Implementar la Criteo OneTag a través de Google Tag Manager

Visión general

A menudo, la administración de los diferentes servicios de análisis de tráfico y de la optimización de marketing puede resultar tediosa, especialmente cuando debes modificar el código fuente de tu sitio web por cada modificación o nueva implementación. El Google Tag Manager te ayuda a crear y gestionar fácilmente todas esas etiquetas desde un mismo lugar.

Para implementar la Criteo OneTag a través de Google Tag Manager, deberás seguir los siguientes cinco pasos (puedes omitir el paso uno si ya cuentas con una dataLayer implementada en todas las páginas requeridas).

Instrucciones de implementación

1. Set up the dataLayer

• La dataLayer es una variable declarada en el código fuente de cada página de nuestro sitio web que tenga implementada la Criteo OneTag. No se implementa a través del sitio web Google Tag Manager. El contenido de la dataLayer determinará qué información se nos transmite a través de la Criteo OneTag.

2. Define the variables

• En este paso le enseñarás a Google Tag Manager cómo recuperar la información contenida en tu dataLayer. Una vez configuradas las variables, la información que esté disponible en la dataLayer se incorporará automáticamente a la Criteo OneTag.

3. Set up the triggers

• Los disparadores determinan cuándo Google Tag Manager debe activar las etiquetas. Si se activan los disparadores, se garantiza la activación de la Criteo OneTag solo cuando sea necesario.

4. Create the tags

• The Criteo OneTag can be set up in an instant using the variables defined on the previous step.

5. Publicación

• En el último paso, podrás revisar la configuración, asegurarte de que funcione como se espera y colocarla en tu sitio web.