Calidad del feed y tags de producto

La calidad del catálogo (feed) y las etiquetas (tags) se mide por el número de IDs de producto transmitidos a Criteo OneTag, que coinciden con IDs de producto de tu catálogo. Este cálculo depende de que Criteo OneTag esté correctamente implementada en todas las páginas del producto.

Ejemplo: Si hay 10.000 resultados del evento ViewItem de Criteo OneTag y 9.500 IDs de producto de esos eventos coinciden con un ID de producto del feed, la calidad del Feed & Tags es de un 95%.

La importancia de la calidad del feed y tags de producto

Una buena calidad del feed y los tags es importante para el rendimiento de tus campañas de Criteo. Una baja calidad significa que somos incapaces de emparejar una proporción significativa de las acciones del usuario en tu sitio web con tus productos en el feed de Criteo.

Puntuación de baja calidad de feed y tags de producto

Normalmente la baja calidad de feed y tags se debe a que las etiquetas de Criteo OneTag pasan IDs de producto que no coinciden con los IDs de producto procedentes de tu catálogo.

Si en el feed de productos faltan algunos de los productos que se presentan en su sitio web, la calidad del feed será baja. Asegúrate de que todos los productos que se presentan en tu sitio web están incluidos en el feed de productos.

Si el ID del producto http://exmplcom/sw7 es B789465 en el feed, el ID pasado en el evento Criteo OneTag viewItem también debe ser B789465.

Ejemplos: Match correcto Match incorrecto

Si el ID de producto se encuentra en el feed de productos, es posible que no podamos mostrar el producto debido a que:

Comprobación de la puntuación de calidad del feed y tags de producto

1. ¿Has actualizado recientemente el contenido de tu sitio web sin aplicar una actualización similar a tu feed de Criteo?

Si recientemente has hecho actualizaciones en tu sitio web, debes comprobar los posibles efectos en tus tags y en tu feed de Criteo.

Asegúrate de que exista coherencia entre los productos de tu catálogo (feed) y tu sitio web.

Para comprobarlo, visita algunas páginas de productos donde se activa Criteo tag y empareja el valor del ID de producto del tag con la columna de ID de producto de tu feed.

El ID de producto de las etiquetas de tu sitio web y los del feed que le das a Criteo tienen que coincidir perfectamente.

Para ayudarte a comprobar si las etiquetas de Criteo se activan correctamente y muestran la información correcta, puedes utilizar el plug-in Accurate proporcionado por Criteo.

Si ves productos en los que falta un ID o no hay correspondencia entre tu feed y tus tags, esto podría significar que estás utilizando un nivel de ID diferente o diferentes campos como IDs de producto entre tus tags y tu feed.

2. ¿Algunas etiquetas de tu sitio web tienen IDs de producto equivocados o recientemente has realizado modificaciones en tu sitio web que han podido afectar a los IDs proporcionados por tus etiquetas?

Todos los productos deben tener un ID coherente entre tu Criteo feed y la información proporcionada por las tags de tu sitio web.

Para comprobarlo, visita algunas páginas de productos en las que se active el tag donde el valor del identificador de producto en el tag coincida con la columna del ID de producto de tu feed.

El ID de producto de las etiquetas de tu sitio web y los del feed que le das a Criteo tienen que coincidir perfectamente.

Para ayudarte a comprobar si las etiquetas de Criteo se activan correctamente y muestran la información correcta, puedes utilizar el plug-in Accurate proporcionado por Criteo.

Si ves productos en los que falta un ID o no hay correspondencia entre tu feed y tus tags, esto podría significar que estás utilizando un nivel de ID diferente o diferentes campos como IDs de producto entre tus tags y tu feed.

3. ¿Has eliminado recientemente productos existentes de tu Criteo feed?

Si recientemente has eliminado productos de tu feed de Criteo, debes confirmar que esos productos ya no están disponibles en tu sitio web. De lo contrario, no podremos recopilar información de las páginas que alojan estos productos que faltan y hacerlos coincidir con los de tu feed de Criteo.

En general, tienes que asegurarte de proporcionar tantos productos como sea posible en tu Criteo Feed.

Puedes solicitar a tu AS una lista de IDs que no están en tu feed de Criteo, para ayudarte a detectar los productos problemáticos y mejorar tu feed.

Infórmanos una vez que los productos que faltan se hayan añadido a tu Criteo Feed. Procederemos a realizar una nueva importación.

¿Hay productos en tu sitio web que faltan en tu Criteo Feed?

Todos los productos de tu sitio web deben estar indicados en tu Criteo Feed, especialmente aquellos vistos por los usuarios de tu sitio web.

De lo contrario, no podremos utilizar estos productos en las campañas de Criteo ni exhibirlos. Del mismo modo, si recientemente has añadido nuevos productos a tu sitio web, debes asegurarte de que los has añadido correctamente a tu Criteo Feed.

También asegúrate de que todas las páginas de nuevos productos estén etiquetadas y estén pasando los IDs de producto correctos. Estos IDs de producto deben coincidir también con los que se utilizan en el Criteo Feed.

Puedes solicitar a tu AS una lista de IDs que no están en tu Criteo Feed, para ayudarte a detectar los productos problemáticos y mejorar tu feed.

Una vez que tu feed esté actualizado, infórmanos. Procederemos con una nueva importación de tu Criteo Feed.

5. ¿Hay algún producto en tu Criteo Feed que no tenga datos obligatorios (ID, nombre, imagen, URL del producto)?

Si falta algún dato obligatorio de un producto, este no se mostrará en los banners.

Dentro de tu catálogo de Criteo tienes que confirmar que hay un valor para cada uno de los datos obligatorios: identificador, nombre, bigimage y URL del producto.

Más información sobre las especificaciones del Criteo Feed (qué es obligatorio, cómo proporcionar los campos)

Una vez que tu feed esté actualizado, infórmanos. Procederemos con una nueva importación de tu Criteo Feed.

6. ¿Hay algún producto en tu catálogo de Criteo que no esté en stock o que esté especificado como "no recomendable"?

En tu catálogo de Criteo, el campo En stock se utiliza para notificar si un producto está en stock o no.

• 0 se utiliza para un producto que no está en stock.
  • 1 se utiliza para un producto disponible en stock. Criteo solamente mostrará estos productos.

El campo Recomendable se utiliza para notificarnos si el producto no debe mostrarse en los banners de Criteo. Normalmente, los productos sensibles (para adultos, alcohol, etc.) se deben indicar como no recomendables.

• 0 se utiliza para un producto no recomendable.
  • 1 se utiliza para un producto recomendable. Criteo solo mostrará productos recomendables.

De forma predeterminada, para ambos campos, Criteo considera un espacio vacío como 1.

Puedes recibir una alerta si una gran parte de tu Criteo Feed contiene productos que están agotados o no son recomendables. Aquí puedes comprobar si el producto tiene un valor relevante y actualizado para estos dos campos. Si todo está correcto en tu Criteo Feed y aun así recibes una alerta, ponte en contacto con tu contacto de Criteo.

Si haces una actualización para corregir estos campos en tu Criteo Feed, por favor infórmanos. Procederemos con una nueva importación de tu Criteo Feed.

7. ¿Has cambiado recientemente la hora de actualización de tu feed?

Se podría activar una alerta sobre tu calidad de feed y tags de producto, si has cambiado recientemente la hora en la que se produce la actualización de tu feed y se permite a Criteo realizar una importación.

Es importante comunicarse con tus contactos de Criteo, especialmente si tienes un marketplace feed con una alta frecuencia de actualizaciones (para la disponibilidad de los productos).

Criteo adaptará la hora en la cual se importará tu feed, de manera que se tome en cuenta directamente la actualización más reciente de tu feed.

8. ¿Crees que podría ser otro error?

Si recibiste una alerta, pero no pudiste identificar la causa principal con las preguntas anteriores:

• Comprueba cualquier actualización reciente en tu Criteo Feed o cualquier actualización en las etiquetas y
  • ponte en contacto con tu Account Strategist con esta información detallada.