Welche unterschiedlichen Criteo-API-Abfragen sind möglich?

Über die Criteo-API sind u. a. folgende Abfragen möglich:

• getAccount
    Gibt allgemeine Kontoinformationen zurück.
    Attribute: Name, address, website, currency, country, email, timezone

• getBudgets
    Gibt die Liste der Budgets zurück, die den Auswahlkriterien entsprechen.
    Attributes: Type, Amount, Remaining

• getCampaigns
    Eine Kampagne wird über ihren allgemeinen CPC definiert. Der allgemeine CPC kann durch einen CPC überschrieben werden, der für Produktkategorien definiert ist.
    Attribute: Name, CPC, Category CPC[ ], Budget ID

• getCategories
    Innerhalb der productfeed-definierten Kategorien kann ein individueller CPC festgelegt werden. Dieses Attribut „category“ wird beim „bidding per category“ genutzt.
    Attribute: CategoryID, CPC

• getReportDownloadUrl
    Gibt eine URL zurück, von der die ausgewählten Reports heruntergeladen werden können. Diese Reports liegen im XML-Format vor.
    Verfügbare Performance Reports:  Advertiser, Campaign, Category
     Input: date range, Group by
     Output: Date, Name, Clicks, Impressions, CTR, CPC, eCPM, Cost, Sales, CR, Order Value, Average Cart, COS, Sales PV, CR PV, Order Value PV, Impression Win %

Hinweis: Je nach Abfrage liefert die API entweder sofort Antworten (Abfrage Konto-/Kampagneninformationen) oder asynchron (Berichte, CPC-Änderung). Asynchrone Antworten dauern normalerweise einige Minuten.

Tutorials