Implementieren des Criteo OneTag über den Google Tag Manager

Übersicht

Die Verwaltung der verschiedenen Marketing und Analyse Service Anbieter ist oft ermüdend, vor allem wenn Sie bei jeder Modifizierung oder neuen Implementierung den Quellcode ändern müssen. Mit Google Tag Manager können Sie diese Tags von einem Ort aus erstellen und verwalten.

Um den Criteo OneTag über Google Tag Manager zu implementieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen. (Sie können Schritt 1 überspringen, wenn Sie auf allen erforderlichen Seiten bereits einen Datalayer   implementiert haben.)

Implementierungsanleitung

1. Einrichten des dataLayer

• Der dataLayer ist eine Variable, die im Quellcode Ihrer Website auf jeder Seite deklariert ist, auf der Sie den Criteo Tag implementieren  wollen. Sie wird nicht über die Google Tag Manager-Webseite implementiert. Die Inhalte der Datenschicht legen fest, welche Informationen über Criteo OneTag an uns übermittelt werden.

2. Definieren der Variablen

• In diesem Schritt teilen Sie dem Google Tag Manager mit, wie die in Ihrer Datenschicht enthaltenen Informationen abzurufen sind. Nachdem die Variablen eingerichtet wurden, werden die Informationen, die in der Datenschicht verfügbar sind, automatisch in Criteo OneTag übernommen.

3. Erstellen der Tags

• Der Criteo OneTag kann sofort mithilfe der im Schritt zuvor definierten Variablen eingerichtet werden.

4. Einrichten der Trigger

• Trigger bestimmen, wann Google Tag Manager die Tags auslöst. Dadurch ist gewährleistet, dass Criteo OneTag sich nur dann aktiviert, wenn es notwendig ist.

5. Veröffentlichen

• Bei diesem letzten Schritt können Sie die Konfiguration überprüfen, sicherstellen, dass sie wie erwartet funktioniert und sie live auf Ihre Website stellen.