Implementar la Criteo OneTag a través de Google Tag Manager

Visión general

A menudo, la administración de los diferentes servicios de análisis de tráfico y de la optimización de marketing puede resultar tediosa, especialmente cuando debe modificar el código fuente de su sitio web por cada modificación o nueva implementación. Google Tag Manager puede ayudarlo a crear y administrar con facilidad todas esas etiquetas desde el mismo lugar.

Para implementar la Criteo OneTag a través de Google Tag Manager, deberá seguir los cinco pasos a continuación (puede omitir el paso uno si ya cuenta con una dataLayer implementada en todas las páginas requeridas).

Instrucciones de implementación

1. Configuración de la dataLayer

• La dataLayer es una variable declarada en el código fuente de nuestro sitio web en todas las páginas donde implementará la Criteo OneTag. No se implementa a través del sitio web Google Tag Manager. El contenido de la dataLayer determinará qué información se nos transmite a través de la Criteo OneTag.

2. Definición de las variables

• En este paso le enseñará a Google Tag Manager cómo recuperar la información contenida en su dataLayer. Una vez configuradas las variables, la información que esté disponible en la dataLayer se incorporará automáticamente a la Criteo OneTag.

3. Creación de las etiquetas

• Se puede configurar rápidamente la Criteo OneTag mediante el uso de las variables definidas en el paso anterior.

4. Configuración de los disparadores

• Los disparadores determinan cuándo Google Tag Manager debe activar las etiquetas. Esto garantizará la activación de la Criteo OneTag solo cuando sea necesario.

5. Publicación

• En el último paso, podrá revisar la configuración, asegurarse de que funcione como se espera y colocarla en su sitio web.