Guide d'intégration des tags et des flux dans BigCommerce

Présentation

Utilisez ce guide pour générer un flux produit et découvrir comment installer le Criteo OneTag sur votre site BigCommerce.

Comment générer un flux produit

Vous pouvez générer un flux Google Shopping en suivant ces instructions.

Comment installer le Criteo OneTag

La plupart des tags peuvent être copiés-collés, mais certains peuvent nécessiter des modifications en fonction des personnalisations de votre site. Suivez ces cinq étapes faciles pour installer le Criteo OneTag :

1. Cliquez sur  Storefront Design dans le panneau de gauche
  2. Cliquez sur Themes
  3. Cliquez sur More, puis sur Template Files
  4. Vous pouvez maintenant rechercher et modifier les modèles. Vous pouvez tout simplement ajouter le Criteo OneTag correspondant à la fin du modèle. Par exemple, le fichier default.html correspond à la page d'accueil
  5. Copiez/collez chacun des tags suivants dans les modèles correspondants.
    Homepage Template (modèle de page d'accueil) > default.html
    <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
            { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
            { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
          { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
    { event: "viewHome"}
    );
    </script>

Listing Template (modèle de listing) > category.html
    <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
    { event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }
    );
    </script>

Product Template (modèle de produit) > product.html
    <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
       { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
        { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
    { event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }
    );
    </script>

Basket Template (modèle de panier) > cart.html
    <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.criteo_q = window.criteo_q || [];
    window.criteo_q.push(
    { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
    { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
    { event: "viewBasket", item: [
    { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
    { id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
    /* add a line for each product in the user's basket */
    ]});
    </script>
    Comment installer le tag Sales
  1. Allez à Advanced Settings > Web Analytics > Enable Google Analytics. Cliquez ensuite sur Save
  2. Allez à l'onglet Google Analytics
    Si vous utilisez Google Analytics, cliquez sur le lien, puis copiez/collez le code source. N'oubliez pas de mettre le code à jour avec votre propre ID et nom de domaine Google Analytic.
  3. Cliquez pour le tag Sale (avec GA)

4. Vous n'utilisez pas Google Analytics ? Copiez/collez le code source alternatif.
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID", item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

Comment puis-je tester les tags ?

Aide en ligne

Vous trouverez des ressources supplémentaires pour vous assister dans votre intégration dans notre Aide en ligne. Sinon, vous pouvez contacter votre ingénieur des solutions techniques chez Criteo.