Ofrezco diferentes métodos de pago

Visión general

La Criteo OneTag debe instalarse en la página de confirmación de pedido de tu sitio web independientemente del método de pago seleccionado por el usuario, para que puedas realizar un seguimiento de los productos comprados. El seguimiento de lo que compra el usuario permite a Criteo optimizar el display de banners, para no volver a mostrar al usuario los productos ya comprados. La correcta implementación también te permite medir el ROI de tu campaña de Criteo.

Si tienes una página de confirmación de pedido diferente para cada método de pago, asegúrate de que la Criteo OneTag está implementada y funciona en cada una de dichas páginas. Debes implementar la Criteo OneTag en el código del encabezado de tu sitio web. La etiqueta se carga asíncronamente, por lo tanto no interferirá en el tiempo que tarda en cargarse la página ni en la experiencia del usuario.

Transacciones fuera de su dominio

Si ofreces un método de pago cuya transacción tenga lugar fuera de tu dominio (como PayPal), podrás comprobar que un número considerable de tus clientes que utilizan este método de pago no son redirigidos a tu sitio. Si no vuelven a la página de confirmación de pedido/ agradecimiento automáticamente, quizás debas implementar la Criteo OneTag en el botón «Pagar ahora» que redirige al dominio externo, para que Criteo pueda capturar la transacción.

El ejemplo de abajo muestra cómo implementar la Criteo OneTag en un botón llamado "PayPal". Solo hay que agregar una función:

La Criteo OneTag implementada en un botón para rastrear las ventas externas

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Cómo evitar contar transacciones repetidas por hacer clic repetidas veces

A veces, los usuarios hacen doble clic en el botón «Pagar ahora» que redirige al método de pago externo. Para evitar ejecutar la Criteo OneTag cada vez que el usuario hace clic, puedes añadir una variable que evite que el evento se ejecute más de una vez.

Fíjese en el ejemplo de abajo:

La Criteo OneTag implementada en una página de confirmación de la venta con detección de múltiples clics:

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<!-- // Declare the variable -->
<script type="text/javascript">
var cto_clicked = false;
</script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
if (!window.cto_clicked){
window.clicked = true;
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Generación de un Transaction ID aleatorio

En el caso de que el pedido no lleve asociado un Transaction ID (identificador de transacción) para pasar a la Criteo OneTag cuando el usuario haga clic en el botón Comprar ahora, existe la posibilidad de utilizar esta función aleatoria para generar uno.

Función aleatoria:

Math.floor(Math.random()*9999999)

En el siguiente ejemplo, esta funcionalidad aleatoria se combina con el prefijo «Button_» para crear una ID de transacción que sea más fácil de identificar. Cuando utilices múltiples opciones de pago, puedes cambiar la palabra «Botón» por el método seleccionado por el usuario. Por ejemplo, si implementas este código en un botón qu redirige a PayPal, puedes utilizar "PayPal_" en lugar de "Button_" para que sea más fácil identificar la transacción.

Ten en cuenta que el código de abajo solo es un extracto del evento trackTransaction (rastrear transacción) de la Criteo OneTag que sirve para resaltar la porción relacionada con el Transaction ID.

La Criteo OneTag implementada en una página de confirmación de la venta:

<!--............ -->
{ event: "trackTransaction", id: "PayPal_" + Math.floor(Math.random()*9999999),
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Ejemplos de diferentes métodos de pago

• Tarjeta de crédito o débito
  • PayPal
  • Cheque
  • Transferencia bancaria
  • Pago con Amazon