Criteo OneTag auf Ihrer Suchlisten-Seite

Übersicht

Eine Suchlisten-Seite zeigt mehrere Produktean und es kann sich dabei um eine Kategorien-Seite oder eine Suchergebnis-Seite handeln. Durch die Implementierung des Criteo OneTag auf diesen Seiten kann Criteo das Interesse des Benutzers an einer bestimmten Art von Produkten (d.h. Produkte einer bestimmten Kategorie) nachvollziehen.

Viele Benutzer blättern einfach durch Ihre Suchlisten- und Kategorie-Seiten und klicken nicht auf produktspezifische Seiten. Daher ist eine Implementierung des Criteo OneTag auf dieses Seiten zur Nachverfolgung dieser Benutzer wichtig.

Der Criteo OneTag muss in der Kopfzeile jeder Seite Ihrer Website implementiert werden. Der Tag lädt asynchron, daher wirkt er sich nicht auf die Ladezeit einer Seite oder das Benutzererlebnis aus.

Wird Criteo OneTag auf einer Suchergebnis- oder Kategorienlisten-Seite implementiert, müssen Sie die Produkt-IDs für die auf der Seite angezeigten obersten drei Produkte sowie die Parameter für SiteType und email dynamisch weitergeben.

Auf einer Suchlisten-Seite implementierter Criteo OneTag:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: IHRE EINDEUTIGE ACCOUNT-ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FUER MOBILE ODER t FUER TABLET ODER d FUER DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "GETRIMMTE USER-EMAILADRESSE IN KLEINBUCHSTABEN" },
{ event: "viewList", item: ["ERSTE PRODUCT ID", "ZWEITE PRODUCT ID", "DRITTE PRODUCT ID"] }
);
</script>

Das viewList-Event

Das viewList- event ist das Criteo OneTag-spezifische Event, das bei der Implementierung des Tags auf einer Suchergebnis- oder Kategorielisten-Seite ausgelöst wird. Die IDs der obersten drei Produkte, die dem Benutzer auf der Seite angezeigt werden, müssen mit dem item-Parameter übergeben werden.

{ event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }

Die an den Criteo OneTag weitergegebenen Produkt-IDs müssen genau den Produkt-IDs entsprechen, die in Ihrem Produktdaten-Feed verwendet werden.

Beispiel: Wenn die IDs für die obersten drei Produkte auf der Suchergebnis- oder Kategorielistenseite A111 , B234 und H556 lauten, sieht das viewList -Event wie folgt aus:

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Der setSiteType-Parameter

Der Sitetype-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden ist. Falls Sie verschiedene Website-Versionen haben, geben Sie mithilfe des Parameters setSiteType an, welche Version Ihrer Website dem Benutzer angezeigt wird:

• d für Desktop
  • m für Mobilgerät
  • t für Tablet

Der setSiteType-Parameter in der Desktop-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Der setSiteType-Parameter in der Mobilgeräte-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Der setSiteType-Parameter in der Tablet-Version einer Website:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Weitere Informationen zum Site-Typ finden Sie hier.

Der setEmail-Parameter

Der email-Parameter ist ein dynamischer Parameter, der im Criteo OneTag auf allen Seiten Ihrer Website vorhanden ist. Dieser Parameter wird von Criteo Cross Device verwendet, um eine genaue und präzise Benutzerabstimmung über mehrere Geräte hinweg zu erreichen. Geben Sie im E-Mail-Parameterfeld die Kunden-E-Mail-Adresse (gekürzt und in Kleinbuchstaben konvertiert) ein, und Criteo wird vor deren Speicherung auf unseren Servern eine Verschlüsselung mithilfe des MD5-Algorithmus hinzufügen. Mit einer Verschlüsslung versehene E-Mails sind nicht veränderbar und anonym, d. h. Criteo hat keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.

Beispiel für den setEmail-Parameter:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Bitte geben Sie keinen Wert an, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist. Beispiel eines setEmail-Parameters mit leerem Wert:

{ event: "setEmail", email: "" },

Alternativ können Sie die verschlüsselte E-Mail-Adresse mithilfe einer MD5-Hash-Funktion weitergeben (dieser Link führt Sie zu einigen Beispielen der MD5-Hash-Funktionen in verschiedenen Programmiersprachen). In diesem Fall sollten Sie den Standardwert "setEmail" wie nachfolgend gezeigt durch den Wert “setHashedEmail” ersetzen.

Beispiel für den Parameter setHashedEmail mit der mit einer Verschlüsselung versehenen E-Mail-Adresse benutzer@beispiel.com:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Bitte geben Sie keinen Wert ein, wenn keine E-Mail-Adresse verfügbar ist:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },