Google Tag Manager - Trigger

Einrichten der Trigger

Allgemeine Informationen

• Sie müssen abschließend die Trigger einrichten, die festlegen, wann der Tag ausgelöst wird.
  • Wenn Sie das zuvor angegebene Datenschicht-Setup kopiert haben, können Sie die Trigger so konfigurieren, dass er die Variable "event" verwendet. In der vorherigen Datenschicht-Liste enthält diese Variable den Tag-Typ.
  • Um einen neuen Trigger zu erstellen, rufen Sie die Trigger-Seite auf und wählen Sie die Schaltfläche "Neu" aus:

• Wählen Sie das Ereignis "Page View" aus und konfigurieren Sie den Trigger auf den Typ DOM Ready
  • Nach der Erstellung der Trigger für jeden Tag können die Tags aktiviert werden. Gehen Sie dazu zu jedem Tag, wählen Sie die Option "Auslösen bei" als Schritt 3 aus und fügen Sie die zuvor erstellte Abgleichregel hinzu:

Homepage-Trigger

• Name: Criteo Homepage
  • Bedingungen: {{CriteoPageType}} entspricht HomePage

Listen-Trigger

• Name: Criteo Listing
  • Bedingungen: {{CriteoPageType}} entspricht ListingPage

Produkt-Trigger

• Name: Criteo Product
  • Bedingungen: {{CriteoPageType}} entspricht ProductPage

Warenkorb-Trigger

• Name: Criteo Basket
  • Bedingungen: {{CriteoPageType}} entspricht BasketPage

Verkaufs-Trigger

• Name: Criteo Sales
  • Bedingungen: {{CriteoPageType}} entspricht TransactionPage