OneTag Criteo sur votre page Confirmation de vente

Présentation

For Criteo OneTag purposes, the Sales Confirmation page is that which is displayed to the user after they have completed a purchase on your site, normally showing them an order ID and a summary of the order.
The Criteo OneTag must be installed on the Sales Confirmation page to track the product bought by your users. Tracking what the user buys allows Criteo to optimize banner display so that products already bought by the user won't be shown on any banners that they see in future. Capturing this information will also allow you to measure the ROI on your Criteo banners.

Le Criteo OneTag doit être installé dans le code d'en-tête de chaque page de votre site. Le tag se charge de manière asynchrone, afin de ne pas interférer avec le temps de chargement de la page ni l'expérience utilisateur.

Lors de l'installation du Criteo OneTag sur votre page Confirmation de vente, vous devrez transmettre de façon dynamique les numéros, prix et quantités de produits achetés par l'utilisateur, le numéro de la transaction/commande, les paramètres siteType et email .

Le Criteo OneTag installé sur une page Confirmation de vente  :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID", item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
</script>

L'évènement trackTransaction (suivi de transaction)

L'évènement trackTransaction est l'événement spécifique du Criteo OneTag lorsque le tag est installé sur une page Confirmation de vente.

Le numéro de transaction/commande  attribué à l'achat de l'utilisateur doit être transmis de manière dynamique dans le numéro de paramètre (là où est indiqué NUMÉRO DE TRANSACTION dans l'exemple de code ci-dessous).

Pour chaque produit acheté par l'utilisateur, vous devez transmettre l'identifiant du produit, son prix à l'unité et la quantité de produit. Si l'utilisateur a acheté deux exemplaires d'un même produit, la quantité indiquée sera 2.

trackTransaction évènement:

{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID", item: [
{ id: "FIRST PRODUCT ID",  price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE,  quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
    { id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Les identifiants produit transmis au tag le OneTag Criteo doivent être exactement les mêmes que ceux utilisés dans votre Flux produit.

Pour les prix comportant des valeurs décimales, le séparateur décimal utilisé doit être un point. Exemple : 44.90.

Exemple :

Si l'utilisateur a acheté :

• Deux exemplaires de l'identifiant produit A122 avec un prix unitaire de 44,90 £
  • Un exemplaire de l'identifiant produit F5532 avec un prix unitaire de 85,00 £

et le numéro de transaction/commande pour l'achat est G555999, l'évènement trackTransaction ressemblera à ceci :

{ event: "trackTransaction", id: "G555999", item: [
{ id: "A122",  price: 44.90,  quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }

Le paramètre setSiteType

Le paramètre setSiteType est un paramètre dynamique présent dans le OneTag Criteo sur toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions compatibles avec plusieurs appareils, indiquez la version de votre site visible par l'utilisateur via le paramètre "setSiteType" :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

More information on the site type here

Le paramètre setEmail

Le paramètre setEmail est un paramètre dynamique présent dans le OneTag Criteo sur toutes les pages de votre site. Ce paramètre sert à la solution Criteo Cross Device pour associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Dans le champ paramètre d'email, saisissez l'adresse email du client (raccourcie et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide de l'algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les emails cryptés le sont de manière irréversible et anonyme. Criteo ne dispose d'aucun accès aux adresses email de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Veuillez laisser ce champ vide si une adresse email est indisponible.

Exemple de paramètre setEmail de valeur non renseignée :

{ event: "setEmail", email: "" },

Sinon, vous pouvez transmettre l'adresse email chiffrée à l'aide de la fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page contenant des exemples des fonctions de cryptage MD5 dans divers langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer le paramètre par défaut "setEmail" par "setHashedEmail" tel qu'indiqué ci-dessous.

Enfin, saisissez l'adresse email dynamiquement chiffrée (raccourcie et convertie en minuscules).

Exemple d'adresse email cryptée user@example.com :

Paramètre setHashedEmail (paramétrer email crypté)

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce champ vide si l'adresse email est indisponible. Exemple :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },