Guide d'intégration des tags et du flux dans OpenCart

Présentation

Ce tutoriel vous explique comment générer un flux produit et installer l'extension Criteo OneTag pour OpenCart. Veuillez lire toutes les pages pour assimiler les instructions.

Comment générer un flux produit

Vous pouvez générer un flux produit directement sur votre plate-forme OpenCart. Le flux produit sera un flux Google Base . Suivez tout simplement les huit étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Extensions, puis sur Extensions dans le panneau de gauche..
  2. Sélectionnez Feeds dans le menu déroulant
  3. Cliquez sur le bouton vert pour installer le flux Google Base. Si l'installation a déjà été effectuée, passez à l'étape suivante.
  4. Cliquez sur le bouton Edit bleu
  5. Téléchargez en local la dernière liste de catégories Google ici
  6. Importez la liste de catégories Google
  7. Faites correspondre les catégories de votre boutique avec celles de Google, une par une. Par exemple :
  8. Quand toutes les catégories sont en correspondance, sélectionnez le statut Enabled, cliquez sur Save, puis envoyez l'URL du flux de données à votre contact Criteo

Comment installer le Criteo OneTag

Cliquez sur le bouton pour télécharger l'extension pour votre version d'OpenCart, puis suivez ces quatre étapes pour l'installer :

OpenCart v1.5 ou OpenCart v2

IMPORTANT : en téléchargeant et en utilisant un plug-in, une extension ou un extrait de code fourni par Criteo afin de faciliter l'installation du code logiciel et/ou des tags sur des sites clients, le client reconnaît que l'examen et les tests d'installation sur son site relèvent exclusivement de sa responsabilité et accepte le fait que Criteo n'est en aucun cas responsable à son égard concernant toute erreur d'installation. Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir effectuer vos tests sur un site de pré-production ou intermédiaire avant de le faire dans votre environnement en ligne.

1. Cliquez sur Extensions, puis sur Extension Installer dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur Upload, puis sélectionnez le fichier criteo.ocmod.
    L'extension doit s'installer correctement :
  3. Cliquez sur Modifications dans le panneau de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton Refresh pour reconstruire le cache de modification

Comment puis-je tester les tags ?