Paso 2 Google Tag Manager: Variables

Visión general

En este paso, usted le enseñará a Google Tag Manager cómo recuperar la información contenida en su dataLayer. Una vez configuradas las variables, la información que esté disponible en la dataLayer se incorporará automáticamente a la Criteo OneTag.

Crear las variables

A continuación, encontrará una lista de todas las variables que deben crearse y los detalles que debe completar. Utilizaremos los mismos nombres que se han definido en el paso 1: dataLayer. [haga clic en este link para ir al paso 1, el artículo aún no cuenta con una URL fija]

Configurar las variables es muy fácil:

1. Haga clic en Variables > User-Defined Variables > NEW (Variables > Variables definidas por el usuario > NUEVA).

2. Defina un nombre, tipo y valor para la variable utilizando la lista a continuación.

Lista de variables

CriteoPartnerID

• Tipo de variable: string (cadena de caracteres) constante
  • Identificador de cuenta proporcionado en la guía Criteo Onetag. Fíjese, por ejemplo, en la línea:
{ event: "setAccount", account: 11532},

CriteoEmail

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la dirección de correo electrónico, en este ejemplo es "email":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>

CriteoSiteType

• Tipo de variable: JavaScript personalizado
  • Utilice la siguiente script (secuencia de comandos) para definir el dispositivo utilizado por el usuario:
function(){
return /iPad/.test(navigator.userAgent)?"t":/Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent)?"m":"d";
}

CriteoProductID

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el identificador de producto en la página del producto, en este ejemplo es "ProductID":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

CriteoProductIDList

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la lista de 3 identificadores de producto en la página de listas, en este ejemplo es "ProductIDList":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoPageType

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el tipo de página en cada una de sus páginas, en este ejemplo es "PageType":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoBasketProducts

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la información sobre los productos en la página de la cesta de compra, en este ejemplo es "ProductBasketProducts":
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

CriteoTransProducts

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para la información sobre los productos en la página de la confirmación de la venta, en este ejemplo es "ProductTransactionProducts":
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'ProductTransactionProducts': product_list
});
</script>

TransactionID

• Tipo de variable: variable de la capa de datos
  • Elija el nombre de la variable dataLayer que configuró para el número de pedido / identificador de la transacción, en este ejemplo es "TransactionID":
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'TransactionID': 'TransactionID'
});
</script>

¿Cuál es el siguiente paso?

Google Tag Manager ahora sabe cómo recuperar los datos de su backend y formatearlos de manera adecuada. El siguiente paso consiste en definir escenarios en los que nuestra Criteo OneTag debe ser ejecutada. Este mecanismo es conocido como Desencadenadores y está detallado en el siguiente pasoPaso 3: Desencadenadores