Introducción a la API de marketing de Criteo

Para empezar a usar la API de marketing de Criteo, debes crear un nuevo usuario de API en nuestra interfaz del Management Center. Para crear un usuario de la API, consulta el artículo “¿Cómo puedo generar manualmente una API para mi cuenta?”.

La API de Criteo te ofrece una manera sencilla de recopilar datos bajo demanda, que se pueden integrar en tus sistemas. Esto te permite:

• recuperar todas las cuentas en tu portfolio
  • gestionar el CPC de las campañas y las categorías de las campañas
  • recuperar información de las campañas
  • gestionar audiencias
  • cargar conjuntos grandes de identificadores (más de 1Go)
  • recuperar estadísticas de performance de campañas

La Marketing API se ha creado para permitirte conectar tu panel de control o herramienta de analíticas personalizada a Criteo.

Accesibilidad

Para poder utilizar la API de Criteo, deberás conectarte al endpoint utilizando dos parámetros: client_id y client_secret. Estos son las mismas credenciales que utilizas para iniciar sesión en la plataforma Management Center de Criteo.

• Client_id = tu dirección de e-mail
  • Client_secret = tu contraseña de Management Center

O puedes crear un usuario de API exclusivo con su client_id y client_secret.

A la API de Criteo se puede acceder a través de esta url: https://api.criteo.com/marketing

Authentication

La API de Criteo utiliza un sistema de autentificación de alta seguridad - OAuth2 - para proteger tus datos de cualquier acceso no autorizado. Por lo tanto, se requiere un token de autentificación para emitir cualquier solicitud. Cada token generado es válido durante cinco (5) minutos. Si caduca tu token, recibirás un código de estado de respuesta 401 HTTP.

Cuando recibas este código de error, se recomienda solicitar un nuevo token realizando una llamada POST al endpoint /oath2/token.