Especificación del catálogo de productos de Criteo (Clasificados)

El catálogo de productos es un archivo de datos que contiene información sobre todos los anuncios de tu sitio que se utilizarán para construir tus anuncios dinámicos.

En este artículo encontrarás detalles acerca de qué puede incluir en tu feed y cómo dar formato a cada campo.

Es importante tener en cuenta los siguientes puntos a la hora de diseñar el feed de productos:

• La información del producto no debe contener etiquetas HTML o etiquetas de estilo.
  • Los ID de los productos del feed deben coincidir con los ID de productos transmitidos en las etiquetas.
  • Para asegurarse de que Criteo pueda recuperar su feed, use uno de estos formatos:

formato

Detalles

Descargar

CSV/TSV

Este formato se basa en el valor separado por coma o el valor separado por tabuladores. El encabezado se debe declarar en la primera fila del archivo. Los nombres de campo pueden contener espacios o guion bajo (p. ej. image_link o image link)

Ejemplo de feed

XML

Este formato debe respetar los puntos básicos de la estructura XML. Los productos se presentan mediante un conjunto de nodos XML. La lista de productos debe comenzar por la etiqueta de declaración <?xml.

Ejemplo de feed

Para más información sobre los protocolos que pueden utilizarse para importar tu feed, comprueba cómo importa Criteo tu feed.

1. INFORMACIÓN DE PRODUCTOS QUE PROPORCIONAR

1.1. CAMPOS OBLIGATORIOS

id

Se requiere este campo para todos los productos del feed y no puede dejarse vacío o en blanco.

El id es un identificador alfanumérico único que representa un solo anuncio. Una vez que se ha asignado un id a un producto y se ha importado, no se puede usar el id para un producto diferente, ni se puede cambiar el id de un producto en particular. Si item_group_id también está rellenado, rellena el id con el ID/SKU secundario.

• Requisitos de caracteres: El id solo debe contener caracteres ASCII y no debe contener comillas.
  • Límite: 240
  • Tipo: string
  • Ejemplo: B789465

title

Se requiere este campo para todos los productos del feed y no puede dejarse vacío o en blanco.

El title es la página de detalles exclusiva del producto. El link generalmente es, aunque no necesariamente, único para un determinado producto. La información del producto que se incluye en esta URL debe coincidir con la información que se provee en el catálogo. Especifica el protocolo (http:// o https://) para todas las URL.

Esta es la URL a la que se rederigirá a los usuarios después de hacer clic en el producto de un banner. En la URL se pueden incluir códigos de seguimiento o Criteo puede añadirlos más tarde. Si tienes más de un sitio móvil, te aconsejamos redirigir la URL del producto automáticamente a la página de productos de tu sitio móvil cuando el usuario utilice un dispositivo móvil.

link

Se requiere este campo para todos los productos del feed y no puede dejarse vacío o en blanco.

El enlace es un enlace en una página de calendario para un par de ciudades concreto o una página de resultados de búsqueda, donde se puede encontrar el precio promocionado. Puedes transmitir datos extra prácticos para acelerar los datos suministrados por el usuario: número de tickets, niños, etc. Especifica el protocolo (http:// o https://) para todas las URL.

• Requisitos de caracteres: El link debe comenzar con el protocolo (http:// o https://) seguido del URL completo de la página de detalles del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. P.ej. $ debe ser reemplazado por %24. Incluidos caracteres no ASCII, tales como letras no inglesas.
  • Límite: 1024
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.travelsite.com/flight/JFK-LHR.html

image_link

Se requiere este campo para todos los productos del feed y no puede dejarse vacío o en blanco.

El image_link es un URL que especifica una ruta de archivo a la imagen de un producto determinado. El bigimage se usará para mostrar la imagen del producto en los banners. Idealmente, las imágenes deberían tener entre 800 y 800 píxeles y pesar menos de 16 MB. La imagen debe tener un encabezado de tipo de contenido específico, ya sea image/png, image/gif o image/jpeg. Si impides el acceso a tus imágenes de vía cURL, introdúcelas en la lista blanca de nuestro agente de usuarios para que podamos mostrar tus imágenes en los banners de Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Requisitos de caracteres: El image_link debe empezar con http:// o https:// seguido del URL completo de la imagen del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. P.ej. $ debe ser reemplazado por %24. Incluidos caracteres no ASCII, tales como letras no inglesas.
  • Límite: 2000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.travelsite.com/images/london_big.jpg

price

El precio es el precio al que está a la venta el producto en el sitio. Si un producto determinado está «on sale», el precio se rellena con el precio más alto. El price debe estar en la misma moneda que el sitio web. Rellena únicamente el price con un precio numérico utilizando un punto (.) como separador decimal y sin separador de miles.

• Requirimientos de caracteres: el separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de millares.
  • Límite: 14
  • Tipo: string
  • Ejemplo: 20,99

categoryid1

La categoryid1 es la categoría de primer nivel a la que pertenece el producto (puedes proporcionar hasta 3 niveles de categoría en tu feed pero solamente uno puede utilizarse para la optimización CPC).

• Requisitos de caracteres: N/S
  • Límite: N/S
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Computación

1.2. CAMPOS MUY RECOMENDADOS

Los siguientes campos no son obligatorios, pero muy recomendados ya que facilitarán la gestión de la campaña, ayudarán a mejorar la performance y/o mejorarán la experiencia del comprador.

additional_image_link

El additional_image_link es un URL que especifica una ruta de archivo a la imagen de un producto determinado. El additional_image_link se usará para mostrar la imagen del producto en los banners. Idealmente, las imágenes deberían tener entre 800 y 800 píxeles y pesar menos de 16 MB. La imagen debe tener un encabezado de tipo de contenido específico, ya sea image/png, image/gif o image/jpeg. Si impides el acceso a tus imágenes de vía cURL, introdúcelas en la lista blanca de nuestro agente de usuarios para que podamos mostrar tus imágenes en los banners de Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Requisitos de caracteres: El additional_image_link debe empezar con http:// (no https://) seguido de la URL completa de la imagen del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. P.ej. $ debe ser reemplazado por %24. Sin embargo, additional_image_link no puede contener ningún símbolo en la URL (ningún caracter después del ?).
  • Límite: 2000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.travelsite.com/images/london_big.jpg

description

Este campo es obligatorio para realizar anuncios de Facebook.

La descripción es un texto pequeño que brinda más información del producto además del nombre. Debido al diseño de los banners, es más probable que las descripciones cortas (menos de 50 caracteres) se ajusten mejor a los formatos y diseños de Criteo; sin embargo, no todos los formatos y diseños tendrán una descripción.

• Requisitos de caracteres: La descripción debe empezar con una letra o un número. Elimina todos las etiquetas de este campo, incluidas las etiquetas de style, embed, object y anchor.
  • Límite: 5000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Tetera verde vintage

categoryid2

La categoryid2 es la categoría de segundo nivel a la que pertenece el producto.

• Requisitos de caracteres: N/S
  • Límite: N/S
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Teclados y ratones.

1.3. CAMPOS RECOMENDADOS

sale_price

Es el sale_price que el fabricante recomienda para la venta del producto. Si un producto determinado está «on sale», el campo de precio se rellena con el precio más alto. El precio debe estar en la misma moneda que el sitio web. Rellena únicamente el precio con un valor numérico utilizando un punto (.) como separador decimal y sin separador de miles.

• Requirimientos de caracteres: el separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de millares.
  • Límite: 14
  • Tipo: string
  • Ejemplo: 34,99

estrella

Clasificación del artículo (punto decimal como separador)

• Requisitos de caracteres: número del 1 al 5 en incrementos de 0,5.
  • Límite: N/S
  • Tipo: número.
  • Ejemplo: 4,5

categoryid3

La categoryid3 es la categoría de tercer nivel a la que pertenece el producto.

• Requisitos de caracteres: N/S
  • Límite: N/S
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Ratones inalámbricos.

availability

La disponibilidad indica si el producto puede comprarse en el sitio web. Puedes rellenar la disponibilidad con 3 valores posibles: «preorder» (no se realizan envíos del producto actualmente, pero puede comprarse), «out of stock» (no se realizan envíos y no se están aceptando pedidos para este producto) e «in stock» (se hacen envíos y pueden hacerse pedidos para este producto). Los productos marcados como «out of stock» no se incluirán en los banners.

• Requerimientos de caracteres: la disponibilidad debe rellenarse con uno de los siguientes tres valores:
    • preorder
    • out of stock
    • En stock
  • Límite: 16
  • Tipo: string
  • Ejemplo: en stock