Zwingend erforderliche oder optionale Informationen fehlen oder sind nicht richtig formatiert

Criteo requires specific dynamic and static parameters to be passed into the Criteo OneTag, so that user browsing intent can be tracked and the Criteo Engine can build relevant product recommendations to display on the Criteo creatives (banners).

Die folgenden drei Parameter werden auf all den verschiedenen Seiten, auf denen der Criteo OneTag implementiert ist, verwendet:

• Account ID
  • SiteType
  • Email

Zwingend notwendige Parameter

Account ID

Dies ist die ID Ihres Criteo-Accounts. Diese wurde Ihnen während der Ersteinrichtung des Criteo OneTag übermittelt. Falls Ihre Account-ID 1234 lautet, sollte der Criteo OneTag wie folgt aussehen:

{ event: "setAccount", account: 1234 }

Site Type

Der SiteType-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Website-Versionen zur Unterstützung unterschiedlicher Endgeräte anbieten, geben Sie mithilfe des Parameters “setSiteType” an, welche Version dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Falls Sie keine spezielle Website für Mobilgeräte oder Tablets haben, setzen Sie den Wert auf d.

Der setSiteType-Parameter für die Desktop-Version der Website:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

setSiteType parameter for the mobile version of a site:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

setSiteType parameter for the tablet version of a site:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Die Parameter "Product ID", "Price", "Quantity" und "Transaction ID"

Neben den oben aufgeführten Parametern verlangt die Implementierung des Criteo OneTag auf den Suchergebnis-, Produkt-, Warenkorb- und Kaufbestätigungs-Seiten weitere Parameter (Produkt-ID, Preis, Menge und Transaktions-ID).

Die Produkt-ID wird benötigt, damit der Criteo OneTag den von den Benutzern gesuchten Produkten die Produkte zuordnen kann, die in Ihrem Produktfeed verfügbar sind. Lautet die ID für das auf der Seite angezeigte Produkt B234, dann sieht das viewItem-Event wie folgt aus:
Beispiel für das viewItem-Event:

{ event: "viewItem", item: "B234" }

If the IDs for the top three products displayed on the search result or category listing page are A111, B234 and H556, the viewList event will look like:
viewList event example:

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

If the user has added two items to the basket:

• Zwei Einheiten der Produkt-ID A122 zu einem Einheitspreis von £44,90
  • Eine Einheit der Produkt-ID F5532 zu einem Einheitspreis von £85,00

würde das viewBasket-Event wie folgt aussehen:

{ event: "viewBasket",  item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Wenn der Benutzer Folgendes gekauft hat:

• Zwei Einheiten der Produkt-ID A122 zu einem Einheitspreis von £44,90
  • Eine Einheit der Produkt-ID F5532 zu einem Einheitspreis von £85,00

und die Transaktions-ID/Bestellnummer für den Kauf G555999 lautet, sieht das trackTransaction-Event wie folgt aus:

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",
item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Optionale Parameter

Email

Der email-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Dieser Parameter wird für Criteo Cross Device verwendet, mit dessen Hilfe Criteo Benutzer über mehrere Geräte hinweg präzise nachverfolgen und ansprechen kann. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (um die Leerzeichen gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern eine Verschlüsselung mithilfe eines MD5-Algorithmus vornehmen. Mit einem Hash verschlüsselte E-Mail-Adressen lassen sich nicht mehr entschlüsseln und sind daher pseudonymisiert, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist.

Beispiel eines setEmail-Parameters mit leerem Wert:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternatively, you can pass the encrypted email address using an MD5 hash function. In this case, you should replace the default "setEmail" with “SetHashedEmail” as shown below.

Zum Schluss müssen Sie die dynamisch verschlüsselte E-Mail-Adresse gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert weitergeben.

Beispiel für den Parameter setHashEmail mit der mit einem Hash versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Please leave this parameter blank if an email address is not available. Example:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },