Zwingend erforderliche oder optionale Informationen fehlen oder sind nicht richtig formatiert

Für Criteo müssen bestimmte dynamische und statisch Parameter im Criteo OneTag weitergegeben werden, damit die Absicht des Besuchs auf einer Website des Benutzers nachverfolgt und relevante Produktempfehlungen generiert werden können, die auf den Criteo-Werbemitteln (Bannern) angezeigt werden.
Die folgenden drei Parameter werden auf all den verschiedenen Seiten, auf denen der Criteo OneTag implementiert ist, verwendet:

• Account ID
  • SiteType
  • Email

Zwingend notwendige Parameter

Account ID

Dies ist die ID Ihres Criteo-Accounts. Diese wurde Ihnen während der Ersteinrichtung des Criteo OneTag übermittelt. Falls Ihre Account-ID 1234 lautet, sollte der Criteo OneTag wie folgt aussehen:

{ event: "setAccount", account: 1234 }

Site Type

Der site type-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Webseiten-Versionen zur Unterstützung mehrere Geräte haben, geben Sie mithilfe des Parameters “setSiteType” an, welche Version dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Falls Sie keine spezielle Webseite für Mobilgeräte oder Tablets haben, setzen Sie den Wert auf d.

Der setSiteType-Parameter für die Desktop-Version der Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter für die Mobilgeräte-Version der Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter für die Tablet-Version der Webseite:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Die Parameter "Product ID", "Price", "Quantity" und "Transaction ID"

Zusätzlich zu den zuvor beschriebenen Parametern sind für die Implementierung des Criteo OneTag auf den Suchlisten-, Produkt-, Warenkorb- und Auftragsbestätigungs seiten weitere Parameter (Product ID, Price, Quantity und Transaction ID) erforderlich.
Der Criteo OneTag benötigt den Parameter "Product ID", um das, was sich Ihre Benutzer ansehen, mit den verfügbaren Produkten in Ihrem Feed abzustimmen. Lautet die ID für das auf der Seite angezeigte Produkt B234 , dann sieht das viewItem -Event wie folgt aus:
Beispiel für das viewItem-Event: Lautet die ID für das auf der Seite angezeigte Produkt B234, dann sieht das viewItem -Event wie folgt aus:
Beispiel für das viewItem-Event:

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Wenn die IDs für die obersten drei Produkte auf der Suchergebnis- oder Kategorielistenseite A111, B234 und H556 lauten, sieht das viewList-Event wie folgt aus:
Beispiel für ein viewList-Event:

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Wenn der Benutzer die folgenden zwei Artikel in den Warenkorb gelegt hat:

• Zwei Einheiten der Produkt-ID A122 zu einem Einheitspreis von £44,90
  • Eine Einheit der Produkt-ID F5532 zu einem Einheitspreis von £85,00

würde das viewBasket-Event wie folgt aussehen:

{ event: "viewBasket",  item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Wenn der Benutzer Folgendes gekauft hat:

• Zwei Einheiten der Produkt-ID A122 zu einem Einheitspreis von £44,90
  • Eine Einheit der Produkt-ID F5532 zu einem Einheitspreis von £85,00

und die Transaktions-ID/Bestellnummer für den Kauf G555999 lautet, sieht das trackTransaction-Event wie folgt aus:

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",
item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Optionale Parameter

Email

Der email-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Webseite vorhanden ist. Dieser Parameter wird für Criteo Cross Device verwendet, mit dessen Hilfe Criteo eine genaue und präzise Benutzerabstimmung über mehrere Geräte hinweg erreichen kann. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (um die Leerzeichen gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern eine Verschlüsselung mithilfe eines MD5-Algorithmus hinzufügen. Mit einem Hash verschlüsselte E-Mail-Adressen sind nicht veränderbar und anonym, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist.

Beispiel eines setEmail-Parameters mit leerem Wert:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (dieser Link führt Sie zu Beispielen der MD5-Hash-Funktion in verschiedenen Programmiersprachen). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail" wie nachfolgend gezeigt durch den Wert “SetHashedEmail” ersetzen.

Zum Schluss müssen Sie die dynamisch verschlüsselte E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) weitergeben.

Beispiel für den Parameter "setHashEmail" mit der mit einem Hash versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte geben Sie keinen Wert für diesen Parameter an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist.Beispiel:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },