Criteo OneTag auf Ihrer Produktseite

Übersicht

Bei Criteo OneTag enthält eine Produktseite Einzelheiten zu einem bestimmten Produkt. Das Installieren von Criteo OneTag auf Produktseiten ist ausschlaggebend für den Nachverfolgungsprozess, da sich hier die Benutzerabsicht am stärksten äußert. Es gibt viele Benutzer, die direkt auf Produktseiten landen, ohne durch Ihre Suchlisten-Seiten zu navigieren.

Der Criteo OneTag sollte innerhalb des Kopfzeilencodes auf jeder Seite Ihrer Webseite implementiert werden. Der Tag lädt asynchron, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.

Bei der Implementierung des Criteo OneTag auf einer Produktseite müssen Sie die ID des auf der Seite angezeigten Produktssowie die Parameter siteType und email dynamisch weitergeben.

So wird Criteo OneTag auf einer Produktseite implementiert:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
        { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
        { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
     { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },         { event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }
);
</script>

Das viewItem-Event

Das viewItem-Event ist das Creteo OneTag-spezifische Event, das bei der Implementierung des Tags auf einer Produktseite verwendet wird. Die ID des Produkts, die dem Benutzer auf der Seite angezeigt wird, muss an den Elementparameter weitergegeben werden.

{ event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }

Die an den Criteo OneTag-Tag weitergegebene Produkt-ID muss genau der Produkt-ID entsprechen, die in Ihrem Produktdaten-Feed verwendet wird.

Lautet die ID für das auf der Seite angezeigt Produkt B234 , dann sieht das viewItem -Event wie folgt aus:

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Der setSiteType-Parameter

Der setSiteType-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Webseiten-Versionen zur Unterstützung mehrerer Geräte haben, geben Sie mithilfe des Parameters setSiteType an, welche Version Ihrer Webseite dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Falls Sie keine spezielle Webseite für Mobilgeräte oder Tablets haben, setzen Sie den Wert auf d.

Der setSiteType-Parameter in der Desktop-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter in der Mobilgeräte-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter in der Tablet-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Der setEmail-Parameter

Der email-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Dieser Parameter wird von Criteo Cross Deviceverwendet, um eine genaue und präzise Benutzerabstimmung über mehrere Geräte hinweg zu erreichen. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern eine Verschlüsselung mithilfe des MD5-Algorithmus hinzufügen. Mit einer Verschlüsslung versehene E-Mails sind nicht veränderbar und anonym, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (dieser Link führt Sie zu einigen Beispielen der MD5-Hash-Funktionen in verschiedenen Programmiersprachen). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail" wie nachfolgend gezeigt durch den Wert “setHashedEmail” ersetzen.

Geben Sie zum Schluss die dynamisch verschlüsselte E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) weiter.

Beispiel der mit einer Verschlüsselung versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte geben Sie keinen Wert ein, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },