Criteo OneTag sur votre page Produit

Présentation

Pour ce qui est du Criteo OneTag, une page Produit contient les détails d'un produit en particulier. L'installation du Criteo OneTag sur les pages Produit est essentielle pour le processus de suivi car c'est là que l'intention de l'utilisateur s'exprime de la manière la plus nette. De nombreux utilisateurs arrivent directement sur les pages Produit sans passer pas vos pages de Liste de recherche.

Le Criteo OneTag doit être installé dans le code d'en-tête de chaque page de votre site. Le tag se charge de manière asynchrone, afin de ne pas interférer avec le temps de chargement de la page ni l'expérience utilisateur.

Lors de l'installation du Criteo OneTag sur une page Produit, vous devrez transmettre dynamiquement les paramètres suivants : l'identifiant du produit présenté sur la page, le siteType et l'email

Voici l'implémentation du Criteo OneTag sur une page Produit :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
   { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
    { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }
);
</script>

L'évènement viewItem (voir article)

L'évènement viewItem est l'événement particulier du Criteo OneTag utilisé lorsque le tag est implémenté sur une page Produit. L'identifiant du produit présenté à l'utilisateur sur la page doit être transmis via  le paramètre "item"

{ event: "viewItem", item: "YOUR PRODUCT ID" }

L'identifiant produit transmis au Criteo OneTag doit être exactement le même que celui de votre flux catalogue.

Si l'identifiant du produit indiqué sur la page est B234, l’événement viewItem ressemblera à cela :

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Le paramètre setSiteType

Le paramètre setSiteType est un paramètre dynamique présent dans le Criteo OneTag  sur toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions compatibles avec plusieurs appareils, indiquez la version de votre site que vous souhaitez afficher pour l'utilisateur via le paramètre setSiteType :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Plus d'informations sur le type de site ici.

Le paramètre setEmail

Le paramètre e-mail est un paramètre dynamique présent dans le Criteo oneTag de toutes les pages de votre site. Ce paramètre sert à la solution Criteo Cross Device pour associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Dans le champ des paramètres e-mail, indiquez l'adresse e-mail du client (raccourcie et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide de l'algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les e-mails cryptés le sont de manière irréversible et anonyme. Criteo ne dispose d'aucun accès aux adresses e-mail de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Merci de le laisser le champ vierge si une adresse e-mail est indisponible. Exemple :

{ event: "setEmail", email: "" },

Sinon, vous pouvez transmettre l'adresse e-mail chiffrée à l'aide de la fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page contenant des exemples des fonctions de cryptage MD5 dans divers langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer le paramètre par défaut "setEmail" par "setHashedEmail" tel qu'indiqué ci-dessous.

Enfin, saisissez l'adresse e-mail dynamiquement chiffrée (raccourcie et convertie en minuscules).

Exemple d'adresse e-mail cryptée user@example.com :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce champ vide si l'adresse e-mail est indisponible. Exemple :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },