Cross-device y Criteo Shopper Graph

Visión general

El parámetro cross-device resumido

La implementación del parámetro cross-device en la Criteo OneTag te permite sacar el máximo partido de nuestro potente Shopper Graph. Las ventajas de Criteo Shopper Graph:

• Unificar el proceso de compra omnicanal de clientes nuevos y ya existentes cuando compran en tu tienda y navegar entre miles de publishers premium
  • Identificar el interés del consumidor por tu catálogo, gracias a la gran cantidad de datos sobre compradores detallados de más de 120 señales de compra
  • Acceder de manera segura a los datos de identidad deterministas de los compradores para su uso en actividades de marketing y medición sin coste adicional
  • Garantizar niveles sólidos de transparencia de datos, privacidad y seguridad

A continuación te mostramos un ejemplo de Criteo Shopper Graph en acción: Vamos a suponer que tu cliente está buscando productos en tu sitio web desde su dispositivo móvil. Gracias al Criteo Shopper Graph, será posible mostrar a este cliente más adelante anuncios relevantes en su dispositivo desktop.

Cómo funciona

Las direcciones de email del usuario se transmitirán en el parámetro cross-device. Para facilitar la protección de información de identificación personal (PII), todas las direcciones de email serán cifradas (utilizando un algoritmo SHA-256) antes de ser almacenadas en los servidores de Criteo. Criteo utilizará luego el valor cifrado para emparejar usuarios en cada uno de sus dispositivos.

Cómo implementar el parámetro cross-device

El parámetro cross-device es un pequeño fragmento de código que te permite transmitir la dirección email anonimizada de visitantes a tu sitio web. Para ofrecer la mayor flexibilidad posible a nuestros clientes, Criteo acepta las direcciones de email del usuario, cifradas o como texto sin formato. Si se envía como texto sin formato, podemos cifrar los emails en nuestro extremo.

Utilice el evento setEmail si está pasando el email de texto plano o el  email con hash usando MD5.

Antes de aplicar un algoritmo hash o al pasar texto sin formato, todas las direcciones de correo electrónico de los usuarios deberán:

• Recortarse (se deberán eliminar todos los espacios que haya antes y después de la dirección de correo electrónico del usuario).
  • Cambiarse a minúsculas.
  • Codificarse en UTF-8.

Parámetros de Cross Device

Le recomendamos que envíe una dirección de email a la que ya se le haya aplicado un algoritmo hash a través de una función específica (usando un algoritmo MD5). Este es un ejemplo del email con hash usando MD5 enviado en el  evento setHashedEmail :

{ event: "setEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

En el caso de que se envíe una dirección de email a la que no se le ha aplicado un algoritmo hash, Criteo la cifrará automáticamente antes de guardarla en nuestra base de datos. Este es un ejemplo del email de texto plano en el evento setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

En el caso de que usted no pueda pasar una dirección de correo electrónico, tanto si le ha aplicado un algoritmo hash como si no, pase una cadena (string) vacía.

{ event: "setEmail", email: "" },

Funciones para aplicar un algoritmo hash

Si estás aplicando un algoritmo hash a las direcciones de correo electrónico de los usuarios antes de pasarlas a Criteo, puedes utilizar alguna de las siguientes funciones para garantizar un cifrado correcto.

Función para aplicar un algoritmo hash usando PHP

$source_address = "uSèr@example.Com ";
$processed_address = strtolower($source_address); //convert address to lower case
$processed_address = trim($processed_address); //trimming leading and trailing spaces
$processed_address = mb_convert_encoding($processed_address, "UTF-8", "ISO-8859-1"); //conversion from ISO-8859-1 to UTF-8 (replace "ISO-8859-1" with the source encoding of your string)
$processed_address = md5($processed_address); //hash address with MD5 algorithm
echo "Source e-mail: ".$source_address." | Hashed e-mail: ".$processed_address;

Función para aplicar un algoritmo hash usando C#

using System;
 using System.Collections.Generic; using System.Linq;
 using System.Text;
 using System.Security.Cryptography;
 namespace Sample_EmailHashing_code
 {
     public class CriteoHashedEmailFormatter
     {
         private static MD5 _md5;
         private static MD5 Md5
         {
             get { return _md5 ?? (_md5 = MD5.Create()); }
         }
         private static string Md5Encode(string sourceString)
         {
             byte[] inputBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(sourceString);
             byte[] hash = Md5.ComputeHash(inputBytes);
             var sb = new StringBuilder(32);
             foreach (byte b in hash)
                 sb.Append(b.ToString("x2"));
             return sb.ToString();
         }
         public static string HashEmail(string sourceEmail)
         {
             String processedEmail;
             processedEmail = sourceEmail.ToLowerInvariant(); //conversion to lower case
             processedEmail = processedEmail.Trim(); //trimming leading and trailing spaces
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5
             processedEmail = Md5Encode(processedEmail);
             return processedEmail;
         }
     }
     class SampleEmailHashing
     {
         static void Main(string[] args)
         {
             String sourceEmail = "   uSèr@example.Com   ";
             String processedEmail =
CriteoHashedEmailFormatter.HashEmail(sourceEmail);
             Console.WriteLine(processedEmail);
             Console.ReadKey();
         }
     }
 }

Función para aplicar un algoritmo hash usando PHP

import java.io.*;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
public class SampleEmailHashing {
     public static void main(String[] args) {
     String sourceEmail = new String(" uSèr@example.Com ");
        String processedEmail = FormatMail(sourceEmail);
        System.out.println(processedEmail);
     }
     //Method to format the source Email, converting to lower case and removing spaces     private static String FormatMail(String mail) {
         String newMail = new String(mail);
         // conversion to lower case characters
         newMail = newMail.toLowerCase();
         //remove empty spaces
         newMail = newMail.trim();
         newMail = md5Java(newMail);

return newMail;
     }

//Method to encrypt email address using MD5
     public static String md5Java(String message) {         String digest = null;         try {
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
             byte[] hash = md.digest(message.getBytes("UTF-8"));
             StringBuilder sb = new StringBuilder(2 * hash.length);
             for (byte b : hash) {
                 sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
             }
             digest = sb.toString();
         } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
             ex.printStackTrace();
         } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
             ex.printStackTrace();
         }         return digest;
     }
}

Función para aplicar un algoritmo hash usando Perl

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex);
use Encode;
my $original_email  = qw/ uSèr@example.Com /;
my $processed_email = lc($original_email);
    $processed_email =~ s/^\s+//;
    $processed_email =~ s/\s+$//;
    $processed_email = encode_utf8($processed_email);
    $processed_email = md5_hex($processed_email);
print "Original email:\t$original_email\n";
print "Hashed email:\t$processed_email \n";

Función para aplicar un algoritmo hash usando JavaScript

function utf8_encode(argString) {

if (argString === null || typeof argString === 'undefined') {
    return '';
  }

var string = (argString + ''); // .replace(/\r\n/g, "\n").replace(/\r/g, "\n");
  var utftext = '',
    start, end, stringl = 0;

start = end = 0;
  stringl = string.length;
  for (var n = 0; n < stringl; n++) {
    var c1 = string.charCodeAt(n);
    var enc = null;

if (c1 < 128) {
      end++;
    } else if (c1 > 127 && c1 < 2048) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 6) | 192, (c1 & 63) | 128
      );
    } else if ((c1 & 0xF800) != 0xD800) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 12) | 224, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    } else { // surrogate pairs
      if ((c1 & 0xFC00) != 0xD800) {
        throw new RangeError('Unmatched trail surrogate at ' + n);
      }
      var c2 = string.charCodeAt(++n);
      if ((c2 & 0xFC00) != 0xDC00) {
        throw new RangeError('Unmatched lead surrogate at ' + (n - 1));
      }
      c1 = ((c1 & 0x3FF) << 10) + (c2 & 0x3FF) + 0x10000;
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 18) | 240, ((c1 >> 12) & 63) | 128, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    }
    if (enc !== null) {
      if (end > start) {
        utftext += string.slice(start, end);
      }
      utftext += enc;
      start = end = n + 1;
    }
  }

if (end > start) {
    utftext += string.slice(start, stringl);
  }

return utftext;
}

function md5(str) {

var str = str.toLowerCase();
  var xl;

var rotateLeft = function(lValue, iShiftBits) {
    return (lValue << iShiftBits) | (lValue >>> (32 - iShiftBits));
  };

var addUnsigned = function(lX, lY) {
    var lX4, lY4, lX8, lY8, lResult;
    lX8 = (lX & 0x80000000);
    lY8 = (lY & 0x80000000);
    lX4 = (lX & 0x40000000);
    lY4 = (lY & 0x40000000);
    lResult = (lX & 0x3FFFFFFF) + (lY & 0x3FFFFFFF);
    if (lX4 & lY4) {
      return (lResult ^ 0x80000000 ^ lX8 ^ lY8);
    }
    if (lX4 | lY4) {
      if (lResult & 0x40000000) {
        return (lResult ^ 0xC0000000 ^ lX8 ^ lY8);
      } else {
        return (lResult ^ 0x40000000 ^ lX8 ^ lY8);
      }
    } else {
      return (lResult ^ lX8 ^ lY8);
    }
  };

var _F = function(x, y, z) {
    return (x & y) | ((~x) & z);
  };
  var _G = function(x, y, z) {
    return (x & z) | (y & (~z));
  };
  var _H = function(x, y, z) {
    return (x ^ y ^ z);
  };
  var _I = function(x, y, z) {
    return (y ^ (x | (~z)));
  };

var _FF = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_F(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _GG = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_G(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _HH = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_H(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _II = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_I(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var convertToWordArray = function(str) {
    var lWordCount;
    var lMessageLength = str.length;
    var lNumberOfWords_temp1 = lMessageLength + 8;
    var lNumberOfWords_temp2 = (lNumberOfWords_temp1 - (lNumberOfWords_temp1 % 64)) / 64;
    var lNumberOfWords = (lNumberOfWords_temp2 + 1) * 16;
    var lWordArray = new Array(lNumberOfWords - 1);
    var lBytePosition = 0;
    var lByteCount = 0;
    while (lByteCount < lMessageLength) {
      lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
      lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
      lWordArray[lWordCount] = (lWordArray[lWordCount] | (str.charCodeAt(lByteCount) << lBytePosition));
      lByteCount++;
    }
    lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
    lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
    lWordArray[lWordCount] = lWordArray[lWordCount] | (0x80 << lBytePosition);
    lWordArray[lNumberOfWords - 2] = lMessageLength << 3;
    lWordArray[lNumberOfWords - 1] = lMessageLength >>> 29;
    return lWordArray;
  };

var wordToHex = function(lValue) {
    var wordToHexValue = '',
      wordToHexValue_temp = '',
      lByte, lCount;
    for (lCount = 0; lCount <= 3; lCount++) {
      lByte = (lValue >>> (lCount * 8)) & 255;
      wordToHexValue_temp = '0' + lByte.toString(16);
      wordToHexValue = wordToHexValue + wordToHexValue_temp.substr(wordToHexValue_temp.length - 2, 2);
    }
    return wordToHexValue;
  };

var x = [],
    k, AA, BB, CC, DD, a, b, c, d, S11 = 7,
    S12 = 12,
    S13 = 17,
    S14 = 22,
    S21 = 5,
    S22 = 9,
    S23 = 14,
    S24 = 20,
    S31 = 4,
    S32 = 11,
    S33 = 16,
    S34 = 23,
    S41 = 6,
    S42 = 10,
    S43 = 15,
    S44 = 21;

str = utf8_encode(str);
  x = convertToWordArray(str);
  a = 0x67452301;
  b = 0xEFCDAB89;
  c = 0x98BADCFE;
  d = 0x10325476;

xl = x.length;
  for (k = 0; k < xl; k += 16) {
    AA = a;
    BB = b;
    CC = c;
    DD = d;
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 0], S11, 0xD76AA478);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 1], S12, 0xE8C7B756);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 2], S13, 0x242070DB);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 3], S14, 0xC1BDCEEE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 4], S11, 0xF57C0FAF);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 5], S12, 0x4787C62A);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 6], S13, 0xA8304613);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 7], S14, 0xFD469501);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 8], S11, 0x698098D8);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 9], S12, 0x8B44F7AF);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 10], S13, 0xFFFF5BB1);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 11], S14, 0x895CD7BE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 12], S11, 0x6B901122);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 13], S12, 0xFD987193);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 14], S13, 0xA679438E);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 15], S14, 0x49B40821);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 1], S21, 0xF61E2562);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 6], S22, 0xC040B340);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 11], S23, 0x265E5A51);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 0], S24, 0xE9B6C7AA);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 5], S21, 0xD62F105D);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 10], S22, 0x2441453);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 15], S23, 0xD8A1E681);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 4], S24, 0xE7D3FBC8);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 9], S21, 0x21E1CDE6);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 14], S22, 0xC33707D6);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 3], S23, 0xF4D50D87);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 8], S24, 0x455A14ED);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 13], S21, 0xA9E3E905);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 2], S22, 0xFCEFA3F8);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 7], S23, 0x676F02D9);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 12], S24, 0x8D2A4C8A);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 5], S31, 0xFFFA3942);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 8], S32, 0x8771F681);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 11], S33, 0x6D9D6122);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 14], S34, 0xFDE5380C);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 1], S31, 0xA4BEEA44);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 4], S32, 0x4BDECFA9);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 7], S33, 0xF6BB4B60);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 10], S34, 0xBEBFBC70);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 13], S31, 0x289B7EC6);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 0], S32, 0xEAA127FA);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 3], S33, 0xD4EF3085);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 6], S34, 0x4881D05);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 9], S31, 0xD9D4D039);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 12], S32, 0xE6DB99E5);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 15], S33, 0x1FA27CF8);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 2], S34, 0xC4AC5665);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 0], S41, 0xF4292244);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 7], S42, 0x432AFF97);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 14], S43, 0xAB9423A7);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 5], S44, 0xFC93A039);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 12], S41, 0x655B59C3);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 3], S42, 0x8F0CCC92);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 10], S43, 0xFFEFF47D);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 1], S44, 0x85845DD1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 8], S41, 0x6FA87E4F);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 15], S42, 0xFE2CE6E0);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 6], S43, 0xA3014314);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 13], S44, 0x4E0811A1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 4], S41, 0xF7537E82);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 11], S42, 0xBD3AF235);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 2], S43, 0x2AD7D2BB);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 9], S44, 0xEB86D391);
    a = addUnsigned(a, AA);
    b = addUnsigned(b, BB);
    c = addUnsigned(c, CC);
    d = addUnsigned(d, DD);
  }

var temp = wordToHex(a) + wordToHex(b) + wordToHex(c) + wordToHex(d);

return temp.toLowerCase();
}

Privacidad

La protección de la privacidad de un usuario es una de las mayores prioridades de Criteo. Criteo nunca ha almacenado, ni almacenará nunca, datos personales. Para garantizar la protección de la privacidad de tus clientes, Criteo solo almacenará las direcciones de email cifradas de tus clientes en sus servidores. El proceso de cifrado no puede revertirse, con lo que se mantiene el anonimato en todo momento.

Criteo no recopila, ni procesa ninguna información de identificación personal (PII) directa. En su lugar, Criteo utiliza información «pseudoanónima» para emparejar a los usuarios con el parámetro cross-device.

Para garantizar la máxima protección, Criteo utiliza el método de cifrado SHA-256 para cifrar las direcciones de email del usuario. La aplicación del algoritmo hash SHA-256 a las direcciones de correo electrónico crea un identificador único y persistente que le permite a Criteo identificar a los usuarios de diferentes dispositivos y de diferentes sitios web de sus clientes (véase arriba), pero ninguno de estos identificadores sirve para identificar a dichos usuarios. Criteo no almacenará nunca ninguna dirección de email sin cifrar.

Criteo ofrece a los usuarios total transparencia en nuestra política de privacidad y soluciones de opt-out de la publicidad. Además, pedimos a nuestros partners que sean transparentes sobre nuestros servicios y métodos en sus propias políticas de privacidad. Esto significa que los usuarios pueden acceder a información sobre nuestros servicios en todos los puntos de su navegación y pueden desactivar nuestros servicios en cualquier momento.