Primeros pasos

Para utilizar la API de REST, deberás crear un nuevo usuario de API en la plataforma Criteo Management Center. Para acceder a esta plataforma, visita: https://marketing.criteo.com/.

Cuando inicies sesión:

• Haz clic en «Setup» (configuración) > «Users» (usuarios)
  • Luego haz clic en CREAR USUARIO DE API.
  • Luego deberás ingresar una dirección de email de contacto y seleccionar uno de los siguientes roles: Solo lectura, Administrador comercial, Administrador financiero. Para poder utilizar la API, elige Administrador comercial. Los roles Solo lectura y Administrador financiero no tienen suficientes privilegios para introducir y extraer datos a través de la API.
  • Después de hacerlo, haz clic en Add user (añadir usuario). Recibirás un mensaje de confirmación, tu Client ID y Client Secret. Guárdalos cuidadosamente ya que los necesitarás para publicar solicitudes a nuestra API.

moneda

Todas las cantidades expresadas en la API REST de Criteo, a saber:

• cantidades de rendimiento (por ejemplo, COS, gastos, etc.),
  • presupuestos y pujas

se expresan en tu moneda local.

NOTA: Puedes comprobar tu moneda local en nuestra interfaz del Management Center. En “Setup” (configuración), selecciona “Users” (usuarios) y luego escoge al usuario deseado.

Zona horaria

Todas las fechas de la API de REST de Criteo se muestran en Horario universal coordinado (UTC).

ACTUALIZACIÓN DE DATOS

El presupuesto y las estadísticas restantes no son en tiempo real y pueden tener hasta una antigüedad de varias horas. Así pues el vendedor puede estar activo mientras que su cantidad restante sigue disminuyendo. Los anuncios del vendedor se dejan de mostrar, pero el presupuesto restante disminuye a medida que aumentan los datos.

RECOMENDACIÓN DE USO DE LA API

Cuando actualices lotes grandes de presupuestos o pujas, debes implementar estos cambios en dos llamadas API separadas, en lotes, opuestas a muchas llamadas individuales, ya que esto podría generar un estrangulamiento. Una llamada debe marcarse para pujas y otra para presupuestos. Ambas llamadas contendrán los presupuestos y pujas correctas para la campaña respectiva.

EJEMPLO: Debes fijar pujas y presupuestos para 10 vendedores diferentes. Se recomienda enviar 1 llamada API para endpoint de pujas y 1 llamada API para endpoint de presupuestos; ambos deben contener las pujas y los presupuestos deseados de sus respectivos vendedores.