Criteo OneTag auf Ihrer Homepage

Übersicht

Mit der Implementierung des Criteo OneTag auf Ihrer Startseite kann Criteo Bouncer (Benutzer, die auf Ihrer Startseite landen, aber Ihre Website wieder verlassen, ohne etwas zu kaufen) nachverfolgen. Criteo kann dann diesen Benutzern Ad-Creatives mit den Bestseller-Produkten anzeigen.

Der Homepage-Tag sollte im Header-Code Ihrer Homepage implementiert werden. Sie sollten den Homepage-Tag auch auf einigen Seiten implementieren, die keinen Produktbezug haben (falls Sie zum Beispiel einen Blog anbieten). So können wir auch Benutzer erfassen, die diese Seiten besuchen. Der Tag lädt asynchron, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.

Nur zwei Parameter müssen dynamisch an den Criteo OneTag weitergegeben werden, sofern dieser auf Ihrer Startseite implementiert ist. Das sind die Parameter setSiteType und setEmail.

Ein auf einer Homepage implementierter Criteo OneTag:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
        { event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
        { event: "setSiteType", type: "m FUER MOBILE ODER t FUER TABLET ODER d FUER DESKTOP" },
      { event: "setEmail", email: "GETRIMMTE USER-EMAILADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
{ event: "viewHome"}
);
</script>

Das viewHome-Event

Das Event viewHome ist das spezifische Criteo OneTag Event, das bei der Implementierung des Tags auf Ihrer Startseite verwendet wird. Es darf nicht modifiziert werden.

{ event: "viewHome"}

Der setSiteType-Parameter

Der setSitetype-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Site vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Website-Versionen haben, geben Sie mithilfe des Parameters setSiteType an, welche Version Ihrer Website dem Benutzer angezeigt wird:

• t für Tablet

Weitere Informationen zum Site-Typ finden Sie hier.