Installation du Cross Device Criteo

Présentation

Cross Device en bref

Criteo Cross Device permet à Criteo d'associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Afin de profiter de la technologie Criteo Cross Device, vous devrez  ajouter le paramètre Cross Device à votre Criteo OneTag existant.

Exemple : imaginons que votre client regarde des produits sur votre site web depuis son appareil mobile. Avec Criteo Cross Device, il sera par la suite possible d'afficher des banderoles publicitaires pertinentes sur l'ordinateur de bureau de ce client.

L'adresse email de l'utilisateur sera transmise via le paramètre Cross Device. Afin de faciliter la protection des Données d'identification personnelles (DIP),, toutes les adresses email seront cryptées (à l'aide d'un algorithme MD5) avant d'être stockées sur les serveurs de Criteo. Criteo utilisera alors la valeur de cryptage pour associer les utilisateurs sur chacun de leurs appareils.

Politique de confidentialité

La protection de la vie privée d'un utilisateur est d'une importance majeure pour les clients de Criteo. Criteo ne stocke pas, et ne stockera jamais aucune donnée personnelle. Afin de garantir la protection des informations privée de vos clients, Criteo ne conservera sur ses serveurs que les adresses email de vos clients, sous forme chiffrée. Le processus de chiffrage ne peut être inversé, ce qui permet de préserver en permanence l'anonymat de vos clients.

Criteo ne collecte ni ne traite directement aucune donnée d'identification personnelle.. Au lieu de cela, Criteo utilise des données anonymisées/cryptées pour associer les utilisateurs avec Cross Device.

Afin de garantir une protection maximale, Criteo utilise la méthode de cryptage MD5 pour chiffrer les adresses email des utilisateurs. Le cryptage d'email MD5 crée un identifiant unique et persistant qui permet à Criteo d'identifier les utilisateurs sur différents appareils et différents sites web clients (voir ci-dessus), mais ne peut être utilisé pour identifier vos clients. Criteo ne conservera jamais d'adresse email non cryptée.
Criteo offre aux utilisateurs une transparence totale grâce à notre politique de confidentialité et à nos solutions d'opt-out (renonciation). En plus de cela, nous demandons à nos partenaires d'être transparents sur nos  services et méthodes dans leur propre politique de confidentialité. Cela signifie que les utilisateurs peuvent accéder à des données sur nos services à toutes les étapes de leur navigation et peuvent à tout moment décliner nos services (opt-out).

Méthodes pour activer le Cross Device Criteo

Pour assurer la plus grande souplesse possible à ses clients, Criteo accepte les adresses email des utilisateurs sous forme cryptée ou en texte brut.

Veuillez utiliser l'événement setEmail si vous transmettez l'email en texte brut ou l'email crypté MD5.

Avant le cryptage ou lors de la transmission du texte en clair, toutes les adresses email des utilisateurs doivent être :

• raccourcies (supprimer tous les espaces avant et après l'adresse email de l'utilisateur)
  • converties en lettres minuscules
  • encodées en UTF-8

Paramètres pour l'utilisation de Cross Device

Nous vous recommandons d’utiliser une adresse email qui a déjà été cryptée à l’aide d'une fonction dédiée (en utilisant l’algorithme MD5). Voici un exemple d'email crypté MD5 envoyé dans l'événementsetEmail :

{ event: "setEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Si une adresse email non cryptée est envoyée, Criteo encodera alors automatiquement l'adresse email de l'utilisateur avant de la sauvegarder dans notre base de données. Voici un exemple d'email en texte brut envoyé dans l'évènement setEmail  :Voici un exemple d'email en texte brut envoyé dans l'évènement setEmail  :Voici un exemple d'email en texte brut envoyé dans l'évènement setEmail  :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Si vous ne pouvez pas transmettre une adresse email cryptée ou non cryptée, veuillez simplement nous transmettre une string vide :

{ event: "setEmail", email: "" },

Fonctions de cryptage

Si vous cryptez en MD5 les adresses email des utilisateurs avant de les transmettre à Criteo, vous pouvez utiliser l'une des fonctions suivantes pour assurer un chiffrage correct.

Fonction de cryptage en PHP

$source_address = "uSèr@example.Com ";
$processed_address = strtolower($source_address); //convert address to lower case
$processed_address = trim($processed_address); //trimming leading and trailing spaces
$processed_address = mb_convert_encoding($processed_address, "UTF-8", "ISO-8859-1"); //conversion from ISO-8859-1 to UTF-8 (replace "ISO-8859-1" with the source encoding of your string)
$processed_address = md5($processed_address); //hash address with MD5 algorithm
echo "Source e-mail: ".$source_address." | Hashed e-mail: ".$processed_address;

Fonction de cryptage en C#

using System;
 using System.Collections.Generic; using System.Linq;
 using System.Text;
 using System.Security.Cryptography;
 namespace Sample_EmailHashing_code
 {
     public class CriteoHashedEmailFormatter
     {
         private static MD5 _md5;
         private static MD5 Md5
         {
             get { return _md5 ?? (_md5 = MD5.Create()); }
         }
         private static string Md5Encode(string sourceString)
         {
             byte[] inputBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(sourceString);
             byte[] hash = Md5.ComputeHash(inputBytes);
             var sb = new StringBuilder(32);
             foreach (byte b in hash)
                 sb.Append(b.ToString("x2"));
             return sb.ToString();
         }
         public static string HashEmail(string sourceEmail)
         {
             String processedEmail;
             processedEmail = sourceEmail.ToLowerInvariant(); //conversion to lower case
             processedEmail = processedEmail.Trim(); //trimming leading and trailing spaces
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5
             processedEmail = Md5Encode(processedEmail);
             return processedEmail;
         }
     }
     class SampleEmailHashing
     {
         static void Main(string[] args)
         {
             String sourceEmail = "   uSèr@example.Com   ";
             String processedEmail =
CriteoHashedEmailFormatter.HashEmail(sourceEmail);
             Console.WriteLine(processedEmail);
             Console.ReadKey();
         }
     }
 }

Fonction de cryptage en PHP

Cliquez ici pour afficher

import java.io.*;
import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
public class SampleEmailHashing {
     public static void main(String[] args) {
     String sourceEmail = new String(" uSèr@example.Com ");
        String processedEmail = FormatMail(sourceEmail);
        System.out.println(processedEmail);
     }
     //Method to format the source Email, converting to lower case and removing spaces     private static String FormatMail(String mail) {
         String newMail = new String(mail);
         // conversion to lower case characters
         newMail = newMail.toLowerCase();
         //remove empty spaces
         newMail = newMail.trim();
         newMail = md5Java(newMail);

return newMail;
     }

//Method to encrypt email address using MD5
     public static String md5Java(String message) {         String digest = null;         try {
             //conversion to UTF-8 and hashing with MD5             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
             byte[] hash = md.digest(message.getBytes("UTF-8"));
             StringBuilder sb = new StringBuilder(2 * hash.length);
             for (byte b : hash) {
                 sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
             }
             digest = sb.toString();
         } catch (UnsupportedEncodingException ex) {
             ex.printStackTrace();
         } catch (NoSuchAlgorithmException ex) {
             ex.printStackTrace();
         }         return digest;
     }
}

Fonction de cryptage en Perl

#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex);
use Encode;
my $original_email  = qw/ uSèr@example.Com /;
my $processed_email = lc($original_email);
    $processed_email =~ s/^\s+//;
    $processed_email =~ s/\s+$//;
    $processed_email = encode_utf8($processed_email);
    $processed_email = md5_hex($processed_email);
print "Original email:\t$original_email\n";
print "Hashed email:\t$processed_email \n";

Fonction de cryptage en JavaScript

function utf8_encode(argString) {

if (argString === null || typeof argString === 'undefined') {
    return '';
  }

var string = (argString + ''); // .replace(/\r\n/g, "\n").replace(/\r/g, "\n");
  var utftext = '',
    start, end, stringl = 0;

start = end = 0;
  stringl = string.length;
  for (var n = 0; n < stringl; n++) {
    var c1 = string.charCodeAt(n);
    var enc = null;

if (c1 < 128) {
      end++;
    } else if (c1 > 127 && c1 < 2048) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 6) | 192, (c1 & 63) | 128
      );
    } else if ((c1 & 0xF800) != 0xD800) {
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 12) | 224, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    } else { // surrogate pairs
      if ((c1 & 0xFC00) != 0xD800) {
        throw new RangeError('Unmatched trail surrogate at ' + n);
      }
      var c2 = string.charCodeAt(++n);
      if ((c2 & 0xFC00) != 0xDC00) {
        throw new RangeError('Unmatched lead surrogate at ' + (n - 1));
      }
      c1 = ((c1 & 0x3FF) << 10) + (c2 & 0x3FF) + 0x10000;
      enc = String.fromCharCode(
        (c1 >> 18) | 240, ((c1 >> 12) & 63) | 128, ((c1 >> 6) & 63) | 128, (c1 & 63) | 128
      );
    }
    if (enc !== null) {
      if (end > start) {
        utftext += string.slice(start, end);
      }
      utftext += enc;
      start = end = n + 1;
    }
  }

if (end > start) {
    utftext += string.slice(start, stringl);
  }

return utftext;
}

function md5(str) {

var str = str.toLowerCase();
  var xl;

var rotateLeft = function(lValue, iShiftBits) {
    return (lValue << iShiftBits) | (lValue >>> (32 - iShiftBits));
  };

var addUnsigned = function(lX, lY) {
    var lX4, lY4, lX8, lY8, lResult;
    lX8 = (lX & 0x80000000);
    lY8 = (lY & 0x80000000);
    lX4 = (lX & 0x40000000);
    lY4 = (lY & 0x40000000);
    lResult = (lX & 0x3FFFFFFF) + (lY & 0x3FFFFFFF);
    if (lX4 & lY4) {
      return (lResult ^ 0x80000000 ^ lX8 ^ lY8);
    }
    if (lX4 | lY4) {
      if (lResult & 0x40000000) {
        return (lResult ^ 0xC0000000 ^ lX8 ^ lY8);
      } else {
        return (lResult ^ 0x40000000 ^ lX8 ^ lY8);
      }
    } else {
      return (lResult ^ lX8 ^ lY8);
    }
  };

var _F = function(x, y, z) {
    return (x & y) | ((~x) & z);
  };
  var _G = function(x, y, z) {
    return (x & z) | (y & (~z));
  };
  var _H = function(x, y, z) {
    return (x ^ y ^ z);
  };
  var _I = function(x, y, z) {
    return (y ^ (x | (~z)));
  };

var _FF = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_F(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _GG = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_G(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _HH = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_H(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var _II = function(a, b, c, d, x, s, ac) {
    a = addUnsigned(a, addUnsigned(addUnsigned(_I(b, c, d), x), ac));
    return addUnsigned(rotateLeft(a, s), b);
  };

var convertToWordArray = function(str) {
    var lWordCount;
    var lMessageLength = str.length;
    var lNumberOfWords_temp1 = lMessageLength + 8;
    var lNumberOfWords_temp2 = (lNumberOfWords_temp1 - (lNumberOfWords_temp1 % 64)) / 64;
    var lNumberOfWords = (lNumberOfWords_temp2 + 1) * 16;
    var lWordArray = new Array(lNumberOfWords - 1);
    var lBytePosition = 0;
    var lByteCount = 0;
    while (lByteCount < lMessageLength) {
      lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
      lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
      lWordArray[lWordCount] = (lWordArray[lWordCount] | (str.charCodeAt(lByteCount) << lBytePosition));
      lByteCount++;
    }
    lWordCount = (lByteCount - (lByteCount % 4)) / 4;
    lBytePosition = (lByteCount % 4) * 8;
    lWordArray[lWordCount] = lWordArray[lWordCount] | (0x80 << lBytePosition);
    lWordArray[lNumberOfWords - 2] = lMessageLength << 3;
    lWordArray[lNumberOfWords - 1] = lMessageLength >>> 29;
    return lWordArray;
  };

var wordToHex = function(lValue) {
    var wordToHexValue = '',
      wordToHexValue_temp = '',
      lByte, lCount;
    for (lCount = 0; lCount <= 3; lCount++) {
      lByte = (lValue >>> (lCount * 8)) & 255;
      wordToHexValue_temp = '0' + lByte.toString(16);
      wordToHexValue = wordToHexValue + wordToHexValue_temp.substr(wordToHexValue_temp.length - 2, 2);
    }
    return wordToHexValue;
  };

var x = [],
    k, AA, BB, CC, DD, a, b, c, d, S11 = 7,
    S12 = 12,
    S13 = 17,
    S14 = 22,
    S21 = 5,
    S22 = 9,
    S23 = 14,
    S24 = 20,
    S31 = 4,
    S32 = 11,
    S33 = 16,
    S34 = 23,
    S41 = 6,
    S42 = 10,
    S43 = 15,
    S44 = 21;

str = utf8_encode(str);
  x = convertToWordArray(str);
  a = 0x67452301;
  b = 0xEFCDAB89;
  c = 0x98BADCFE;
  d = 0x10325476;

xl = x.length;
  for (k = 0; k < xl; k += 16) {
    AA = a;
    BB = b;
    CC = c;
    DD = d;
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 0], S11, 0xD76AA478);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 1], S12, 0xE8C7B756);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 2], S13, 0x242070DB);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 3], S14, 0xC1BDCEEE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 4], S11, 0xF57C0FAF);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 5], S12, 0x4787C62A);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 6], S13, 0xA8304613);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 7], S14, 0xFD469501);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 8], S11, 0x698098D8);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 9], S12, 0x8B44F7AF);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 10], S13, 0xFFFF5BB1);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 11], S14, 0x895CD7BE);
    a = _FF(a, b, c, d, x[k + 12], S11, 0x6B901122);
    d = _FF(d, a, b, c, x[k + 13], S12, 0xFD987193);
    c = _FF(c, d, a, b, x[k + 14], S13, 0xA679438E);
    b = _FF(b, c, d, a, x[k + 15], S14, 0x49B40821);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 1], S21, 0xF61E2562);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 6], S22, 0xC040B340);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 11], S23, 0x265E5A51);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 0], S24, 0xE9B6C7AA);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 5], S21, 0xD62F105D);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 10], S22, 0x2441453);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 15], S23, 0xD8A1E681);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 4], S24, 0xE7D3FBC8);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 9], S21, 0x21E1CDE6);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 14], S22, 0xC33707D6);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 3], S23, 0xF4D50D87);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 8], S24, 0x455A14ED);
    a = _GG(a, b, c, d, x[k + 13], S21, 0xA9E3E905);
    d = _GG(d, a, b, c, x[k + 2], S22, 0xFCEFA3F8);
    c = _GG(c, d, a, b, x[k + 7], S23, 0x676F02D9);
    b = _GG(b, c, d, a, x[k + 12], S24, 0x8D2A4C8A);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 5], S31, 0xFFFA3942);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 8], S32, 0x8771F681);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 11], S33, 0x6D9D6122);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 14], S34, 0xFDE5380C);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 1], S31, 0xA4BEEA44);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 4], S32, 0x4BDECFA9);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 7], S33, 0xF6BB4B60);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 10], S34, 0xBEBFBC70);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 13], S31, 0x289B7EC6);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 0], S32, 0xEAA127FA);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 3], S33, 0xD4EF3085);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 6], S34, 0x4881D05);
    a = _HH(a, b, c, d, x[k + 9], S31, 0xD9D4D039);
    d = _HH(d, a, b, c, x[k + 12], S32, 0xE6DB99E5);
    c = _HH(c, d, a, b, x[k + 15], S33, 0x1FA27CF8);
    b = _HH(b, c, d, a, x[k + 2], S34, 0xC4AC5665);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 0], S41, 0xF4292244);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 7], S42, 0x432AFF97);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 14], S43, 0xAB9423A7);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 5], S44, 0xFC93A039);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 12], S41, 0x655B59C3);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 3], S42, 0x8F0CCC92);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 10], S43, 0xFFEFF47D);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 1], S44, 0x85845DD1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 8], S41, 0x6FA87E4F);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 15], S42, 0xFE2CE6E0);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 6], S43, 0xA3014314);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 13], S44, 0x4E0811A1);
    a = _II(a, b, c, d, x[k + 4], S41, 0xF7537E82);
    d = _II(d, a, b, c, x[k + 11], S42, 0xBD3AF235);
    c = _II(c, d, a, b, x[k + 2], S43, 0x2AD7D2BB);
    b = _II(b, c, d, a, x[k + 9], S44, 0xEB86D391);
    a = addUnsigned(a, AA);
    b = addUnsigned(b, BB);
    c = addUnsigned(c, CC);
    d = addUnsigned(d, DD);
  }

var temp = wordToHex(a) + wordToHex(b) + wordToHex(c) + wordToHex(d);

return temp.toLowerCase();