Comment puis-je migrer vers les nouvelles spécification de flux produit Criteo ?

Mettez votre flux au niveau des spécifications Google Shopping actuelles, et profitez des avantages suivants :

• Amélioration des recommandations et de l'engagement du consommateur
  • Des conceptions de bannières plus attrayantes
  • Revenus incrémentiels avérés
  • Performance optimale de vos campagnes Criteo

Si vous disposez déjà d'un flux qui s'adapte aux spécification de flux Google Shopping, la migration sera simple. Nous avons juste besoin d'accéder à l'URL.  Si ce n'est pas le cas, il est facile de créer un flux qui s'adaptera aux spécification de flux Google Shopping.

À savoir :

CAS 1 : JE DISPOSE DÉJÀ D'UN FLUX GOOGLE.

Avant de nous l'envoyer, assurez-vous que nous puissions migrer facilement votre flux actuel vers votre nouveau flux Google. Pour cela, veuillez effectuer les vérifications suivantes :

1. Flux complet
  2. Product ID
  3. Code de suivi
  4. Enchères de catégories

Flux complet

Assurez-vous que votre flux Google contient le même nombre de produits que votre flux produit Criteo actuel.

Afin d'assurer une performance optimale, nous suivons les intentions de vos utilisateurs. Pour cela, nous avons besoin d'une liste complète de tous les produits vendus sur votre site Web.

Si vous ne souhaitez pas faire de publicité pour certains produits de votre site Web, veuillez les inclure dans votre flux, et paramétrer la destination exclue ("excluded destination") du champ sur Display Ads. Par exemple :

<g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

Product ID

Assurez-vous que chaque product ID soit le même dans votre flux produit actuel et votre flux Google Shopping. Les recommandations de Criteo sont basées sur votre flux produit et les informations provenant des tags mis en place sur vos pages de produits. Par conséquent, ces données doivent parfaitement correspondre.

Si votre flux produit actuel utilise des ID différents de ceux de votre flux Google, veuillez contacter votre Account Strategist Criteo.

Code de suivi

Make sure that your product URL (landing page) does not contain any tracking code from your Google campaigns.

Nous pouvons configurer le suivi nous-même. Par conséquent, retirez tous les codes de suivi de vos pages de destination.

Enchères de catégories

Si vous souhaitez continuer à enchérir sur les catégories utilisées dans votre flux produit actuel, n'oubliez-pas d'ajouter les renseignements sur les catégories à votre flux Google Shopping.

Vous utilisez peut-être des enchères de catégories pour vos campagnes Criteo. Comme il est probable que votre flux Google contienne d'autres catégories que celles sur lesquelles vous enchérissez actuellement, vous devrez les mettre à jour.

The specifications offer a field for that, named g:product_type. Fill this field with the category value you want to bid on – for instance:

<g:product_type>Women’s Shoes</g:product_type>

Alternatively, you can start bidding on new categories, based on your Google Shopping feed. Contact your Criteo Account Strategist to learn more about the options.

CAS 2 : JE NE DISPOSE PAS DE FLUX GOOGLE

Il est facile de créer un flux Google Shopping basé sur les spécifications du flux produit Criteo.

En créant votre flux produit Criteo, vous devrez prendre en compte ce qui suit :

Flux complet

Make sure that your new product feed contains as many products as your current Criteo product feed.

Afin d'assurer une performance optimale, nous suivons les intentions de vos utilisateurs. Pour faire cela, nous avons besoin d'une liste complète de tous les produits vendus sur votre site Web.

Si vous ne souhaitez pas faire de publicité pour certains produits de votre site Web, veuillez les inclure dans votre flux, et paramétrer la destination exclue ("excluded destination") du champ sur Display Ads – par exemple :

<g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

Product ID

Assurez-vous que chaque product ID soit le même dans votre flux produit actuel et votre nouveau flux. Les recommandations de Criteo sont basées sur votre flux produit et les informations provenant des tags mis en place sur vos pages de produits. Par conséquent, ces données doivent parfaitement correspondre.

Si votre flux produit actuel utilise des ID différents de ceux de votre flux Google shopping, veuillez contacter votre Account Strategist.

Code de suivi

Make sure that your product URL (landing page) does not contain any tracking code from your Google campaigns.

Nous pouvons configurer le suivi nous-même. Par conséquent, retirez tous les codes de suivi de vos pages de destination.

Enchères de catégories

Si vous souhaitez continuer à enchérir sur les catégories utilisées dans votre flux produit actuel, n'oubliez-pas d'ajouter les renseignements sur les catégories à votre flux Google Shopping.

Your new feed should contain categories based on Google taxonomy. This can be found in the online documentation.

Sinon, vous pouvez commencer à enchérir sur de nouvelles catégories en vous basant sur votre flux Google Shopping. Contactez votre Account Strategist pour en savoir plus sur ces options.