präzisesten Daten für Ihre Investitionsentscheidungen liefern.

Wir empfehlen, Analysen auf Cross-Device Zahlen zu basieren, damit Sales nicht fälschlich attribuiert werden, die auf einem anderen Gerät stattfanden als dem, auf dem die Anzeige ursprünglich angeklickt wurde.

Was leistet das Menü „Attribution Scope“ im Reiter „Kampagnen“?

Unter der Registerkarte „Kampagnen“ schließt die Standardansicht Cross-Device-Sales aus den letzten 30 Tagen mit ein.Wenden Sie sich an Ihren Account Strategist, wenn Sie die Standardansicht ändern wollen.