Die Struktur des Criteo OneTag

Der Criteo OneTag sollte innerhalb des Header Codes auf Ihrer Website implementiert werden.
Der Tag lädt asynchron, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel, wie der Criteo OneTag auf einer Startseite implementiert wird:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true">
</script> <script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
        { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
        { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
      { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
        { event: "viewHome"} ); </script>

Loader

Der Loader erkennt automatisch das Protokoll Ihrer Website - http oder https - und passt sich diesem an. Bitte verändern Sie den Loader daher nicht.

Criteo Loader:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

Der Parameter "Account ID"

Das ist der Criteo Account ID-Parameter, der Ihrem Criteo-Account eindeutig zugeordnet ist. Verändern Sie diesen Wert bitte nicht.

Der Account ID-Parameter:

{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },

Der setSiteType-Parameter

Der setSiteType-Parameter ist im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden. Falls Sie verschiedene Website-Versionen zur Unterstützung von Mobilgeräten haben, geben Sie mithilfe des Parameters setSiteType an, welche Version Ihrer Website dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Falls Sie keine spezielle Website für Mobilgeräte oder Tablets haben, setzen Sie den Wert auf d.

Der setSiteType-Parameter in der Desktop-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter in der Mobilgeräte-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter für die Tablet-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Der Email-Parameter

Der E-Mail-Parameter ist Teil jedes Criteo OneTag, der auf allen Seiten Ihrer Website implementiert ist. Dieser Parameter wird von Criteo Cross Device verwendet, um eine genaue und präzise Benutzerabstimmung über mehrere Geräte hinweg zu erreichen. Übergeben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern automatisch eine Verschlüsselung mithilfe des MD5-Algorithmus hinzufügen. Die E-Mails sind so unveränderbar verschlüsselt und anonym, d.h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Der setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte lassen Sie den Parameter leer, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist.

Der setEmail-Parameter mit leerem Wert:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (auf dieser Seite finden Sie Beispiele zum Abrufen von MD5-Hash-Funktionen in verschiedenen Programmiersprachen). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail" wie nachfolgend gezeigt durch den Wert “setHashedEmail” ersetzen.

Die E-Mail-Adresse muss gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert werden, bevor sie mithilfe einer MD5-Hash-Funktion verschlüsselt werden kann. Sie können dann den verschlüsselten String an den Parameter setHashedEmail weitergeben.

Beispiel mit der mit einer Verschlüsselung versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com.

Der setHashedEmail-Parameter:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte lassen Sie den Parameter leer, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist.

{ event: "setHashedEmail", email: "" },

Seitenspezifische Eventparameter

The last event parameter varies depending on the page where the Criteo OneTag is implemented;