Glosario de Criteo

Audiencia             Una audiencia es el grupo de gente o usuarios que visitan un sitio web específico o que han sido contactadas por una campaña específica.
Ave. Cart:
Carro de compra promedio
El valor promedio del carro de compra de un usuario que visitó el sitio al hacer clic en un anuncio de Criteo.
Algoritmos de ofertas Para comprar un inventario de manera más eficiente, usamos los algoritmos de ofertas para calcular las ganancias anticipadas en un anuncio con el uso de fórmulas matemáticas y cálculos de probabilidades sofisticados, todo dentro de un específico límite de tiempo.

Com. Win %:
% de ganancia de la competencia

El porcentaje de muestras que gana un anunciante en una oferta automatizada frente a todos los otros anunciantes que utilizan Criteo.

Conv. Rate PV
: Índice de conversión posvista
El porcentaje de usuarios que realizan una compra en el sitio web del anunciante luego de ver un banner de Criteo. Conv. rate PC = Compras/Clics
Índice de conversión El índice de conversión es el porcentaje de gente que hizo clic en una publicación y completó la acción deseada.
Cookies Información almacenada en el navegador web de un usuario. Cuando un usuario visita los sitios web de los anunciantes de Criteo, colocamos una cookie en su navegador para recolectar información sobre dicho usuario (por ejemplo, los productos que estaba buscando). Las cookies nos permiten reconocer a nuestros usuarios y proporcionarles anuncios personalizados.
COS:
Costo de ventas
El ROI efectivo de las campañas de Criteo medido al dividir los Ingresos generados postclic por el Costo de la campaña: COS = Ingresos/Ventas PC
CPA:
Costo por adquisición

El monto que gasta un anunciante por la acción de un cliente, por ejemplo: una compra, el envío de un formulario, etc.

CPC:
Costo por clic
El costo para un anunciante por clic generado desde anuncios de Criteo.
CPM:
Costo por millar de impresiones
El costo por millar de impresiones (Costo por millar). Criteo paga a los editores socios según el CPI: por cada mil impresiones que hayan sido proporcionadas al sitio web del socio. (Ingresos/Impresiones) x 1000.
CPO:
Costo por orden
El costo por venta para un anunciante: gasto total/número de ventas.
CTR:
Índice de clics
El porcentaje de usuarios que hace clic en un anuncio luego de verlo. El CTR se calcula con la fórmula: Clics/Impresiones.
Anuncios dinámicos Un anuncio creado de manera dinámica y personal para el usuario que lo ve, con el fin de generar mayor participación y ventas consecuentes.
eCPM El precio previsto que Criteo utiliza para ofertar efectivamente por los inventarios para ganar acceso a los mejores usuarios por anunciante.

El eCPM se calcula con la fórmula: eCPM = CTI x CPC x 1000
Usuarios expuestos El número de usuarios de Criteo al que se puede mostrar anuncios dinámicos.
DPA de Facebook Anuncios de Facebook utilizados para promocionar múltiples productos o un catálogo completo de productos en todos los dispositivos que utiliza el cliente.
Al ser un socio estratégico líder para Facebook, Criteo proporciona DPA de Facebook en dispositivos de escritorio y móviles, para que pueda aprovechar nuestra tecnología probada y programática en el entorno de Facebook.
Impresión Cada vez que un anuncio se muestra en el sitio web de un editor.
Índice de ganancia de impresiones Cuando un anunciante implementa Criteo OneTag en su sitio web, el usuario puede ser etiquetado para seguimiento. El índice de ganancia de impresiones mide el número de impresiones ganadas sobre el número de impresiones ofertadas.
Embudo inferior Usamos el embudo para identificar la participación y la intención del usuario. Los ubicados en en embudo inferior son aquellos clientes activos y participativos que han visitado el sitio web del anunciante dentro de los últimos 30 días.
Embudo medio Usamos el embudo para identificar la participación y la intención del usuario. Los ubicados en en embudo medio son aquellos clientes inactivos o menos participativos que no han visitado el sitio web del anunciante por más de 30 días.
Anuncios nativos Un tipo de anuncio que combina con la forma y la función de la plataforma en la que aparece, al proporcionar al cliente una experiencia continua.
Posclic Posclic es el método más efectivo para medir la interacción y la responsabilidad por las ventas. Significa que una persona hizo clic en el banner, regresó a un sitio web y ejecutó la acción deseada. Le permite determinar el verdadero valor de los anuncios, en tanto el clic dirige a una acción.
Posvista
(o mediante la vista)
La posvista (o mediante la vista) implica que a una persona se le ofrece un anuncio en cualquier parte de una página, sin la necesidad de hacer clic en él. Es posible que el usuario no vea el banner, pero aun así se reclaman las ventas.
Alcance El volumen y la escala del acceso editorial de Criteo. A mayor alcance, mayor es la rapidez con la que podemos ofrecer anuncios relevantes al usuario e impulsar su participación en el ciclo de ventas.
Recomendación Criteo impulsa el incremento del valor y las ventas al mostrar productos recomendados en banners que el usuario no ha visto en su visita al sitio web. Estas recomendaciones se crean con base en una correlación del comportamiento de todos los usuarios para crear enlaces de productos inteligentes.
ROAS:
Beneficio sobre el gasto publicitario
Este es el beneficio sobre la inversión en gastos publicitarios usado para medir la efectividad de las campañas de marketing en línea. La fórmula mide cuántos ingresos brutos se logran por cada dólar gastado en publicidad (dólares vendidos/dólares gastados).
Anuncios estáticos A diferencia de los banners dinámicos, el contenido de los banners estáticos es preparado de antemano; usted puede controlar la condición que define qué opción preparada de antemano ve el cliente. Por lo general, estos anuncios tienen un CTR y CR menor que los anuncios dinámicos.
% de usuarios etiquetados El porcentaje de todos los visitantes del sitio web que han tenido una cookie de Criteo en sus navegadores y están aptos para ver anuncios creados de manera dinámica.
Coincidencia universal La capacidad única de Criteo para ofrecer anuncios relevantes y continuos a través de múltiples plataformas a un usuario individual. Por ejemplo, a un usuario que ve un producto en un ordenador de escritorio se le puede mostrar un anuncio dinámico de ese mismo producto en su teléfono inteligente, tableta y ordenador portátil, lo que incrementa la participación y la experiencia del usuario.