Comment puis-je migrer vers les nouvelles spécification de flux produit Criteo ?

En mettant votre flux à niveau vers les spécifications Google Shopping actuelles, vous bénéficierez de ce qui suit :

• Amélioration des recommandations et de l'engagement du consommateur
  • Des conceptions de bannières plus attrayantes
  • Revenus incrémentiels avérés
  • Performance optimale de vos campagnes Criteo

Si vous disposez déjà d'un flux qui s'adapte aux spécification de flux Google Shopping, la migration sera très simple. Nous avons juste besoin d'accéder à l'URL.  Si ce n'est pas le cas, il est facile de créer un flux qui s'adaptera aux spécification de flux Google Shopping. Voici ce que vous devez savoir...

CAS 1 : JE DISPOSE DÉJÀ D'UN FLUX GOOGLE.

Avant de nous l'envoyer, nous souhaiterions nous assurer que nous sommes en mesure de faire migrer facilement votre flux actuel vers votre nouveau flux Google. Par conséquent, veuillez effectuer les vérifications suivantes :

1. Flux complet
  2. Product ID
  3. Code de suivi
  4. Enchères de catégories

Flux complet

Assurez-vous que votre flux Google contient autant de produits que votre flux produit Criteo actuel.
Afin d'assurer une performance optimale, nous suivons les intentions de vos utilisateurs. Pour faire cela, nous avons besoin d'une liste complète de tous les produits vendus sur votre site Web.

Si vous ne souhaitez pas faire de publicité pour certains produits de votre site Web, veuillez les inclure dans votre flux, et paramétrer la destination exclue du champ sur Display Ads (afficher publicité), par exemple : <g:excluded_destination>DisplayAds</g:excluded_destination>

Product ID

Assurez-vous que chaque product ID soit le même dans votre flux produit actuel et votre flux Google Shopping. Les recommandations de Criteo sont basées sur votre flux produit et les informations provenant des tags mis en place sur vos pages de produits. Par conséquent, ces données doivent parfaitement correspondre.

Si votre flux produit actuel utilise des ID différents de ceux de votre flux Google, veuillez contacter votre Stratège de compte Criteo.

Code de suivi

Assurez-vous que l'URL de votre produit (page de destination) ne contienne aucun code de suivi provenant de vos campagnes Google.

Nous pouvons configurer le suivi nous-même. Par conséquent, retirez tous les codes de suivi de vos pages de destination.

Enchères de catégories

Si vous souhaitez continuer à enchérir sur les catégories utilisées dans votre flux produit actuel, n'oubliez-pas d'ajouter les renseignements sur les catégories à votre flux Google Shopping.

Vous utilisez peut-être des enchères de catégories pour vos campagnes Criteo. Comme il est probable que votre flux Google contienne d'autres catégories que celles sur lesquelles vous enchérissez actuellement, vous devrez les mettre à jour.

Les spécifications prévoient un champ nommé g:product_type pour cela. Remplissez ce champ avec la valeur de catégorie sur laquelle vous souhaitez enchérir, par exemple : <g:product_type>Women’s Shoes</g:product_type>

Sinon, vous pouvez commencer à enchérir sur de nouvelles catégories en vous basant sur votre flux Google Shopping. Contactez votre stratège de compte Criteo pour en savoir plus sur ces options.

CAS 2 : JE NE DISPOSE PAS DE FLUX GOOGLE

Il est facile de créer un flux Google Shopping basé sur les spécifications du flux produit Criteo.

En créant votre flux produit Criteo, vous devrez prendre en compte ce qui suit :

Flux complet

Assurez-vous que votre nouveau flux produit contienne le même nombre de produits que votre flux produit Criteo actuel.
Afin d'assurer une performance optimale, nous suivons les intentions de vos utilisateurs. Pour faire cela, nous avons besoin d'une liste complète de tous les produits vendus sur votre site Web.

Si vous ne souhaitez pas faire de publicité pour certains produits sur votre site Web, veuillez les inclure dans votre flux, et paramétrer la destination exclue du champ sur Display Ads (afficher publicité), par exemple : <g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

Product ID

Assurez-vous que chaque product ID soit le même dans votre flux produit actuel et votre nouveau flux. Les recommandations de Criteo sont basées sur votre flux produit et les informations provenant des tags mis en place sur vos pages de produits. Par conséquent, ces données doivent parfaitement correspondre.

Si votre flux produit actuel utilise des ID différents de ceux de votre flux Google shopping, veuillez contacter votre stratège de compte Criteo.

Code de suivi

Assurez-vous que l'URL de votre produit (page de destination) ne contienne aucun code de suivi provenant de vos campagnes Google.

Nous pouvons configurer le suivi nous-même. Par conséquent, retirez tous les codes de suivi de vos pages de destination.

Enchères de catégories

Si vous souhaitez continuer à enchérir sur les catégories utilisées dans votre flux produit actuel, n'oubliez-pas d'ajouter les renseignements sur les catégories à votre flux Google Shopping.

Votre nouveau flux doit contenir des catégories basées sur la taxonomie Google. Ceci se trouve dans la documentation en ligne.

Sinon, vous pouvez commencer à enchérir sur de nouvelles catégories en vous basant sur votre flux Google Shopping. Contactez votre stratège de compte Criteo pour en savoir plus sur ces options.