Criteo OneTag expliqué

Présentation

Le OneTag Criteo est un tag JavaScript qui permet à Criteo de collecter les intentions de vos utilisateurs lors de leur navigation sur votre site web.

Le OneTag Criteo se compose de deux éléments :

• Le Criteo loader, une bibliothèque JavaScript devant être déclarée sur chaque page sur laquelle le Criteo OneTag a été installé. Le Criteo loader est en charge de la création et de l'envoi des appels vers les serveurs de Criteo.
  • Le tag nous permet de collecter les événements de navigation de vos visiteurs (tels que les produits consultés ou achetés), que nous utilisons ensuite pour définir des recommandations pertinentes et personnalisées pour vos bannières publicitaires.

L'implantation du tag est rapide, facile et n'est pas visible par vos utilisateurs. La qualité des recommandations dépend directement de celle de l'implantation du tag, notamment des tags installés sur la totalité ou la plupart des pages, de la justesse des paramètres transmis etc.

Le OneTag Criteo :

• ne modifie pas visuellement votre site et est totalement invisible pour vos utilisateurs.
  • est asynchrone et ne ralentit pas la durée de chargement de vos pages.
  • doit être implémenté dans le code d'en-tête de chacune des pages de votre site.

Où devez-vous implanter Criteo OneTag ?

Vous devez implanter Criteo OneTag sur cinq pages différentes :

• Page d'accueil
  • Pages de listes de recherche/catégorie
  • Pages produit
  • Page de commande
  • Page de confirmation de vente.

Accueil

L'implantation de Criteo OneTag sur votre page d'accueil nous permet  d'assurer le suivi des rebondisseurs (utilisateurs qui atterrissent sur votre page d'accueil et quittent votre site sans effectuer d'achat). Nous évaluons automatiquement la valeur de ces utilisateurs et affichons éventuellement des bannières présentant les produits qui se vendent le mieux.

page de la liste de recherche

Une page de liste de recherche affiche plusieurs produits. Il peut s'agir d'une page de catégorie ou de résultats de recherche. Avec un Criteo OneTag sur ces pages, nous pouvons suivre l'intérêt d'un utilisateur à l'égard d'un certain type ou d'une certaine catégorie de produits.

De nombreux utilisateurs ne font que parcourir vos pages Liste de recherche et catégories et ne cliquent sur aucune page de détails de produit. L'installation de Criteo OneTag sur ces pages de haut niveau est donc essentielle pour suivre ces utilisateurs.

Page produit

Une page Produit présente les détails d'un produit en particulier. L'installation du OneTag Criteo sur les pages Produit est essentielle car c'est là que l'intention de l'utilisateur s'exprime de la manière la plus nette. De nombreux utilisateurs arrivent directement sur vos pages Produit sans avoir consulté vos pages Liste de recherche au préalable.

Panier

Grâce à Criteo OneTag sur votre page panier, nous pouvons assurer le suivi des utilisateurs proches de la conversion sur votre site mais qui quittent le processus avant d'effectuer le paiement final.

page de confirmation de la commande

Lorsqu'un utilisateur effectue un achat sur votre site, une page de confirmation de commande contenant un identifiant de commande et un récapitulatif s'affiche. En installant le Criteo OneTag sur cette page, nous pouvons déterminer le ou les produit(s) que vos clients achètent.

Le suivi des achats spécifiques nous permet d'optimiser l'affichage des bannières de façon à ne pas renouveler l'affichage de produits que l'utilisateur a déjà acheté. Ce paramètre vous permet également de mesurer précisément le Retour sur Investissement de Criteo.