Qu'est-ce que le menu Périmètre de l'attribution ?

Le menu déroulant du Périmètre de l'attribution est disponible dans l'onglet « Rapports » du Management Center. Cela vous permet de commuter entre les ventes cross-device (sur plusieurs appareils) ou same-device (sur le même appareil).

Vue cross-device

Pour visualiser les métriques Cross-device, sélectionnez « Inclure les ventes cross-device » sous le menu déroulant du Périmètre de l'attribution.

Dans ce cas, les ventes comprendraient à la fois les ventes same-device et les ventes cross-device. Ceci inclut par exemple un utilisateur cliquant sur une annonce sur son ordinateur et réalisant l'achat plus tard sur son téléphone mobile.

Afin de vous aider à prendre les bonnes décisions d'investissement, toutes les métriques clés de vente telles que le coût/CA (Cost of Sales, ou COS), le coût par commande (CPO) et le taux de conversion (CR) sont mises à jour pour refléter une vue Cross-device.

Vue same-device

Pour visualiser les métriques same-device (sur le même appareil), désélectionnez simplement l'option « Inclure les ventes cross-device » dans le menu déroulant du type d'attribution. Dans ce cas, les ventes ne reflètent que celles qui résultent d'un clic sur une annonce avec achat same-device. Les métriques, notamment le coût des ventes (COS), le coût par commande (CPO) et le taux de conversion, reflètent une vue same-device (ventes effectuées sur le même appareil que le clic). Utilisez la vue cross-device pour un aperçu complet de la performance de la campagne.

Les consommateurs en ligne utilisent à présent des appareils multiples lors de leur parcours d'achats en ligne ; ceux-ci naviguent et achètent régulièrement depuis des appareils différents. Près de 1 vente Retail sur 3 en ligne impliquent deux appareils ou plus.

Grâce au Criteo Identity Graph, alimenté par plus de 10 000 annonceurs participants, nous pouvons identifier des centaines de millions d'identifiants déterministes pour associer précisément chaque consommateur à son activité d'achats sur plusieurs appareils, canaux et plates-formes. Ceci nous permet d'identifier les divers appareils utilisés par un consommateur lors de son parcours d'achat, et vous fournit des données extrêmement précises qui vous aideront à prendre vos décisions en termes d'investissement.

Nous recommandons que toute analyse soit basée sur les chiffres fournis dans la vue Cross-device afin d'attribuer correctement des ventes qui n'auraient pas eu lieu sur le même appareil que celui du clic.

À quoi correspond le périmètre de l'attribution de l'onglet « Campagnes » ?

Dans l'onglet « Campagnes », la vue par défaut inclut les ventes cross-device effectuées dans les 30 derniers jours. Contactez notre équipe d'Account Strategists pour modifier la vue par défaut.