Nombre de hits très faible ou nul

Présentation

Chaque fois que Criteo OneTag est activé, Criteo reçoit un événement contenant tous les paramètres transmis dans le tag, cela s'appelle un hit. Si aucun hit n'est reçu par Criteo, cela veut dire qu'il y a un problème avec l'installation du OneTag Criteo.
Le nombre de hits par page enregistré par le OneTag Criteo sur votre site (page d'accueil, listing de recherche, produit, panier et confirmation de vente) doit correspondre au nombre de résultats/nombre de page vues enregistré par Google Analytics ou autre. S'il y a une différence , cela signifie que toutes les vues de page ne sont pas enregistrées correctement et que vous devez appliquer les mesures de dépannage suivantes.

Résolution des problèmes

Assurez-vous que le OneTag Criteo est installé dans un environnement réel car les environnements de test ne génèrent pas assez de résultats pour l'obtention d'une analyse précise.
Parcourez les pages de votre site sur lesquelles le OneTag Criteo a été implémenté (page d'accueil, listing de recherche, produit, panier et confirmation de vente), en particulier celles ne rapportant aucun, ou un faible nombre de hits, puis effectuez les contrôles suivants :

Est-ce que le loader Criteo s'exécute ?

Sans le Loader, le OneTag Criteo ne peut être activé, vous devez donc vérifier que le Loader s'exécute correctement :

1. Ouvrez l'onglet Network.
Si vous utilisez Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer, appuyez sur la touche F12 de votre clavier, chargez de nouveau la page (F5) puis cliquez sur Network sur la fenêtre contextuelle, tel qu'indiqué dans l'image ci-dessous.

2. Cherchez les activités réseau en rapport avec Criteo.
Cliquez sur l'onglet Network et appuyez sur Ctrl+F pour ouvrir la barre de recherche

3. Cherchez "criteo" et essayez de trouver une entrée d'activité de réseau comme celle ci-dessous indiquant ld.js

4. Si vous ne trouvez pas cette entrée, rafraîchissez la page, puis réessayez.

5. Si vous ne trouvez toujours pas l' entrée ld.js vous devez vérifier :

• Si vous exécutez le OneTag Criteo directement dans le code source de votre site web, vous devez vérifier que le loader JavaScript (voir le code ci-dessous) est inclus au début du OneTag Criteo, et qu'il n'est bloqué par aucun autre élément du code.
    Criteo Loader :
     <script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
  • Si vous exécutez le OneTag Criteo via Google Tag Manager, veuillez vérifier que les déclencheurs sont correctement définis et que le dataLayer de Google Tag Manager contient les données requises utilisées dans ces Déclencheurs.

Est-ce que le OneTag Criteo est correctement déclenché ?

Après avoir vérifié que le loader s'exécute correctement, vous devrez réaliser un contrôle similaire afin de confirmer qu'un appel d'événement est émis à destination de Criteo.

1. À l'aide du panneau Network, cherchez une entrée commençant par "event?a=" tel qu'indiqué sur l'image ci-dessous.

2. Si vous ne trouvez pas cette entrée, rechargez la page puis répétez la recherche.

3. Si vous ne trouvez toujours pas l'entrée débutant par "event?a=", cela signifie que le OneTag Criteo n'est pas exécuté et vous devrez vérifier l'installation du OneTag Criteo. Vous trouverez ici des informations détaillées sur comment paramétrer correctement le  OneTag Criteo.

Problèmes courants rencontrés lors de l'installation du OneTag Criteo :

• Les paramètres du compte ont été modifiés
    Vérifiez que votre numéro de compte est exactement le même que celui que vous obtenez de la plateforme Integrate.
    Déclaration de numéro de compte :
     { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUND ID },
  • Accolades, parenthèses, crochets ou guillements manquants
    Si des accolades, de parenthèses, de crochets ou de guillemets ne sont pas ouverts ou fermés correctement, le code OneTag Criteo ne fonctionnera pas correctement et générera des erreurs JavaScript. Assurez-vous que toutes les parenthèses "(", accolades "{", crochets "[" et guillemets sont saisis exactement comme indiqué dans le code OneTag Criteo que vous avez obtenu de la plateforme Integrate.