Gérer vos différents types de site Internet

Le paramètre dynamique setSiteType se trouve dans le Criteo OneTag intégré à chaque page de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions afin d'être compatible avec plusieurs types d'appareils, indiquez la version visible par l'utilisateur via le paramètre «setSiteType».

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Si vous ne disposez pas de site spécifique aux mobiles ou tablettes, utilisez la valeur par défaut d

Exemples :

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Si vous ne pouvez pas envoyer dynamiquement cette valeur, vous pouvez utiliser le script suivant afin de détecter automatiquement si l'utilisateur est sur son ordinateur de bureau, son mobile ou sa tablette :

var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";

Ensuite, vous devez placer la variable deviceType dans le tag. Ainsi, le paramètre «setSiteType» ressemblera à ceci :

{ event: "setSiteType", type: deviceType },

Et le tag de la page d'accueil ressemblera à ceci, par exemple :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
var deviceType = /iPad/.test(navigator.userAgent) ? "t" : /Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent) ? "m" : "d";
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: deviceType },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewHome"}