Qu'est-ce que le menu Périmètre de l'attribution ?

Le menu déroulant de la Portée de l'attribution est actif dans l'onglet "Analyser" et vous permet de commuter entre les métriques Cross-device et les métriques pour un même appareil.

Vue Cross-device

Afin de visualiser les métriques Cross-device, sélectionner "Inclure les ventes Cross-device" sous le menu déroulant Portée de l'attribution (1).

Dans ce cas, les ventes comprendraient à la fois les ventes réalisées sur un même appareil et les ventes Cross-device (2). Ceci inclurait des cas tel qu'un utilisateur cliquant sur une annonce sur son ordinateur et réalisant l'achat plus tard sur son téléphone mobile.

Pour vous aider à prendre les meilleures décisions d'investissement, tous les indicateurs commerciaux essentiels tels que le coût de vente (COS), le coût par commande (CPO) et le taux de conversion (CR) sont mis à jour pour refléter une vue cross-device (3).

Le menu déroulant permettant de choisir le type d'attribution est visible sous les onglets "Analyser" et "Gérer", bien qu'il soit uniquement actif sous "Analyser".

Vue Same Device (même appareil)

Afin de visualiser les métriques pour un même appareil, il suffit de désélectionner "Inclure les ventes Cross-device" dans le menu déroulant du type d'attribution (1).

Dans ce cas, les ventes (2) ne reflètent que celles qui résultent d'un clic sur une annonce avec achat sur le même appareil.

Les indicateurs tels que le coût de vente, le coût par commande et le taux de conversion reflètent une vue same-device (3).

Utilisez la vue Cross-device pour un aperçu complet de la performance de la campagne

Les consommateurs en ligne utilisent à présent des appareils multiples lors de leur parcours d'achats en ligne ; ceux-ci naviguent et achètent régulièrement depuis des appareils différents. Près de 1 vente Retail sur 3 en ligne impliquent deux appareils ou plus.

Grâce au graphe Criteo Identity, alimenté par plus de 10 000 annonceurs participants, nous pouvons identifier des centaines de millions d'identifiants déterministes pour associer précisément chaque consommateur à son activité d'achats sur plusieurs appareils, canaux et plateformes. Ceci nous permet d'identifier les divers appareils utilisés par un consommateur lors de son parcours d'achat et de vous fournir les données les plus précises pour prendre vos décisions d'investissement.

Nous recommandons que toute analyse soit basée sur les chiffres fournis dans la vue Cross-device afin d'attribuer correctement des ventes qui n'auraient pas eu lieu sur le même appareil que celui du clic.

Menu Portée de l'attribution dans l'onglet "Gérer"

Dans l'onglet "Gérer", la vue par défaut inclut les ventes Cross-device.

Veuillez contacter votre account strategist pour modifier la vue par défaut.

Une fenêtre d'attribution de 30 jours

Sur ces deux vues, nous attribuons les ventes uniquement lorsqu'elles ont lieu dans un délai de 30 jours après un clic, c'est-à-dire dans les 30 jours après qu'un utilisateur ait cliqué sur votre bannière.