La Criteo OneTag en la página de lista de búsqueda

Visión general

Una página con una lista de búsqueda muestra varios productos; puede ser una página de categorías o una página de resultados de búsquedas. Implementar la Criteo OneTag en estas páginas nos permite rastrear el interés de un usuario en un determinado tipo de producto (p. ej., productos de una determinada categoría).

Muchos usuarios se limitan a examinar su página de la lista de búsqueda y su página de categorías y no hacen clic para acceder a las páginas específicas de cada producto. Por lo tanto, para rastrear a estos usuarios es crucial implementar la Criteo OneTag en estas páginas.

Debe implementar la Criteo OneTag en el código del encabezado de cada página de su sitio web. La etiqueta se carga asíncronamente, por lo tanto no interferirá en el tiempo que tarda en cargarse la página ni en la experiencia del usuario.

Al implementar la Criteo OneTag en una página de resultados de búsqueda o en una página de categorías de búsqueda deberá pasar dinámicamente los identificadores de los tres primeros productos que se muestran en la página y los parámetros SiteType (tipo de sitio web) y Email (correo electrónico).

La Criteo OneTag implementada en una página de listado de productos:

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }
);
</script>

El evento viewList

El evento viewList (ver lista) es el evento específico de la Criteo OneTag que se activa cuando se implementa la etiqueta en una página de resultados de búsqueda o de categorías de búsqueda. Se deben pasar los identificadores de los tres primeros productos que se muestran al usuario en la página en el parámetro item (artículo).

{ event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }

Los identificadores de producto que se pasen a la etiqueta Criteo OneTag deben ser exactamente los mismos que los de su catálogo de productos.

Ejemplo: Si los identificadores de los tres primeros productos que se muestran en la página de resultados o de categorías de búsqueda son A111, B234 y H556, el evento viewList será así:

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Parámetro setSiteType

El parámetro SiteType (tipo de sitio web) es un parámetro dinámico que estará presente en la Criteo OneTag en todas las páginas de su sitio web. Si hay varias versiones de su sitio web, utilice el parámetro setSiteType para indicar qué versión se muestra al usuario.

• d para ordenador de escritorio
  • m para teléfono móvil
  • t para tableta

Si no dispone de una versión específica para teléfonos móviles o tabletas, ajuste el valor a d.

Parámetro setSiteType en la versión para ordenadores de escritorio de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Parámetro setSiteType en la versión para móviles de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Parámetro setSiteType en la versión para tabletas de un sitio web:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Parámetro setEmail

El parámetro Email es un parámetro dinámico que estará presente en la Criteo OneTag en todas las páginas de su sitio web. Cross Device de Criteo utiliza este parámetro para establecer correspondencias entre los usuarios y sus diferentes dispositivos con precisión. Pase la dirección de correo electrónico del cliente (sin espacios y en minúsculas) en el campo del parámetro Email y Criteo le aplicará el algoritmo hash MD5 antes de almacenarla en nuestros servidores. Las direcciones de correo electrónico a las que se les ha aplicado un algoritmo hash son irreversibles y anónimas, por lo tanto Criteo no tendrá acceso a las direcciones de correo electrónico de sus usuarios.

Ejemplo de parámetro setEmail:

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Déjelo en blanco si no dispone de una dirección de correo electrónico. Ejemplo de parámetro setEmail en blanco:

{ event: "setEmail", email: "" },

Si lo prefiere, puede pasar la dirección de correo electrónico cifrada aplicando una función del algoritmo hash MD5 (aquí un enlace a una página en la que hay varios ejemplos de funciones del algoritmo hash MD5 en diferentes lenguajes de programación). En este caso, debe sustituir el "setEmail" predeterminado por “setHashedEmail”, como se muestra abajo.

Ejemplo de parámetro setHashEmail con la dirección user@example.com después de aplicarle un algoritmo hash:

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Déjelo en blanco si no dispone de la dirección de correo electrónico:

{ event: "setHashedEmail", email: "" },