Criteo OneTag auf Ihrer Warenkorb-Seite

Übersicht

Der Criteo OneTag sollte auf Ihrer Warenkorb-/Einkaufswagenseite implementiert werden, um das Verhalten von Benutzern zu verfolgen, die ihre Bestellung abbrechen, bevor sie zur Kasse gehen.
Der Criteo OneTag sollte in die Kopfzeile Ihres Seitencodes implementiert werden. Der Tag wird asynchron geladen, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.
Bei der Implementierung des Criteo OneTag auf Ihrer Warenkorb-Seite müssen Sie die IDs, Preise und Mengenanzahl eines jeden Produkts, das dem Warenkorb hinzugefügt wird, sowie die Parameter siteType und email dynamisch weitergeben.

Ein auf einer Warenkorb-Seite implementierter Criteo OneTag:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

Das viewBasket-Event

Das viewBasket-Event des Criteo OneTag dient der Anzeige des Warenkorbinhaltes auf einer Seite. Für jedes vom Benutzer zum Warenkorb hinzugefügte Produkt müssen Sie die ID des Produkts, den Produkt-Einheitspreis sowie die Mengenanzahl des ausgewählten Produkts übermitteln. Wenn der Benutzer also zwei Einheiten desselben Produkts in den Warenkorb legt, ist die Mengenanzahl, die an Criteo OneTag weitergegeben wird, "2".

Das viewBasket-Event:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Die an den Criteo OneTag weitergegebenen Produkt-IDs müssen genau den Produkt-IDs entsprechen, die in Ihrem Produktdaten-Feed verwendet werden.

Bei Preisen mit Dezimalwerten muss ein Punkt als Dezimaltrennzeichen verwendet werden. Beispiel: 44.90

Wenn der Benutzer beispielsweise die folgenden zwei Artikel in den Warenkorb gelegt hat:

• Zwei Einheiten der Produkt-ID A122 zu einem Einheitspreis von £44,90
  • Eine Einheit der Produkt-ID F5532 zu einem Einheitspreis von £85,00

Beispiel für ein viewBasket-Ereignis:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Der setSiteType-Parameter

Der setSitetype-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Webseiten-Versionen zur Unterstützung mehrere Gerätetypen haben, geben Sie mithilfe des ParameterssetSiteTypean, welche Version Ihrer Webseite dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Falls Sie keine spezielle Webseite für Mobilgeräte oder Tablets haben, setzen Sie den Wert auf d.

Der setSiteType-Parameter in der Desktop-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter in der Mobilgeräte-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter in der Tablet-Version einer Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Der setEmail-Parameter

Der dynamische Parameter email in Criteo OneTag wird auf allen Seiten Ihrer Webseite verwendet. Dieser Parameter wird von Criteo Cross Device verwendet und ermöglicht Criteo einen genauen und präzisen geräteübergreifenden Abgleich von Benutzern. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern mithilfe des MD5-Algorithmus eine Verschlüsselung hinzufügen. Mit einer Verschlüsselung versehene E-Mails sind nicht veränderbar und anonym, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel eines setEmail-Parameters mit leerem Wert:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (dieser Link führt Sie zu Beispielen der MD5-Hash-Funktionen in verschiedenen Programmiersprachen ). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail", wie nachfolgend gezeigt, durch den Wert “setHashedEmail” ersetzen.

Geben Sie zum Schluss die dynamisch verschlüsselte E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) weiter.

Beispiel mit der mit einer Verschlüsselung versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com

Der setHashedEmail-Parameter:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte geben Sie keinen Wert ein, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },