Google Tag Manager - dataLayer

Configuración de la dataLayer (capa de datos)

Información general

• La dataLayer es una variable declarada en el código fuente de su sitio web. No se implementa a través del sitio web Google Tag Manager.
  • Es posible que tenga que agregar o modificar la dataLayer en su sitio web, para lo que deberá hacer cambios en su código fuente.
  • La dataLayer debe ser declarada entre las etiquetas <script></script> y ANTES de la etiqueta Google Tag Manager.
  • Las variables de Google Tag Manager utilizarán el contenido de la dataLayer.
  • La persona más indicada para implementar la dataLayer es un desarrollador o alguien con la preparación técnica adecuada.
  • Debe declarar la dataLayer en sus páginas web donde vaya a implementar la Criteo OneTag.

Si no cuenta con todas las variables necesarias, deberá actualizar la capa de datos existente. En este caso, tenga en cuenta que deberá actualizar su código fuente.

Todas las páginas

Tendrá que declarar la variable email para su dataLayer (capa de datos) en todas las páginas:

email
  • Para habilitar la solución Cross Device de Criteo tiene que proporcionar la dirección de correo electrónico del usuario, sin espacios y en minúsculas.
  • A continuación Criteo utilizará el algoritmo hash MD5 para cifrar la dirección de correo electrónico sobre la marcha antes de almacenarla en nuestros servidores.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>
  • Si la dirección de correo electrónico del usuario no está disponible en la página actual, hay que dejar el parámetro en blanco.
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': ''
});
</script>

dataLayer de la página principal

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en su página principal.
  • Recuerde declarar la dataLayer ANTES de la etiqueta de Google Tag Manager.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en su página principal:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'HomePage',
'email': 'email address of the user'
});
</script>

dataLayer de la página de listas

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en sus páginas de listas.
  • Hay que rellenar los parámetros ProductID_1, ProductID_2 y ProductID_3 dinámicamente con los valores correctos.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en sus páginas de listas:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

dataLayer de la página de productos

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en cada una de sus páginas de productos.
  • Hay que rellenar el parámetro ProductID dinámicamente con el identificador de producto correcto.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en sus páginas de productos:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

dataLayer de la página de cesta de la compra

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en su página de la cesta o carro de la compra.
  • Para cada producto agregado a la cesta, debe pasar el identificador de producto, la cantidad (número de unidades del correspondiente producto) y el precio.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en su página de la cesta:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

dataLayer de la página de la confirmación de la venta

• Debe declarar la dataLayer (capa de datos) en la página de confirmación de la venta o en la página de agradecimiento (que se muestra después de que el usuario ha realizado su pedido y ha pagado).
  • El valor del transaction ID (identificador de la transacción) debe ser rellenado dinámicamente con la correspondiente información del pedido.
  • Para cada producto comprado, debe pasar el identificador de producto, la cantidad (número de unidades del correspondiente producto) y el precio.
  • La lista de códigos de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en su página de confirmación de la venta:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductTransactionProducts': product_list,
'TransactionID': 'TransactionID'