Especificación del catálogo de productos de Criteo

Criteo acepta la especificación del feed de Google.

En este artículo encontrarás detalles acerca de qué puede incluir en tu feed y cómo dar formato a cada campo, de acuerdo con las especificaciones de Google.

1. INFORMACIÓN DE PRODUCTOS QUE PROPORCIONAR

1.1. CAMPOS OBLIGATORIOS

id

El id es un identificador de producto único que representa un solo producto. Una vez que se ha asignado un id a un producto y se ha importado, no se puede usar el id para un producto diferente, ni se puede cambiar el id de un producto en particular. Si item_group_id también está rellenado, rellene el id con el ID/SKU secundario.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres:  el id solo debe contener caracteres ASCII y no debe contener comillas.
  • Límite: 240
  • Tipo: string
  • Ejemplo: abc123-black-7.5

title

El title es el nombre del producto, generalmente como se muestra en la página de detalles del producto. Se utilizará como el descriptor del texto principal en los banners de un producto determinado.

Campo requerido por Google.

Si tiene pensado reutilizar su catálogo de Google Shopping, se recomienda poner el título más largo en "title" y un título más corto, más adaptado para la visualización en "display_ads_title".

• Requerimientos de caracteres: el nombre debe empezar con una letra o un número.
  • Límite: 150
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Botas de trabajo – Tamaño 7.5

link

El link es la página de detalles dedicada del producto. El link generalmente es, aunque no necesariamente, único para un producto determinado. La información del producto que se incluye en esta URL debe coincidir con la información que se provee en el catálogo. Especifique el protocolo (http:// o https://) para todas las URL.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres: el link debe comenzar con el protocolo (http:// o https://) seguido por el URL de la página de detalles del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. P. ej., $ debe reemplazarse por %24.
  • Límite de caracteres: 1024
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.example.com/product/working-boots

image_link

El image_link es un URL que especifica una ruta de archivo a la imagen de un producto determinado. El image_link se usará para mostrar la imagen del producto en los banners. Idealmente, las imágenes deberían tener entre 800 y 800 píxeles y pesar menos de 16 MB. La imagen debe tener un encabezado de tipo de contenido específico, ya sea image/png, image/gif o image/jpeg. Si impides el acceso a tus imágenes de vía cURL, introdúcelas en la lista blanca de nuestro agente de usuarios para que podamos mostrar tus imágenes en los banners de Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres:  el image_link debe empezar con http:// o https:// seguido del URL completo de la imagen del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. Por ejemplo, $ debe ser reemplazado por %24.
  • Límite de caracteres: 2000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.example.com/product/image/working-boots.png

1.2. CAMPOS MUY RECOMENDABLES

price

Es el precio que el fabricante recomienda para la venta del producto. Si un producto determinado está "on sale", el campo de precio se rellena con el precio más alto. El precio debe estar en la misma moneda que el sitio web. Solo rellene el precio con un valor númerico utilizando un punto (.) como separador decimal y sin separador de miles.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres: el separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de millares.
  • Límite de caracteres: 14
  • Tipo: string
  • Ejemplo: 1299.99

description

La descripción es un texto pequeño que brinda más información del producto además del nombre. Debido al diseño de los banners, es más probable que las descripciones cortas (menos de 50 caracteres) se ajusten mejor a los formatos y diseños de Criteo; sin embargo, no todos los formatos y diseños tendrán una descripción.

• Requerimientos de caracteres: la descripción debe empezar con una letra o un número. Elimine todos las etiquetas de este campo, incluidas las etiquetas de style, embed, object y anchor.
  • Límite: 5000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Ideal para el uso diario

item_group_id

El item_group_id es un identificador exclusivo de producto de nivel primario. Puede contener caracteres alfanuméricos que representan un producto que puede expresarse como un conjunto de productos secundarios. Una vez que se ha asignado un item_group_id y se ha importado, no se puede usar el item_group_id para un producto diferente, ni se puede cambiar el item_group_idde un producto en particular. Dado que el item_group_id puede representar un conjnto de productos, varios productos pueden tener el mismo valor para item_group_id

Campo obligatorio para Google (según el país).

• Requerimientos de caracteres: el item_group_id solo puede contener caracteres ASCII y no debe contener comillas.
  • Límite: 240
  • Tipo: string
  • Ejemplo: abc123

Cuando importes el catálogo, la herramienta Importación del catálogo crea un nuevo producto, llamado «Parent product» (producto primario) basándose en el campo item_group_id presente en el feed. Todos los productos secundarios (productos que tienen el mismo item_group_id) se vincularán a este producto. La información del producto primario, dado que no existe en el feed, se toma del secundario con el precio inferior en el feed (junto a los productos recomendables).

GTIN (UPC, EAN) / MPN

El número global de un artículo comercial (GTIN) es un identificador de producto único que se utiliza para identificar un producto, un servicio o un artículo en un mercado global.

MPN es el número que identifica de manera única el producto a su fabricante.

El GTIN incluye:

• GTIN-12 (UPC-A): se trata de un número de 12 dígitos que se utiliza principalmente en Norteamérica.
  • GTIN-8 (EAN/UCC-8): se trata de un número de 8 dígitos que se utiliza predominantemente fuera de Norteamérica.
  • GTIN-13 (EAN/UCC-13): se trata de un número de 13 dígitos que se utiliza predominantemente fuera de Norteamérica.
  • GTIN-14 (EAN/UCC-14 o ITF-14): se trata de un número de 14 dígitos que se utiliza para identificar artículos comerciales en los distintos niveles de embalaje.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres: el valor debe ser un número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN).
  • Límite: 50 / 70 para MPN
  • Tipo: string
  • Ejemplo: 0001234560012

google_product_category

Los atributos de los niveles de categoría indican la categoría del producto enviado, de acuerdo con la taxonomía de productos de Google.

Si su producto puede vincularse a múltiples categorías, necesitaremos solo aquella que sea la más relevante.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres: aceptamos ambos id. y la ruta de categoría completa.
  • Tipo: string
  • Ejemplo:  Mujer > Zapatos > Botas de trabajo O 2271

1.3. CAMPOS RECOMENDADOS

product_type

El product_type es una categoría (o lista de categorías) a la que pertenece el producto. El product_type registra la categoría de su merchandising o el conjunto de categorías de merchandising de este producto. Debe coincidir con las categorías de su sitio web. Cada nivel en la jerarquía debe estar delimitado por " > ". Si un producto está disponible en múltiples categorías, envíe las diferentes categorías como coma (,) delimitadas con la categoría primaria al inicio. Product_type identifica mayúsculas y minúsculas, por lo que si usa damas para un producto y Damas para otro, Criteo los interpretará como dos categorías diferentes.

• Requerimientos de caracteres: el product_type debe comenzar con una letra o un número y solo puede contener caracteres ASCII. El delimitador entre categorías debe ser > (> para feeds con formato XML). Solo somos compatibles con la ruta de categoría completa. Si un producto está disponible en múltiples categorías, envíe las diferentes categorías como coma (,) delimitadas con la categoría primaria al inicio. No aceptamos los id. de categorías de la ruta. Los id. deben llenarse en el campo product_type_key.
  • Límite de caracteres: 500
  • Tipo: string
  • Ejemplo:
    • Individual: Computación > Teclados y mouse > Mouse > Mouse inalámbrico
    • Múltiple: Computación > Teclados y mouse > Mouse > Mouse inalámbrico > Regalos > Para papá > Mouse

availability

La disponibilidad indica si el producto puede ser comprado en el sitio web. Puede rellenar la disponibilidad con 3 valores posibles: preorder (no se realizan envíos del producto actualmente, pero puede comprarse), out of stock (no se realizan envíos y no se están aceptando pedidos para este producto) e in stock (se hacen envíos y pueden hacerse pedidos para este producto). Los productos marcados como out of stock no se incluirán en los banners.

Campo requerido por Google.

• Requerimientos de caracteres: la disponibilidad debe ser rellenada con uno de los siguientes tres valores:
    • preorder
    • out of stock
    • En stock
  • Límite de caracteres: 16
  • Tipo: string
  • Ejemplo: en stock

adult

El atributo adult indica si el producto es seguro para mostrarse a todos los usuarios y a todas las audiencias. Los productos para adultos no pueden mostrarse en los banners de Criteo y podrían ser motivo para que tu campaña entrara en una blacklist en las redes de publishers. También puedes utilizar este campo con el valor «sí» si deseas que este producto sea no recomendable y no se muestre en los banners.

Campo obligatorio para Google (según el país).

• Requerimientos de caracteres: el valor debe ser "sí" o "no".
  • Tipo: booleano
  • Ejemplo: no

additional_image_link

El additional_image_link es una URL que especifica una ruta de archivo a la imagen de un producto determinado. El additional_image_link se usará para mostrar la imagen del producto en los banners. Idealmente, las imágenes deberían tener entre 800 y 800 píxeles y pesar menos de 16 MB. La imagen debe tener un encabezado de tipo de contenido específico, ya sea image/png, image/gif o image/jpeg. Si impides el acceso a tus imágenes de vía cURL, introdúcelas en la lista blanca de nuestro agente de usuarios para que podamos mostrar tus imágenes en los banners de Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Requerimientos de caracteres: el additional_image_link debe comenzar con http:// (no con https://) seguido por el URL completo de la imagen del producto. Todos los símbolos deben estar codificados. Por ejemplo, $ debe reemplazarse por %24. Sin embargo, additional_image_link no puede contener ningún símbolo en el URL (ningún carácter después del ?).
  • Límite de caracteres: 2000
  • Tipo: string
  • Ejemplo: http://www.example.com/product/image/working-boots-side.png

sale_price

El sale_price es el precio con el que el producto está disponible para su compra en el sitio web, si un producto determinado está "on sale", el sale_price será rellenado con el precio más bajo. El sale_price debe estar en la misma moneda que el sitio web. Solo rellene el sale_price con un valor numérico utilizando un punto (.) como separador decimal y sin separador de miles.

• Límite de caracteres: 14
  • Requerimientos de caracteres: el separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de millares.
  • Tipo: string
  • Ejemplo: 1199.99

brand

La marca indica el nombre de la marca del producto. Algunos productos no tienen una marca clara asociada. En este caso, esta información no tiene que ser proporcionada.

Campo requerido por Google.

• Límite de caracteres: 70
  • Requerimientos de caracteres: el nombre debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solo caracteres ASCII. Elimine todas las etiquetas HTML de este campo, incluidas las etiquetas de estilo.
  • Tipo: string
  • Ejemplo: Criteo

1.4. CAMPOS OPTATIVOS

display_ads_title

Este campo se puede usar para mostrar un título diferente en la sección Mostrar anuncios (diferente al "title") si desea.

Los títulos más cortos tienen más probabilidades de quedar mejor en nuestros banners, pero los títulos más largos tienen mejor rendiento en la búsqueda de Criteo. Se recomienda títulos largos/completos en «title» y títulos más cortos en «display_ads_title».

• Límite: 150 (se recomiendan 25)
  • Tipo: string

display_ads_value

Contiene el margen del artículo en la misma moneda que la del precio del artículo. También se puede usar un múltiplo del margen para ocultar el margen del producto actual, pero debe ser consistente en todos los productos.

• Límite de valor : 10 veces el precio del producto
  • Tipo: string
  • Ejemplo : 299.99

custom_label_0

Agregue información personalizada adicional acerca del producto.

• Requerimientos de caracteres: solo hay 5 niveles de etiquetas personalizadas autorizados (0 a 4).
  • Límite de caracteres: 100
  • Tipo: string