Implementieren des Criteo OneTag über den Google Tag Manager

Übersicht

Die Verwaltung der verschiedenen Marketing- und Analyse-Services ist oft anstrengend, vor allem wenn Sie bei jeder Modifizierung oder neuen Implementierung den Quellcode ändern müssen. Mit dem Google Tag Manager können Sie diese Tags von einem Ort aus erstellen und verwalten.

Um den Criteo OneTag über den Google Tag Manager zu implementieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen. (Sie können den ersten Schritt überspringen, wenn Sie auf allen erforderlichen Seiten bereits einen Datalayer implementiert haben.)

Implementierungsanleitung

1. Einrichten der Datenschicht

• Der dataLayer ist eine Variable, die im Quellcode Ihrer Website auf jeder Seite deklariert ist, auf der Sie den Criteo Tag implementieren wollen. Sie wird nicht über die Google Tag Manager-Website implementiert. Die Inhalte der Datenschicht legen fest, welche Informationen über Criteo OneTag an uns übermittelt werden.

2. Definition der Variablen

• In diesem Schritt teilen Sie Google Tag Manager mit, wie die in Ihrer Datenschicht enthaltenen Informationen abzurufen sind. Nachdem die Variablen eingerichtet wurden, werden die Informationen, die in der Datenschicht verfügbar sind, automatisch in den Criteo OneTag übernommen.

3. Einrichten der Trigger

• Trigger bestimmen, wann Google Tag Manager die Tags auslöst. Dadurch ist gewährleistet, dass Criteo OneTag sich nur dann aktiviert, wenn es notwendig ist.

4. Erstellen der Tags

• Mit den im vorherigen Schritt definierten Variablen kann der Criteo OneTag unmittelbar eingerichtet werden.

5. Veröffentlichen

• Bei diesem letzten Schritt können Sie die Konfiguration überprüfen, sicherstellen, dass sie wie erwartet funktioniert und sie auf Ihrer Website live schalten.