Guide d'intégration PrestaShop

Présentation

Ce tutoriel vous explique comment installer l'extension Criteo OneTag pour PrestaShop. Veuillez lire toutes les pages pour assimiler les instructions.

Flux produit

Si vous disposez de votre propre flux produit ou choisissez d'en créer un, veuillez consulter notre guide sur les spécifications du flux Criteo. Vous pouvez sinon indiquer à votre contact Criteo une URL de flux Google shopping, si vous en avez un.

Comment installer le Criteo OneTag

En téléchargeant et en utilisant un plug-in, une extension ou un extrait de code fourni par Criteo afin de faciliter l'installation du code logiciel et/ou des tags sur des sites clients, le client reconnaît que l'examen et les tests d'installation sur son site relèvent exclusivement de sa responsabilité et accepte le fait que Criteo n'est en aucun cas responsable à son égard concernant toute erreur d'installation. Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir effectuer vos tests sur un site de pré-production ou intermédiaire avant de le faire dans votre environnement en ligne.

Remarque : cette extension est uniquement compatible avec les versions 1.5x et 1.6x de Pretashop.
Veuillez télécharger l'extension disponible, puis suivre ces trois étapes faciles :

1. Dans le menu Admin de Prestashop, allez à Modules and Services. Sélectionnez Add a new module, parcourez vos dossiers pour atteindre le fichier zip téléchargé, puis cliquez sur Upload this module
  2. Dans Modules list, allez à Advertising and Marketing, cliquez sur le bouton Install situé à côté du Criteo OneTag
  3. Après avoir installé le module, allez à Module configuration, remplissez le champ Partner ID avec YOUR_ACCOUNT_ID (VOTRE_ID_DE_COMPTE), puis cliquez sur Save

Comment puis-je tester les tags ?