Google Tag Manager - Variables

Definir las variables

Información general

• La dataLayer y la Criteo OneTag están vinculadas por una variable que se configura en Google Tag Manager.
  • Una vez configuradas las variables, la información que esté disponible en la dataLayer se incorporará automáticamente a la Criteo OneTag.
  • La Criteo OneTag llama a una variable utilizando el siguiente formato de código: dos llaves izquierdas o de apertura, el nombre de la variable creada y dos llaves derechas o de cierre, por ejemplo: {{tipo_de sitio}}.
  • Abajo se incluye la lista de todas las variables que hay que crear. Detrás del nombre de la variable aparece el valor de la dataLayer (capa de datos).

1. Haga clic en Variables > User-Defined Variables > NEW (Variables > Variables definidas por el usuario > NUEVA).

2. Póngale a la variable uno de los nombres de la tabla de abajo.

3. Elija el tipo de variable consultando la tabla de abajo.

4. Rellene el campo "Value"(valor) con los datos correspondientes.

CriteoPartnerID

• Tipo de variable: string (cadena de caracteres) constante
  • Identificador de cuenta proporcionado en la guía Criteo Onetag. Fíjese, por ejemplo, en la línea:
{ event: "setAccount", account: 11532},

CriteoEmail

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la dirección de correo electrónico, en este ejemplo es "email":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>

CriteoSiteType

• Tipo de variable: JavaScript personalizado
  • Utilice la siguiente script (secuencia de comandos) para definir el dispositivo utilizado por el usuario:
function(){
return /iPad/.test(navigator.userAgent)?"t":/Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent)?"m":"d";
}

CriteoProductID

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el identificador de producto en la página del producto, en este ejemplo es "ProductID":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

CriteoProductIDList

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la lista de 3 identificadores de producto en la página de listas, en este ejemplo es "ProductIDList":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoPageType

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el tipo de página en cada una de sus páginas, en este ejemplo es "PageType":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoBasketProducts

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la información sobre los productos en la página de la cesta de compra, en este ejemplo es "ProductBasketProducts":
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

CriteoTransProducts

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la información sobre los productos en la página de la confirmación de la venta, en este ejemplo es "ProductTransactionProducts":
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'ProductTransactionProducts': product_list
});
</script>

TransactionID

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el número de pedido / identificador de la transacción, en este ejemplo es "TransactionID":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'TransactionID': 'TransactionID'