Criteo OneTag auf Ihrer Produktseite

Übersicht

Bei Criteo OneTag enthält eine Produktseite Einzelheiten zu einem bestimmten Produkt. Das Installieren von Criteo OneTag auf Produktseiten ist ausschlaggebend für den Nachverfolgungsprozess, da sich hier die Benutzerabsicht am stärksten äußert. Es gibt viele Benutzer, die direkt auf Produktseiten landen, ohne durch Ihre Suchlisten-Seiten zu navigieren.

Der Criteo OneTag sollte innerhalb des Kopfzeilencodes auf jeder Seite Ihrer Website implementiert werden. Der Tag lädt asynchron, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.

Bei der Implementierung des Criteo OneTag auf einer Produktseite müssen Sie die ID des auf der Seite angezeigten Produkts sowie die Parameter siteType und email dynamisch weitergeben.

So wird Criteo OneTag auf einer Produktseite implementiert:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT ID },
   { event: "setSiteType", type: "m FUER MOBILE ODER t FUER TABLET ODER d FUER DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE USER-EMAILADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
{ event: "viewItem", item: "IHRE PRODUCT ID" }
);
</script>

Das viewItem-Event

Das viewItem-Event ist das Creteo OneTag-spezifische Event, das bei der Implementierung des Tags auf einer Produktseite verwendet wird. Die ID des Produkts, die dem Benutzer auf der Seite angezeigt wird, muss an den item-Parameter weitergegeben werden.

{ event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }

Die an den Criteo OneTag-Tag weitergegebene Produkt-ID muss genau der Produkt-ID entsprechen, die in Ihrem Produktdaten-Feed verwendet wird.

Lautet die ID für das auf der Seite angezeigt Produkt B234, dann sieht das viewItem -Event wie folgt aus:

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Der setSiteType-Parameter

Der setSiteType-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Website-Versionen zur Unterstützung mehrerer Geräte haben, geben Sie mithilfe des Parameters setSiteType an, welche Version Ihrer Website dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Der setSiteType-Parameter in der Desktop-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter in der Mobilgeräte-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter in der Tablet-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Weitere Informationen zum Site-Typ finden Sie hier.

Der setEmail-Parameter

Der email-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden ist. Dieser Parameter wird von Criteo Cross Device verwendet, um eine genaue und präzise Benutzerabstimmung über mehrere Geräte hinweg zu erreichen. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern eine Verschlüsselung mithilfe des MD5-Algorithmus hinzufügen. Mit einer Verschlüsslung versehene E-Mails sind nicht veränderbar und anonym, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (dieser Link führt Sie zu einigen Beispielen der MD5-Hash-Funktionen in verschiedenen Programmiersprachen). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail" wie nachfolgend gezeigt durch den Wert “setHashedEmail” ersetzen.

Geben Sie zum Schluss die dynamisch verschlüsselte E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) weiter.

Beispiel der mit einer Verschlüsselung versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte geben Sie keinen Wert ein, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },