Glosario de Criteo

Audiencia             El grupo de gente o usuarios que visitan un sitio web específico o que han sido contactadas por una campaña específica.
Avg. Cart:
Carrito medio
El valor del carrito medio de un usuario que visitó el sitio al hacer clic en un anuncio de Criteo.
Algoritmos de ofertas Las fórmulas matemáticas y los cálculos de probabilidad sofisticados - todos ellos en un plazo de tiempo específico - que Criteo utiliza para comprar inventario de manera eficaz y calcular la ganancia anticipada sobre el gasto publicitario.

Com. Win %:
% de ganancia de la competencia

El porcentaje de muestras que gana un anunciante en una oferta automatizada frente a todos los otros anunciantes que utilizan Criteo.

Conv. Rate PV
: Índice de conversión posvista
El porcentaje de usuarios que realizan una compra en el sitio web del anunciante después de ver un banner de Criteo. Tasa de conversión post-clic = Compras / Clics
Índice de conversión El porcentaje de gente que hizo clic en una publicación y completó la acción deseada.
Cookies Un dato almacenado en el navegador web de un usuario. Cuando un usuario visita un sitio web de un anunciante de Criteo, colocamos una cookie en el navegador del usuario para recopilar información sobre el usuario (p.ej. qué productos mira). Las cookies nos permiten reconocer a nuestros usuarios y presentarles publicidad personalizada.
COS:
Costo de ventas
El retorno de la inversión (ROI) efectivo de las campañas de Criteo se mide dividiendo los ingresos generados por el número ventas post-clic entre los costes de la campaña: COS = Ingresos / ventas post-clic
CPA:
Costo por adquisición

El monto que gasta un anunciante por la acción de un cliente, por ejemplo: una compra, el envío de un formulario, etc.

CPC:
Costo por clic
El costo para un anunciante por clic generado desde anuncios de Criteo.
CPM:
Costo por millar de impresiones
Coste por mil impresiones (coste por mil). Criteo paga a los partners de los publishers por CPM: por cada mil impresiones realizadas en el sitio web del partner. (Beneficios/ impresiones) x 1000.
CPO:
Costo por orden
El costo por venta para un anunciante: gasto total/número de ventas.
CTR:
Índice de clics
El porcentaje de usuarios que hace clic en un anuncio luego de verlo. El CTR se calcula con la fórmula: Clics/Impresiones.
Anuncios dinámicos Un anuncio creado de manera dinámica y personal para el usuario que lo ve, con el fin de generar mayor participación y ventas consecuentes.

eCPM:
Coste efectivo por mil impresiones

El precio previsto que Criteo utiliza para ofertar efectivamente por los inventarios para ganar acceso a los mejores usuarios por anunciante.

El eCPM se calcula con la fórmula: eCPM = CTI x CPC x 1000
Usuarios expuestos El número de usuarios de Criteo al que se puede mostrar anuncios dinámicos.

Dynamic Ads para Facebook/Instagram

Dynamic Ads para Facebook e Instagram de Criteo amplía todas las funcionalidades de Criteo Dynamic Retargeting en Facebook e Instagram. Impulsa la performance de tus campañas e incrementa la conversión de ventas en Facebook e Instagram ampliando las capacidades únicas de Criteo Dynamic Retargeting para potenciar los Facebook Dynamic Ads en desktop y mobile.
Impresión Cada vez que un anuncio se muestra en el sitio web de un editor.
Índice de ganancia de impresiones Cuando un anunciante implementa Criteo OneTag en su sitio web, el usuario puede ser etiquetado para seguimiento. El índice de ganancia de impresiones mide el número de impresiones ganadas sobre el número de impresiones ofertadas.

Anuncios nativos Un tipo de anuncio que combina con la forma y la función de la plataforma en la que aparece, al proporcionar al cliente una experiencia continua.
Posclic Posclic es el método más efectivo para medir la interacción y la responsabilidad por las ventas. Significa que una persona hizo clic en el banner, regresó a un sitio web y ejecutó la acción deseada. Le permite determinar el verdadero valor de los anuncios, en tanto el clic dirige a una acción.
Posvista
(o mediante la vista)
La posvista (o mediante la vista) implica que a una persona se le ofrece un anuncio en cualquier parte de una página, sin la necesidad de hacer clic en él. Es posible que el usuario no vea el banner, pero aun así se reclaman las ventas.
Alcance El volumen y la escala del acceso de publishers de Criteo. A mayor alcance, mayor es la rapidez con la que Criteo puede ofrecer anuncios relevantes al usuario e impulsar su participación en el ciclo de ventas.
Recomendación Criteo impulsa el incremento del valor y las ventas al mostrar productos recomendados en banners que el usuario no ha visto en su visita al sitio web. Estas recomendaciones se crean con base en una correlación del comportamiento de todos los usuarios para crear enlaces de productos inteligentes.
ROAS:
Beneficio sobre el gasto publicitario
Un cálculo de dólares vendidos/ dólares gastados, utilizados para medir la efectividad de campañas de marketing online. La fórmula mide cuántos ingresos brutos se realizan por cada dólar que se invierte en publicidad (dólares vendidos/ dólares gastados).
Anuncios estáticos A diferencia de los banners dinámicos, el contenido de los banners estáticos es preparado de antemano; usted puede controlar la condición que define qué opción preparada de antemano ve el cliente. Por lo general, estos anuncios tienen un CTR y CR menor que los anuncios dinámicos.
% de usuarios etiquetados El porcentaje de todos los visitantes del sitio web que han tenido una cookie de Criteo en sus navegadores y están aptos para ver anuncios creados de manera dinámica.