Implementar la Criteo OneTag a través de Google Tag Manager

1. Setting up the dataLayer

Información general

• La dataLayer es una variable declarada en el código fuente de su sitio web. No se implementa a través del sitio web Google Tag Manager.
  • Es posible que tenga que agregar o modificar la dataLayer en su sitio web, para lo que deberá hacer cambios en su código fuente.
  • La dataLayer debe ser declarada entre las etiquetas <script></script> y ANTES de la etiqueta Google Tag Manager.
  • Las variables de Google Tag Manager utilizarán el contenido de la dataLayer.
  • La persona más indicada para implementar la dataLayer es un desarrollador o alguien con la preparación técnica adecuada.
  • Debe declarar la dataLayer en sus páginas web donde vaya a implementar la Criteo OneTag.

Si no cuenta con todas las variables necesarias, deberá actualizar la capa de datos existente. En este caso, tenga en cuenta que deberá actualizar su código fuente.

2. Define the Variables

Información general

• La dataLayer y la Criteo OneTag están vinculadas por una variable que se configura en Google Tag Manager.
  • Una vez configuradas las variables, la información que esté disponible en la dataLayer se incorporará automáticamente a la Criteo OneTag.
  • La Criteo OneTag llama a una variable utilizando el siguiente formato de código: dos llaves izquierdas o de apertura, el nombre de la variable creada y dos llaves derechas o de cierre, por ejemplo: {{tipo_de sitio}}.

3. Create the tags

Información general

• Debe configurar la Criteo OneTag en Google Tag Manager con todas las variables declaradas desde la dataLayer.

4. Set up the Triggers

Información general

• Por último debe configurar los desencadenadores que determinan cuándo se activa la etiqueta.

5. Publish

Información general

• Una vez que todo esté correctamente configurado, podrá publicar la configuración.
  • Es fundamental publicar la configuración cada vez que se le introduzcan cambios; de lo contrario, no se reflejarán en su sitio web y la dataLayer/Criteo OneTag no funcionará correctamente.

Depuración

• Google Tag Manager le permite depurar su contenedor para detectar errores. Uno de los errores comunes es que la etiqueta no se active en la página correcta o que no pase la información correcta desde la dataLayer.
  • In order to debug, a new version of the container needs to be created. Once it has been created, click the "Preview" button and confirm everything is working as expected.

• During the debug process you will see a Google Tag Manager frame around your site that allows you to view which tags were fired, why the tags were fired, and the information that has been passed via the dataLayer.

• Depure su contenedor antes de ponerse en contacto con Criteo, ya que muchos errores se detectan y se corrigen allí fácilmente.