Criteo OneTag sur votre page Panier

Présentation

The Criteo OneTag should be implemented on your Basket/Cart page to track users who abandon their order before the checkout.
The Criteo OneTag should be implemented within the header of your page code. The tag loads asynchronously, so it will not interfere with the page loading times or user experience.
When implementing the Criteo OneTag on your Basket page you will have to dynamically pass the IDs, prices and quantities of each product added to the basket, along with the sitetype and email parameters.

Le Criteo OneTag implémenté sur une page Panier :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewBasket", item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

L'évènement viewBasket (voir panier)

L'évènement viewBasket du Criteo OneTag est utilisé pour montrer le contenu du panier sur une page. Pour chaque produit ajouté au panier, vous devez dynamiquement transmettre l'identifiant, le prix unitaire du produit et la quantité du produit sélectionné. Si l'utilisateur a ajouté deux fois le même produit dans le panier, la quantité transmise à Criteo OneTag sera "2".

L'évènement viewBasket :

{ event: "viewBasket", item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Les identifiants produits transmis au Criteo OneTag doivent être exactement les mêmes que ceux se trouvant dans votre Flux produits.

Pour les prix comportant des valeurs décimales, le séparateur décimal utilisé doit être un point. Exemple : 44.90

Par exemple, si l'utilisateur a ajouté deux articles au panier :

• Deux exemplaires de l'identifiant produit A122 avec un prix unitaire de 44,90 £
  • Un exemplaire de l'identifiant produit F5532 avec un prix unitaire de 85,00 £

Exemple afficher le Panier des évènements :

{ event: "viewBasket", item: [
{ id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Le paramètre setSiteType

Le paramètre setSiteType est un paramètre dynamique qui sera présent dans le Criteo OneTag sur toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions compatibles avec plusieurs types d'appareils, indiquez la version de votre site s'affiche pour l'utilisateur via le paramètre "setSiteType" :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

setSiteType parameter on the tablet version of a site:

{ event: "setSiteType", type: "t" },

More information on the site type here

Le paramètre setEmail

Le paramètre dynamique d'e-mail est présent dans le Criteo OneTag de toutes les pages de votre site. Ce paramètre est utilisé par le Cross Device Criteo et permet à Criteo d'associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Dans le champ paramètres d'e-mail, indiquez l'adresse e-mail du client (raccourcie et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide de l'algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les e-mails encodés avec MD5 sont irréversibles et anonymes, de manière à ce que Criteo n'ait pas accès aux adresses e-mail de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Merci de le laisser le champ vierge si une adresse e-mail est indisponible. Exemple de paramètre setEmail avec valeur vide :

{ event: "setEmail", email: "" },

Vous pouvez également transmettre l'adresse e-mail chiffrée à l'aide d'une fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page d'exemples des fonctions de cryptage MD5 dans différents langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer la valeur par défaut "setEmail" par “setHashedEmail" tel qu'indiqué ci-dessous.

Enfin, saisissez l'adresse e-mail dynamiquement chiffrée (raccourcie et convertie en minuscules).

Exemple d'adresse e-mail cryptée : user@example.com

Paramètre setHashedEmail :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce champ vide si l'adresse e-mail est indisponible. Exemple :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },