La Criteo OneTag en la página de confirmación de la venta

Visión general

En lo que concierne a la Criteo OneTag, la página de confirmación de la venta es la que se presenta ante el usuario después de que ha realizado una compra en el sitio web, normalmente mostrándole un identificador de pedido y un resumen del mismo.
Debe instalar la Criteo OneTag en la página de la confirmación de la venta para rastrear el producto adquirido por su usuario. Rastrear lo que compra el usuario le permite a Criteo optimizar la presentación de banners (anuncios), de manera que los productos ya comprados por el usuario no vuelvan a aparecer en ningún banner en el futuro. La captación de esta información también le servirá a usted para medir el rendimiento de su inversión en banners de Criteo.

Debe implementar la Criteo OneTag en el código del encabezado de cada página de su sitio web. La etiqueta se carga asíncronamente, por lo tanto no interferirá en el tiempo que tarda en cargarse la página ni en la experiencia del usuario.

Cuando implemente la Criteo OneTag en su página de confirmación de la venta tendrá que pasar dinámicamente los identificadores, precios y cantidades de los productos adquiridos por el usuario, el identificador de la transacción/pedido, y los parámetros siteType y email.

La Criteo OneTag implementada en la página de confirmación de la venta:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },         { event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",                                                                 item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },                                                                                  { id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }                                                                     /* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

El evento trackTransaction (rastrear la transacción)

El evento trackTransaction es el evento específico de Criteo OneTag que se activa cuando se implementa la etiqueta en la página de confirmación de la venta.

Se debe pasar dinámicamente el identificador de la transacción/pedido del usuario en el parámetro ID (donde dice TRANSACTION ID en el ejemplo de código de abajo).

Se debe pasar el identificador de cada producto que compre el usuario, el precio unitario del producto y la cantidad del producto; por lo tanto, si el usuario ha adquirido dos ejemplares del mismo producto, la cantidad será 2.

Evento trackTransaction :

{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",                             item: [ { id: "ID DEL PRIMER PRODUCTO",  price: PRECIO POR UNIDAD DEL PRIMER PRODUCTO,  quantity: NÚMERO DE UNIDADES DEL PRIMER PRODUCTO },
{ id: "ID DEL SEGUNDO PRODUCTO", price: PRECIO POR UNIDAD DEL SEGUNDO PRODUCTO, quantity: NÚMERO DE UNIDADES DEL SEGUNDO PRODUCTO } /* añade una línea por cada producto que el usuario tenga en su cesta de la compra */

Los identificadores de producto pasados a la etiqueta Criteo OneTag tienen que ser exactamente los mismos que los utilizados en el catálogo de productos.

En el caso de precios con valores decimales, el separador decimal debe ser un punto. Ejemplo: 44.90.

Ejemplo:

Si el usuario ha comprado:

• Dos instancias de un producto que tiene como identificador A122 y un precio unitario de 44.90 €.
  • Una instancia de un producto que tiene como identificador F5532 y un precio unitario de 85 €.

y el identificador de la transacción/pedido es G555999, el evento trackTransaction (rastrear la transacción) será así:

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",                                                       item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },                                    { id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Parámetro setSiteType

El parámetro setSiteType (establecer tipo de sitio web) es un parámetro dinámico presente en la Criteo OneTag en todas las páginas de su sitio web. Si hay varias versiones de su sitio web para diferentes tipos de dispositivo, indique qué versión de su sitio se muestra al usuario mediante el parámetro “setSiteType”:

• d para ordenador de escritorio
  • m para teléfono móvil
  • t para tableta

Si no dispone de una versión específica para teléfonos móviles o tabletas, ajuste el valor a d.

Parámetro setSiteType en la versión para ordenadores de escritorio de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Parámetro setSiteType en la versión para móviles de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Parámetro setSiteType en la versión para tabletas de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Parámetro setEmail

El parámetro setEmail es un parámetro dinámico presente en la Criteo OneTag en todas las páginas de su sitio web. Cross Device de Criteo utiliza este parámetro para establecer correspondencias entre los usuarios y sus diferentes dispositivos con precisión. Pase la dirección de correo electrónico del cliente (sin espacios y en minúsculas) en el campo del parámetro email y Criteo le aplicará el algoritmo hash MD5 antes de almacenarla en nuestros servidores. Las direcciones de correo electrónico a las que se les ha aplicado un algoritmo hash son irreversibles y anónimas, por lo tanto Criteo no tendrá acceso a las direcciones de correo electrónico de sus usuarios.

Ejemplo de parámetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Déjelo en blanco si no dispone de una dirección de correo electrónico.

Ejemplo de parámetro setEmail con el campo vacío:

{ event: "setEmail", email: "" },

Si lo prefiere, puede pasar la dirección de correo electrónico cifrada aplicando una función del algoritmo hash MD5 (aquí un enlace a una página en la que hay varios ejemplos de funciones del algoritmo hash MD5 en diferentes lenguajes de programación). En este caso, debe sustituir el "setEmail" predeterminado por “setHashedEmail”, como se muestra abajo.

Por último, pase dinámicamente la dirección de correo electrónico cifrada (sin espacios y en minúsculas).

Ejemplo de una dirección user@example.com después de aplicarle un algoritmo hash:

Parámetro setHashedEmail (establecer la dirección de correo electrónico aplicándole un algoritmo hash)

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Déjelo en blanco si no dispone de la dirección de correo electrónico. Ejemplo:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },