Paso 1 Google Tag Manager. dataLayer

Visión general

La dataLayer es una variable declarada en el código fuente de nuestro sitio web en todas las  páginas donde implementará  la Criteo OneTag. No se implementa a través del sitio web de Google Tag Manager. El contenido de la dataLayer determinará qué información se nos transmite a través de la Criteo OneTag. Aquí hay algunos consejos:

• La persona más indicada para implementar la dataLayer es un desarrollador o alguien con la preparación técnica adecuada.
  • The content of the dataLayer will be used on the next step, through the variables on Google Tag Manager.
  • La dataLayer debería declararse entre las etiquetas <script></script> y ANTES de declarar la etiqueta de Google Tag Manager.
  • Si ya cuenta con una dataLayer vigente, tendrá que actualizarla si tiene todos los datos esperados vigentes. En este caso, tenga en cuenta que deberá actualizar su código fuente.

All pages

On the pages that feature the Criteo OneTag, the email variable should be added to the dataLayer. This will enable Criteo's Cross Device solution:

• La dirección de correo electrónico del usuario debería estar disponible cuando se realiza una compra en su sitio web, y si su sitio web proporciona cuentas de usuario.
  • La dirección de correo electrónico no debe tener espacios y debe escribirse en minúsculas.
  • A continuación, Criteo utilizará el algoritmo hash MD5 para cifrar la dirección de correo electrónico sobre la marcha antes de almacenarla en nuestros servidores. Nunca almacenaremos únicamente las direcciones de correo electrónico pues esto iría en contra de nuestra Política de privacidad.
<script type="text/javascript">
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'email address of the user'
});
</script>
  • Si la dirección de correo electrónico del usuario no está disponible en la página actual, debe dejarse el parámetro como un string (cadena de caracteres) vacío.
<script type="text/javascript">
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': ''
});
</script>

dataLayer de la página principal

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en su página principal.
  • El parámetro PageType se utilizará para indicarle a Google Tag Manager en qué tipo de páginas navega el usuario, y para activar la Criteo OneTag de manera adecuada.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en su página principal:
<script type="text/javascript">
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'HomePage',
'email': 'email address of the user'
});
</script>

dataLayer de la página de listas

• La dataLayer debe implementarse en sus páginas de listados: listados de categoría y listados de búsqueda.
  • Identificadordeproducto_1, Identificadordeproducto_2 y Identificadordeproducto_3 en el ejemplo a continuación, deben reemplazarse dinámicamente con tres id. de producto del listado.
  • Tenga en cuenta que trataremos de hacer coincidir los id. proporcionados con los id. que se encuentran en el catálogo de productos. Si su sistema tiene más de un tipo de id., debe asegurarse de que el mismo tipo de id. se utilice consistentemente en todas las páginas.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en sus páginas de listas:
<script type="text/javascript">
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

dataLayer de la página de productos

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en cada una de sus páginas de productos.
  • El parámetro de id. de producto debe reemplazarse dinámicamente con el id. de producto del producto buscado actualmente. Este id. debe ser el mismo que se encuentra en el catálogo de productos para un producto determinado.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en sus páginas de productos:
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

dataLayer de la página de cesta de la compra

• Tiene que implementar la dataLayer (capa de datos) en su página de la cesta o carro de la compra.
  • Para cada producto que se encuentra en la cesta de compras, debe pasar el id. de producto, la cantidad (número de unidades del correspondiente producto) y el precio unitario.
  • El código de abajo muestra cómo implementar la dataLayer en su página de la cesta:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

dataLayer de la página de la confirmación de la venta

• La dataLayer debe declararse en la página de confirmación de la venta o en la página de agradecimiento (mostradas luego de la realización del pedido del usuario y de la confirmación de pago).
  • El parámetro de id. de transacción  debe reemplazarse dinámicamente con el número de pedido correspondiente. Esta información debe utilizarse para eliminar posibles duplicados que podamos recibir.
  • Por cada producto comprado, debe pasar el id. de producto, la cantidad (número de unidades del producto correspondiente) y el precio unitario.
  • El código a continuación muestra cómo implementar la dataLayer en su página de confirmación de la venta:
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
var dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'email': 'email address of the user',
'ProductTransactionProducts': product_list,
'TransactionID': 'TransactionID'
});
</script>

¿Cuál es el siguiente paso?

Now that the information Criteo needs is available in the dataLayer, Google Tag Manager needs to know how to read the dataLayer and take out the relevant data. This mechanism is called Variables. For more detail, see: Step 2: Variables