Wie kann ich meinen Produkt-Feed mithilfe der Integrationsplattform importieren?

Übersicht

Criteo benötigt Daten zu allen Produkten, die Sie auf Ihrer Website anbieten. Mithilfe dieser Informationen kann Criteo Empfehlungen für Ihre Kunden und personalisierte Werbeanzeigen generieren, die Ihre Conversion-Rate erhöhen.

Weitere Informationen zum Produkt-Feed können Sie im Artike zu den Criteo Produkt-Feed-Spezifikationen nachlesen.

Wir unterstützen Sie während des Integrationsprozesses beim Import der Produkt-Feed-Daten in das Criteo System. Mit diesen vier Schritten importieren Sie Ihren Produkt-Feed:

1. Ihren Feed qualifizieren.
  2. Ihren Feed bereitstellen.
  3. Import prüfen.
  4. Detaillierte Importergebnisse.

Eine Navigationsleiste zeigt Ihnen, in welchem Schritt des Prozesses Sie sich gerade befinden.

Schritt 1: Qualifizieren Sie Ihren Produkt-Feed

Im ersten Schritt qualifizieren Sie Ihren Produkt-Feed. Sie werden aufgefordert auszuwählen, wie Sie Ihren Produkt-Feed an Criteo senden. Sie können einen Produkt-Feed bereitstellen, der den Criteo Produkt-Feed-Spezifikationen entspricht, oder einen bereits vorhandenen Produkt-Feed mit Google Spezifikationen wiederverwenden.

Schritt 2: Stellen Sie Ihren Produkt-Feed bereit

Im zweiten Schritt stellen Sie Ihren Produkt-Feed bereit. In diesem Schritt geben Sie an, wo Criteo Ihren Produkt-Feed abrufen kann. Mithilfe der Criteo Integrationsplattform können Sie Ihren Produkt-Feed direkt in das Datensystem von Criteo importieren.

Um den Produkt-Feed abzurufen und alle darin enthaltenen Produktdetails zu importieren, muss die Integrationsplattform über eines der folgenden Protokolle auf Ihre Produkt-Feed-Datei zugreifen:

1. FTP (File Transfer Protocol)
  2. HTTP oder HTTPS

Weitere Informationen darüber, wie Criteo Ihren Produkt-Feed importiert, finden Sie hier. Um uns zu vergewissern, dass wir Ihren Produkt-Feed für die personalisierten Werbeanzeigen verwenden können, importieren, analysieren und testen wir einen Auszug davon. Falls der Import Ihres Produkt-Feeds nicht möglich ist, benachrichtigt die Integrationsplattform Sie in einem Feedback, das Informationen zu den potenziellen Fehlern und Warnungen enthält.Sie können auf das Support Center zugreifen und Artikel über die Fehlerbeseitigung lesen sowie alle Probleme im Zusammenhang mit dem Import des Produkt-Feeds lösen.Nachdem Sie den Auszug Ihres Produkt-Feeds erfolgreich importiert haben, können Sie den Import Ihres Produkt-Feeds im nächsten Schritt überprüfen.

Schritt 3: Überprüfen Sie den Import Ihres Produkt-Feeds

Nachdem wir einen Teil Ihres Produkt-Feeds importiert haben, erhalten Sie ein Feedback zu diesem Teil (ca. 300 Produkte). Das bedeutet, dass das Dashboard zur Produkt-Feed-Überprüfung Sie benachrichtigt, wenn Fehler entdeckt wurden, die zu beheben sind. Sie können die Fehler und Warnungen an einem Beispiel jedes einzelnen Produkts prüfen und finden zusätzliche Informationen für die Fehlerbeseitigung. Wenn der Import Ihres Produkt-Feeds erfolgreich war und keine Fehler und keine Warnungen angegeben sind, können Sie den Import Ihres Produkt-Feeds überprüfen und zum nächsten Schritt übergehen.

Wenn der teilweise Import Ihres Produkt-Feeds zu beseitigende Probleme enthält, zeigt das Dashboard zur Produkt-Feed-Überprüfung Ihnen, wie Sie die Warnungen und Fehler prüfen und beheben sowie die Produktattribute. Sie sehen ein Beispiel des Produkts, dem Sie Ihre Aufmerksamkeit widmen müssen:

Schritt 4: Ergebnisse des vollständigen Imports

Nachdem Sie den teilweisen Import Ihres Produkt-Feeds überprüft haben, startet Criteo den vollständigen Import. Je nach Größe Ihres Feeds kann der Import zwischen 15 Minuten und mehreren Stunden dauern. Criteo informiert Sie per E-Mail über den erfolgreichen Import. Außerdem erhalten Sie von Criteo ein ähnliches Feedback wie während des teilweisen Imports. Damit ist gewährleistet, dass Criteo Ihren gesamten Produkt-Feed geprüft hat.

Sobald der vollständige Produkt-Feed importiert wurden, haben Sie die Möglichkeit, sich eine Auswahl der Produkte anzusehen und ggf. Ihrerseits weitere Prüfungen vorzunehmen. Das bedeutet, dass Sie nach einem Produkt suchen und mit der Produkt-ID die von Criteo gespeicherten Produktdaten überprüfen können. Wenn der Produkt-Feed-Import erfolgreich war, haben Sie die Möglichkeit, sich die vollständigen Produktinformationen Ihres Produkt-Feeds anzusehen.

Nachdem der Produkt-Feed erfolgreich importiert wurde, aktivieren wir den täglichen Import des Produkt-Feeds. Damit ist sichergestellt, dass wir immer alle aktuellen Informationen erhalten. Wenn Ihr Produkt-Feed täglich zu einer festgelegten Uhrzeit importiert wird, haben Sie die Möglichkeit, den täglichen Import so zu planen, dass wir immer über die aktuellsten Informationen verfügen.

Feed planen:

Sie können den Import Ihres Produkt-Feeds festlegen, sodass er einmal am Tag erfolgt, und Criteo übernimmt den von Ihnen angegebenen Zeitpunkt des Imports.

Im letzten Schritt empfangen Sie die Bestätigung des vollständigen Produktimports. Nach dem Erhalt der Bestätigung, können Sie mit den nächsten Schritten Ihres Integrationsprozesses fortfahren.