La Criteo OneTag en la página de la cesta de compra

Visión general

La Criteo OneTag debe implementarse en su página de la cesta/carro de la compra para rastrear usuarios que abandonen su pedido antes de pasar por la caja.
La Criteo OneTag debe implementarse dentro del encabezado de su código de página. La etiqueta se carga asíncronamente, por lo tanto no interferirá en el tiempo que tarda la página en cargarse ni en la experiencia del usuario.
Al implementar la Criteo OneTag en su página de la cesta de compra tendrá que pasar dinámicamente los identificadores, precios y cantidades de cada producto agregado a la cesta, junto con los parámetros sitetype (establecer tipo de sitio) y email (dirección de correo electrónico)..

La Criteo OneTag implementada en una página de la cesta de la compra:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

El evento viewBasket (ver cesta)

El evento viewBasket de la Criteo OneTag sirve para mostrar el contenido de la cesta de compra en una página. Por cada producto agregado a la cesta, tiene que pasar dinámicamente el identificador del producto, el precio unitario y la cantidad seleccionada; si el usuario ha agregado dos ejemplares del mismo producto a la cesta, la cantidad pasada a la Criteo OneTag será "2".

El evento viewBasket:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Los identificadores de producto que se pasen a la etiqueta Criteo OneTag deben ser exactamente los mismos que los de su catálogo de productos.

En el caso de precios con valores decimales, el separador decimal debe ser un punto. Ejemplo: 44.90

Por ejemplo, si el usuario ha agregado dos artículos a la cesta:

• Dos instancias de un producto que tiene como identificador A122 y un precio unitario de 44.90 €.
  • Una instancia de un producto que tiene como identificador F5532 y un precio unitario de 85 €.

Ejemplo de evento viewBasket:

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Parámetro setSiteType

El parámetro setSiteType (establecer tipo de sitio web) es un parámetro dinámico que estará presente en la Criteo OneTag en todas las páginas de su sitio web. Si hay varias versiones de su sitio web para diferentes tipos de dispositivo, utilice el parámetro “setSiteType” para indicar qué versión de su sitio web se muestra al usuario.

• d para ordenador de escritorio
  • m para teléfono móvil
  • t para tableta

Si no dispone de una versión específica para móvil o para tableta, ajuste el valor a d.

Parámetro setSiteType en la versión para ordenadores de escritorio de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Parámetro setSiteType en la versión para móviles de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Parámetro setSiteType en la versión para tabletas de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Parámetro setEmail

El parámetro dinámico email (dirección de correo electrónico) se encuentra en la Criteo OneTag utilizada en todas las páginas de su sitio web. Criteo Cross Device utiliza este parámetro para que Criteo pueda establecer correspondencias entre los usuarios y sus diferentes dispositivos con precisión. Pase la dirección de correo electrónico del cliente (recortada y en minúsculas) en el campo del parámetro email y Criteo le aplicará el algoritmo hash MD5 antes de almacenarla en nuestros servidores. Las direcciones de correo electrónico cifradas MD5 son irreversibles y anónimas, por lo tanto Criteo no tiene acceso a las direcciones de correo electrónico de sus usuarios.

Ejemplo de parámetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Déjelo en blanco si no dispone de una dirección de correo electrónico. Ejemplo de parámetro setEmail en blanco:

{ event: "setEmail", email: "" },

Si lo prefiere, puede pasar la dirección de correo electrónico cifrada aplicando una función del algoritmo hash MD5 (aquí un enlace a una página en la que hay varios ejemplos de funciones del algoritmo hash MD5 en diferentes lenguajes de programación). En este caso, debe reemplazar el "setEmail" predeterminado por “setHashedEmail”, como se muestra abajo.

Por último, pase dinámicamente la dirección de correo electrónico cifrada (sin espacios y en minúsculas).

Ejemplo de la dirección de correo electrónico user@example.com después de aplicarle un algoritmo hash

Parámetro setHashedEmail:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Déjelo en blanco si no dispone de la dirección de correo electrónico. Ejemplo:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },