¿Qué es el menú de alcance de atribución?

El menú desplegable «Alcance de atribución» está en la pestaña «Informes» del Management Center. Este te permite cambiar entre métricas de ventas «cross-device» y «same-device».

Vista cross device

Para ver las métricas cross-device, seleccione «Incluir ventas cross-device» en el menú desplegable «Alcance de atribución».

En este caso, las ventas incluirían tanto transacciones de ventas que se completaron en el mismo dispositivo como ventas cross-device. Esto incluye casos como un usuario que hace clic en un anuncio en su desktop y finaliza la compra más tarde en su móvil.

Para ayudarte a tomar las decisiones de inversión correctas, todas las métricas clave de ventas como coste de venta (COS), coste por pedido (CPO) y tasa de conversión (CR) se actualizan para reflejar una vista cross-device.

Vista del mismo dispositivo

Para ver las métricas same-device o mismo dispositivo, selecciona «Incluir ventas cross-device» en el menú desplegable «Alcance de atribución». En este caso, las ventas solo reflejan las ventas que han resultado de un clic en un anuncio y compra en el mismo dispositivo. Las métricas Coste de ventas, Coste por pedido y Tasa de conversión reflejan una vista «same-device». Utiliza una vista cross-device para una visión completa del rendimiento de tus campañas.

Hoy en día, los consumidores online utilizan múltiples dispositivos durante su ruta de compra online, navegando y comprando regularmente en diferentes dispositivos. Una de cada tres transacciones online en el sector retail involucran dos o más dispositivos.

Gracias al Gráfico de identidad de Criteo, que recibe datos de más de 10.000 anunciantes participantes, podemos identificar cientos de millones de ID determinísticos y vincular con precisión cada consumidor con su actividad de compra en diferentes dispositivos, canales y plataformas. Esto nos permite identificar varios dispositivos utilizados por un consumidor en su proceso de compra y ofrecerte los datos más precisos en base a los cuales podrás tomar las decisiones de inversión más oportunas.

Recomendamos que cualquier análisis se base en cifras de vistas cross-device, para evitar atribuir erróneamente ventas que suceden más allá del dispositivo en el que se hizo clic en un anuncio inicialmente.

¿Qué engloba el menú «Alcance de atribución» en la pestaña «Campañas»?

En la pestaña «Campañas», la vista predeterminada incluye las ventas cross-device que tuvieron lugar en los últimos 30 días. Ponte en contacto con el equipo de account strategy de Criteo para cambiar la vista predeterminada.