OneTag Criteo sur votre page Panier

Présentation

Le OneTag Criteo doit être installé sur votre page Panier afin de suivre les utilisateurs qui abandonnent leur commande avant le paiement.
Le OneTag Criteo doit être installé dans l'en-tête de votre code source. Le tag se charge de manière asynchrone afin de ne pas interférer avec la durée de chargement de la page ou l'expérience utilisateur.
Lors de l'installation du OneTag Criteo sur votre page Panier, vous devrez transmettre dynamiquement les identifiants, prix et quantités de chaque produit ajouté au panier, ainsi que les paramètres siteType et email.

Le OneTag Criteo implémenté sur une page Panier :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

L'évènement viewBasket (voir panier)

L'évènement viewBasket du OneTag Criteo est utilisé pour montrer le contenu du panier sur une page. Pour chaque produit ajouté au panier, vous devez dynamiquement transmettre l'identifiant, le prix unitaire du produit et la quantité du produit sélectionné. Si l'utilisateur a ajouté deux fois le même produit dans le panier, la quantité transmise à Criteo OneTag sera "2".

L'évènement viewBasket :

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Les identifiants produits transmis au OneTag Criteo doivent être exactement les mêmes que ceux se trouvant dans votre Flux produits.

Pour les prix comportant des valeurs décimales, le séparateur décimal utilisé doit être un point. Exemple : 44.90

Par exemple, si l'utilisateur a ajouté deux articles au panier :

• Deux exemplaires de l'identifiant produit A122 avec un prix unitaire de 44,90 £
  • Un exemplaire de l'identifiant produit F5532 avec un prix unitaire de 85,00 £

Exemple afficher le Panier des évènements :

{ event: "viewBasket", item: [ { id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Le paramètre setSiteType

Le paramètre setSiteType est un paramètre dynamique qui sera présent dans le OneTag Criteo sur toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions compatibles avec plusieurs types d'appareils, indiquez la version de votre site s'affiche pour l'utilisateur via le paramètre "setSiteType" :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Si vous n'avez pas de site dédié aux mobiles ou tablettes, passez toujours la valeur "d".

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Le paramètre setEmail

Le paramètre dynamique d'email est présent dans le Criteo OneTag de toutes les pages de votre site. Ce paramètre est utilisé par le Cross Device Criteo et permet à Criteo d'associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Dans le champ paramètres d'email, indiquez l'adresse email du client (raccourcie et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide de l'algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les emails encodés avec MD5 sont irréversibles et anonymes, de manière à ce que Criteo n'ait pas accès aux adresses email de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Merci de le laisser le champ vierge si une adresse email est indisponible. Exemple de paramètre setEmail avec valeur vide :

{ event: "setEmail", email: "" },

Vous pouvez également transmettre l'adresse email chiffrée à l'aide d'une fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page d'exemples des fonctions de cryptage MD5 dans différents langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer la valeur par défaut "setEmail" par “setHashedEmail" tel qu'indiqué ci-dessous.

Enfin, saisissez l'adresse email dynamiquement chiffrée (raccourcie et convertie en minuscules).

Exemple d'adresse email cryptée : user@example.com

Paramètre setHashedEmail :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce champ vide si l'adresse email est indisponible. Exemple :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },