Cómo cargar y gestionar cupones

Puedes cargar y gestionar tus cupones del Management Center visitando la pestaña “Creatividades”. Esta herramienta te permite ver rápidamente cada uno de tus cupones activos, anteriores o futuros. También puedes crear y editar cupones activos y futuros.

En este artículo, aprenderás a:

1. Ver tus cupones activos en la pestaña “Activos”. Aquí, puedes tener varios cupones activos si tienes varias campañas que estén activas.
  2. Gestionar tus proyectos de cupones existentes en la pestaña “Proyectos de cupones”. Aquí, puedes ver todos los cupones programados o volver a proyectos que empezaste pero que aún no has programado.
  3. Upload new coupons en la pestaña en la pestaña «Proyectos de cupones» donde puedes cargar la creatividad para una promoción futura y programarla.       Asegúrate de que sabes lo que necesitas antes de cargar un cupón.
  4. Ver tu historial de cupones en la pestaña «Historial» para ver los cupones previamente programados que ya no están activos y duplicarlos con un clic de botón.

Ver cupones activos

En la pestaña «Activos» podrás ver todas las creatividades que están activas en todas tus campañas, junto con los cupones. Si estás a punto de crear un nuevo cupón, asegúrate de comprobar qué cupones están activos primero.

Cargar un cupón nuevo

En la pestaña «Creatividades», haz clic en «Proyectos de cupón» y el botón «Añadir un cupón» de la parte inferior de la página. A partir de aquí, sigue estos 5 pasos:

Paso 1: Ofrecer información del cupón

• Nombre del cupón. Esto te permite identificar qué cupón es cuál en el Management Center.
  • Selecciona una campaña para ejecutar tu cupón en ella. Si deseas ejecutar el cupón en varias campañas, puedes duplicarlo una vez lo hayas creado y vincularlo a campañas adicionales después de su creación y desarrollo.
  • Descripción. Esto solo te sirve para ti para ver qué cupón es, por lo que no se mostrará en los anuncios.
  • URL de la página de aterrizaje a la que se dirigirá a los consumidores cuando hagan clic en el cupón. Puede ser la página de inicio o una página de aterrizaje designada para esta promoción. Si utilizas Google Analytics u otro partner de analíticas, asegúrate de que añades la URL de seguimiento aquí.
  • Formato del cupón. Aprende la diferencia entre cupones de «zona de logo» y «marco completo» aquí

Paso 2: Cargar creatividad

Carga tus archivos de cupones en los tamaños y formatos recomendados. Tienes la opción de añadir varios cupones al mismo anuncio, que rotará como «diapositivas». Puedes utilizar varias diapositivas si estás tratando de contar una historia o transmitir un mensaje más largo sin tener que limitar tu mensaje a una diapositiva.

Paso 3: Ajustes

Determina los ajustes de animación, incluido con qué frecuencia quieres mostrar tu cupón, el tiempo durante el cual se mostrará tu mensaje y cuántas veces tu cupón girará antes de detenerse. Los ajustes predeterminados en la configuración de la animación recomendada.

Paso 4: Vista preliminar

Realiza una vista preliminar y valida tus cupones antes de programar su activación. Asegúrate de que pones a prueba las URL para garantizar que redirigen a la página correcta.

Paso 5: Programar y lanzar

Escoge la fecha de inicio y fin de tu cupón o fíjala como «permanente» para cupones que no tienen una fecha final. Un cupón permanente se mantendrá activo hasta que no lo borras manualmente o programas un cupón que lo sustituya. Una vez que finaliza un cupón programado, tus anuncios volverán al cupón permanente (si tienes alguno activo). Infórmate más sobre las prioridades de los cupones.

Gestionar proyectos de cupones actuales

La pestaña «Proyectos de cupones» es donde puedes encontrar tus cupones programados y aquellos que has iniciado pero no programado. Aquí puedes añadir nuevos cupones, editar cupones, editar ya existentes, borrar proyectos o duplicar cupones para que puedas ejecutarlos en diversas campañas. Cuando se activa tu cupón, lo verás en la pestaña «Activos», en donde permanecerá hasta que finalice el cupón. Cuando llegue ese momento, podrás verlo en la pestaña «Historial»  (aún cuando sea anulado por un cupón de mayor prioridad.)

Ver el historial de cupones

Ver todos los cupones que ya no están activos en la pestaña «Historial». Aquí puedes duplicar los cupones que te gustaría utilizar de nuevo.

Preguntas más frecuentes sobre cupones

¿Puedo activar cupones en varias campañas?

¿Dónde puedo encontrar los cupones en los que estoy trabajando que aún no se han implementado?

¿Puedo duplicar un cupón previamente utilizado?

¿Qué necesito tener antes de cargar un cupón en mis anuncios de Criteo?

¿Cuál es la diferencia entre los cupones de "Zona de logotipo" y "Marco completo"?