Criteo Feed Spezifikationen (Classified)

Der Produkt-Feed ist eine Datei, die Informationen über alle Produkte auf Ihrer Website enthält. Diese Informationen werden dazu genutzt, um Ihre dynamischen Ads zu generieren.

In diesem Artikel finden Sie Informationen dazu, was Sie in Ihren Feed aufnehmen können und welches Format jedes einzelne Feld haben muss.

Beim Aufbau des Produkt-Feeds sollten Sie unbedingt die folgenden Punkte beachten:

• Produktinformationen sollten keine HTML- oder Stil-Tags enthalten.
  • Die Produkt-IDs im Feed müssen den Produkt-IDs in den Tags entsprechen.
  • Criteo kann Produkt-Feeds in den folgenden Formaten abrufen:

Format

Detail

Download

CSV/TSV

Die Werte in diesem Format sind durch Kommas getrennt. Die Kopfzeile muss in der ersten Zeile der Datei deklariert werden. Feldnamen können Leerzeichen oder Unterstriche enthalten (z. B. image_link oder image link).

Feed-Beispiel

XML

Dieses Format muss die grundlegende XML-Struktur beachten. Die Produkte werden in Form mehrerer XML-Knoten dargestellt. Die Produktliste muss mit der XML-Deklaration <?xml beginnen.

Feed-Beispiel

Weitere Informationen zu den Protokollen, die sie zum Import Ihres Feeds nutzen können, finden Sie im Artikel darüber, wie Criteo Ihren Feed importiert.

1. NOTWENDIGE PRODUKTINFORMATIONEN

1.1. PFLICHTFELDER

id

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld für alle Produkte im Feed und darf nicht leer sein.

Die id ist ein eindeutiger Produkt-Identifikator, der nur ein einziges Produkt bezeichnet. Sobald eine ID einem Produkt zugewiesen und importiert wurde, kann sie weder geändert noch für ein anderes Produkt verwendet werden. Wenn Sie item_group_id auch ausgefüllt haben, tragen Sie in "ID" die untergeordnete ID/SKU ein.

• Vorgaben für die Zeichen: Die ID darf nur ASCII-Zeichen enthalten und darf keine Anführungszeichen enthalten.
  • Max.: 240 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: B789465

title

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld für alle Produkte im Feed und darf nicht leer sein.

Der title ist die spezifische Detailseite des jeweiligen Produkts. Der Link ist meist, jedoch nicht immer, eindeutig einem bestimmten Produkt zugeordnet. Die in dieser URL enthaltenen Produktinformationen sollten mit den entsprechenden Informationen in Ihrem Feed übereinstimmen. Bitte geben Sie für alle URLs das Protokoll (http:// or https://) an.

Dies ist die URL, auf die Käufer geführt werden, nachdem diese auf das Produkt im Banner geklickt haben. Diese URL kann Tracking-Codes enthalten. Criteo kann diese aber auch später hinzufügen. Wenn Sie über eine mobile Website verfügen, raten wir Ihnen, dass die Produkt-URL automatisch auf eine mobile Produktseite führt, wenn der Nutzer ein mobiles Endgerät verwendet.

link

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld für alle Produkte im Feed und darf nicht leer sein.

Der link ist ein Link zu einer Kalenderseite für eine bestimmte Städtepaar- oder Suchergebnisseite, auf der der beworbene Preis gefunden werden kann. Hier können Sie zusätzliche Daten übergeben, um die Eingaben des Käufers zu beschleunigen: Anzahl der Tickets, Kinder, etc. Bitte geben Sie bei allen URLs das Protokoll (http:// oder https://) an.

• Vorgaben für die Zeichen: Der link muss mit dem Protokoll (http:// oder https://) beginnen. Anschließend folgt die vollständige URL der Produktinformationsseite. Alle Symbole müssen codiert sein. $ muss z. B. durch %24 ersetzt werden. Einschließlich Zeichen, die nicht ASCII-konform sind. Zum Beispiel Buchstaben, die es in der englischen Sprache nicht gibt.
  • Max.: 1024
  • Typ: String
  • Beispiel: http://www.travelsite.com/flight/JFK-LHR.html

image_link

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld für alle Produkte im Feed und darf nicht leer sein.

image_link ist eine URL, die den Dateipfad zum Bild eines Produkts angibt. bigimage wird genutzt, um das Produktbild in den Bannern anzuzeigen. Im Idealfall haben Bilder mindestens ein Format von 800x800 Pixeln und sind nicht größer als 16 MB. Für das Bild muss ein Content-Type Header angegeben werden, entweder "image/png", "image/gif" oder "image/jpeg". Wenn Sie den Zugriff auf Ihre Bilder via cURL einschränken, müssen Sie unserem User Agent den Zugriff gestatten, damit wir Ihre Bilder in den Criteo Bannern anzeigen können: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Vorgaben für die Zeichen: Der image_link muss mit dem Protokoll (http:// oder https://) beginnen. Anschließend folgt die vollständige URL des Produktbilds. Alle Symbole müssen codiert sein. $ muss z. B. durch %24 ersetzt werden. Einschließlich Zeichen, die nicht ASCII-konform sind. Zum Beispiel Buchstaben, die es in der englischen Sprache nicht gibt.
  • Max.: 2000 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: http://www.travelsite.com/images/london_big.jpg

price

price ist der Preis, zu dem das Produkt auf Ihrer Website angeboten wird. Sollte ein Produkt gerade "im Angebot" sein, wäre price der Angebotspreis. Der price muss in derselben Währung angegeben werden wie auf der Seite. Tragen Sie den price nur als Zahl ein. Trennen Sie mit einem Punkt (.) als Dezimaltrennzeichen und verwenden Sie kein Tausendertrennzeichen.

• Vorgaben für die Zeichen: Das Dezimaltrennzeichen muss ein Punkt (.) und darf kein Tausendertrennzeichen sein.
  • Max.: 14 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: 20.99

categoryid1

Die categoryid1 ist die Kategorie der ersten Ebene, zu der ein Produkt gehört. Sie können bis zu drei Kategorie-Ebenen angeben, doch nur eine dieser Ebenen in Ihrem Feed kann für die CPC-Optimierung verwendet werden.

• Format: N/A
  • Max.: N/A
  • Typ: String
  • Example: Computer

1.2. DRINGEND EMPFOHLENE FELDER

Diese unten aufgeführten Felder sind zwar nicht notwendig, wir empfehlen jedoch dringend, sie zu befüllen, da sie das Management der Kampagne vereinfachen sowie dabei helfen, die Performance zu verbessern bzw. das Shoppingerlebnis zu optimieren.

additional_image_link

Der additional_image_link ist eine URL, die den Dateipfad zum Bild eines Produkts angibt. Der additional_image_link wird verwendet, um das Produktbild in den Bannern anzuzeigen. Im Idealfall haben Bilder mindestens ein Format von 800x800 Pixeln und sind nicht größer als 16 MB. Für das Bild muss ein Content-Type Header angegeben werden, entweder "image/png", "image/gif" oder "image/jpeg". Wenn Sie den Zugriff auf Ihre Bilder via cURL einschränken, müssen Sie unserem User Agent den Zugriff gestatten, damit wir Ihre Bilder in den Criteo Bannern anzeigen können: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Vorgaben für die Zeichen: Der additional_image_link muss mit http:// beginnen (nicht https://), gefolgt von der vollständigen URL des Produktbilds. Alle Symbole müssen codiert sein. $ muss z. B. durch %24 ersetzt werden. Der additional_image_link darf jedoch im Anfrage-String (die Zeichen nach dem "?") keine Symbole enthalten.
  • Max.: 2000 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: http://www.travelsite.com/images/london_big.jpg

description

Dieses Feld wird für Facebook-Ads benötigt.

Das Feld description ist ein kurzer Text, der das Produkt in aller Kürze näher beschreibt. Aufgrund des Designs der Banner passen kürzere Beschreibungen (unter 50 Zeichen) besser zu Criteos Formaten und Layouts. Es haben jedoch nicht alle Formate und Layouts eine "description" (Beschreibung).

• Vorgaben für die Zeichen: Die Beschreibung muss mit einem Buchstaben oder einer Zahl beginnen. Entfernen Sie sämtliche HTML-Tags aus diesem Feld, einschließlich "style"-, "embed"-, "object"- und "anchor"-Tags.
  • Max.: 5000 Zeichen
  • Typ: String
  • Example: antiker blauer Kessel

categoryid2

Die categoryid2 ist die Kategorie der zweiten Ebene, zu der ein Produkt gehört.

• Format: N/A
  • Max.: N/A
  • Typ: String
  • Example: Keyboards und Mäuse

1.3. EMPFOHLENE FELDER

sale_price

Der sale_price ist der empfohlene Verkaufspreis des Herstellers (UVP). Sollte ein Produkt gerade "im Angebot" sein, wird in das Feld "price" ein höherer Preis eingetragen. Der Preis muss in derselben Währung angegeben werden wie auf der Seite. Tragen Sie den Preis nur als Zahl ein. Trennen Sie mit einem Punkt (.) als Dezimaltrennzeichen und verwenden Sie kein Tausendertrennzeichen.

• Vorgaben für die Zeichen: Das Dezimaltrennzeichen muss ein Punkt (.) und darf kein Tausendertrennzeichen sein.
  • Max.: 14 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: 34.99

star

Bewertung eines Artikels (Nachkommastellen mittels Dezimalpunkt abtrennen).

• Format: Zahl von 1-5 in Schritten von 0,5.
  • Max.: N/A
  • Typ: Zahl
  • Beispiel: 4.5

categoryid3

Die categoryid3 ist die Kategorie der dritten Ebene, zu der ein Produkt gehört.

• Format: N/A
  • Max.: N/A
  • Typ: String
  • Beispiel: Kabellose Mäuse

availability

availability (Verfügbarkeit) gibt an, ob das Produkt auf der Website gekauft werden kann. Sie können in "availability" 3 mögliche Werte eintragen: "Vorbestellt" (preorder) (der Artikel wird momentan nicht geliefert, kann aber gekauft werden), "Nicht auf Lager" (out of stock) (der Artikel wird nicht geliefert und Sie nehmen die Bestellung für diesen Artikel nicht an) und "Auf Lager" (in stock) (der Artikel wird geliefert und es können Bestellungen aufgegeben werden). Die Artikel, die nicht auf Lager sind, werden von der Anzeige auf den Bannern ausgeschlossen.

• Vorgaben für Zeichen: "availability" (Verfügbarkeit) muss mit einem der folgenden drei Werte ausgefüllt werden:
    • "Vorbestellung" (preorder)
    • "Nicht auf Lager" (out of stock)
    • "Auf Lager" (in stock)
  • Max.: 16 Zeichen
  • Typ: String
  • Beispiel: Auf Lager