Des données obligatoires ou optionnelles sont manquantes ou incorrectement formatées

Criteo requiert la transmission de paramètres dynamiques et statiques spécifiques au OneTag Criteo, afin que l'intention de navigation de l'utilisateur puisse être suivie et que Criteo Engine puisse créer des recommandations produit pertinentes à afficher sur les bannières Criteo.
Les trois paramètres suivants sont communs à toutes les différentes pages sur lesquelles le OneTag Criteo est installé :

• Account ID
  • SiteType
  • Email

Paramètres obligatoires

Account ID

Voici votre identifiant de compte Criteo. Il vous a été fourni lors de la première étape de paramétrage de Criteo OneTag. Si votre identifiant de compte est 1234 alors le Criteo OneTag devrait ressembler à ceci :

{ event: "setAccount", account: 1234 }

Site Type (type de site)

Le paramètre siteType est un paramètre dynamique présent dans le Criteo OneTag de toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions afin d'être compatible avec plusieurs appareils, indiquez la version présentée à l'utilisateur via le paramètre «setSiteType ».

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Si vous n'avez pas de site spécifique aux mobiles ou tablettes, choisissez la valeur d

Paramètre setSiteType pour la version d'un site destinée aux ordinateurs fixes :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Paramètre setSiteType pour la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Paramètre setSiteType pour la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Identifiant produit, Prix, Quantité et Numéro de transaction

En plus des paramètres ci-dessus, l'implémentation de Criteo OneTag sur les pages Liste de recherche, Produit, Panier et Confirmation de vente requiert d'autres paramètres (Identifiant produit, Prix, Quantité et Numéro de transaction)
d'identifiant produit pour que Criteo OneTag associe ce que vos utilisateurs consultent aux produits  disponibles dans votre flux d'informations. Si l'identifiant du produit présenté sur la page est B234, l'évènement viewItem ressemblera à :
exemple d'évènement viewitem :

{ event: "viewItem", item: "B234" }

Si les identifiants des trois premiers produits affichés sur la page de résultat de recherche ou liste de catégorie sont A111, B234 et H556, l'évènement viewItem ressemblera à :
exemple d'évènement viewList :

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Si l'utilisateur a ajouté deux articles au panier :

• Deux exemplaires de l'identifiant produit A122 au prix unitaire de 44,90 £
  • Un exemplaire de l'identifiant produit F5532 au prix unitaire de 85,00 £

l'évènement viewBasket ressemblera à ceci :

{ event: "viewBasket",  item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Si l'utilisateur a acheté :

• Deux exemplaires de l'identifiant produit A122 au prix unitaire de 44,90 £
  • Un exemplaire de l'identifiant produit F5532 au prix unitaire de 85,00 £

et que le numéro de transaction/commande pour cet achat est G555999, l'évènement trackTransaction ressemblera à ceci :

{ event: "trackTransaction", id: "G555999",
item: [ { id: "A122", price: 44.90, quantity: 2 },
{ id: "F5532", price: 85.00, quantity: 1 }
]}

Paramètres facultatifs

Email

Le paramètre email est un paramètre dynamique présent dans le Criteo OneTag sur toutes les pages de votre site. Ce paramètre est utilisé pour la solution Cross Device Criteo qui permet à Criteo d'associer précisément les utilisateurs sur plusieurs dispositifs. Dans le champ paramètre email, indiquez l'adresse email du client (sans les espaces et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide d'un algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les adresses email cryptées le sont de manière irréversible et anonyme. Ainsi Criteo ne peut pas accéder aux adresses de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre  setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Merci de le laisser vide si aucune adresse email n'est disponible.

Exemple de paramètre setEmail de valeur nulle  :

{ event: "setEmail", email: "" },

Sinon, vous pouvez transmettre l'adresse email chiffrée à l'aide de la fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page comportant des exemples de diverses langages de programmation des fonctions de cryptage MD5). Dans ce cas, vous devez remplacer le « setEmail » par défaut par « SetHashedEmail » tel qu'indiqué ci-dessous.

Enfin, vous devez transmettre l'adresse email dynamiquement encodée (après qu'elle ait été raccourcie et convertie en minuscules).

Exemple de paramètre setHashEmail avec l'adresse email cryptée user@example.com  :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce paramètre vide si aucune adresse email n'est disponible.Exemple :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },