De quelle manière les données Last Touch de Facebook sur plusieurs dispositifs influencent-elles les rapports de mes campagnes ?

Les données Last Touch de Facebook sur dispositifs multiples fournissent à Criteo les données correspondant aux ventes sur plusieurs dispositifs associées aux derniers clics effectués Ceci nous permet de collecter les informations provenant des ventes au niveau granulaire par opposition à la totalité des ventes sans information au niveau des dispositifs multiples.

Vous obtiendrez par conséquent des rapports plus précis et plus à jour pour toutes vos campagnes Dynamic Ads par Criteo. Vos rapports reflètent le nombre total de ventes conclues 1) sur le dispositif utilisé pour cliquer sur l’annonce Dynamic Ads de Criteo et 2) sur d’autres dispositifs.

Ces ventes sont incluses dans les métriques de votre Centre de gestion et rapports d’identifiant des transactions, vous permettant ainsi de gérer vos campagnes Criteo Dynamic Ads avec plus de précision.

Les données Last Touch de Facebook sur dispositifs multiples ne seront transmises au Centre de gestion qu’environ 58 heures après la commande, du fait de l’analyse hors ligne et du travail d’attribution importants exigés de Facebook et Criteo.

Plus précisément :

• Facebook doit collecter les évènements de vente, lancer l’attribution, et mettre à disposition les niveaux de commande attribués à travers une API
  • Criteo doit collecter les données relatives aux niveaux de commande de l’API, lancer l’attribution, puis mettre l’attribution à disposition dans le Centre de gestion
  • En tant que mesure préventive contre l’altération des données, Criteo attend avant de traiter les données de l’API Facebook.

Taux d’attribution pour les rapports sur les données Last Touch de Facebook sur dispositifs multiples

Criteo utilise le même taux d’attribution pour les données Facebook que celui utilisé pour permettre aux annonceurs de visualiser leurs ventes Criteo effectuées sur des dispositifs multiples dans le Centre de gestion.

Pour les annonceurs passant les ventes attribuées, nous attribuons les ventes effectuées sur dispositifs multiples au même taux que les ventes attribuées sur un même dispositif. Nous multiplions les ventes effectuées sur des dispositifs multiples par un taux d’attribution égal au pourcentage des ventes effectuées sur un même dispositif attribuées à Criteo. Nous appliquons également quotidiennement la moyenne mobile sur 7 jours du même taux aux ventes effectuées sur des dispositifs multiples.

L'utilisation des ventes effectuées sur des dispositifs multiples nous permet d’identifier l'utilisation de dispositifs multiples par un consommateur au cours de son parcours d’achat, associant ainsi les interactions sur un dispositif avec les achats résultants sur un autre.

Ceci permet de mesurer les ventes Cross-device ainsi que de les attribuer correctement à votre campagne.