Je propose plusieurs moyens de paiement

Présentation

Le Criteo OneTag doit être installé sur la page de Confirmation de commande de votre site web, et ce, quel que soit le moyen de paiement sélectionné par l'utilisateur, afin que vous puissiez suivre les produits achetés. Le suivi des achats de l'utilisateur permet à Criteo d'optimiser l'affichage de la bannière, afin que les produits achetés par l'utilisateur n'y apparaissent plus. Une bonne installation vous permettra également de mesurer le Retour Sur Investissement de votre campagne Criteo.

Si vous disposez d'une page Confirmation de commande différente pour chaque moyen de paiement, assurez-vous que le Criteo OneTag soit installé et fonctionne sur chacune d'entre elles. Le Criteo OneTag doit être installé au sein du code d'en-tête de votre site. Le tag se charge de manière asynchrone pour ne pas interférer ni avec la durée de chargement de la page, ni avec l'expérience utilisateur.

Transactions effectuées en dehors de votre domaine

Si vous proposez un moyen de paiement où la transaction a lieu en dehors de votre domaine (comme PayPal), vous pourrez trouver un nombre important de vos clients utilisant ce moyen de paiement et n'étant pas redirigés sur votre site. S'ils ne reviennent pas automatiquement sur la page Confirmation de commande/Remerciements, vous devrez peut-être installer le Criteo OneTag sur le bouton « Payer maintenant » qui redirige vers le domaine externe, afin que Criteo puisse saisir la transaction.

L'exemple ci-dessous indique comment installer Criteo OneTag sur un bouton nommé « PayPal ». Il n'y a qu'une fonction à ajouter :

Le Criteo OneTag installé sur un bouton pour suivre les ventes externes :

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Comment éviter de compter plusieurs fois des transactions résultant de plusieurs clics

Parfois, les utilisateurs feront un double-clic sur le bouton « Payer maintenant » qui les redirige vers le moyen de paiement externe. Afin d'éviter d'exécuter Criteo OneTag à chaque fois que l'utilisateur effectue un clic, vous pouvez ajouter une variable qui empêche  l'évènement de s'exécuter plus d'une fois.

Voici un exemple :

le Criteo OneTag installé sur la page Confirmation de vente avec détection du multi-clics :

<!-- //Criteo Loader -->
<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<!-- // Declare the variable -->
<script type="text/javascript">
var cto_clicked = false;
</script>

<!--............ -->

<script type="text/javascript">
function load_Criteo_OneTag(){
if (!window.cto_clicked){
window.clicked = true;
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "trackTransaction", id: "TRANSACTION ID",
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */
]});
}
}
</script>

<!--............ -->

<button type="button" onclick="load_Criteo_OneTag()">PayPal</button>

Générer un numéro de transaction aléatoire

Dans le cas où la commande ne dispose pas de numéro de transaction associé à transmettre à Criteo OneTag lorsque l'utilisateur clique sur le bouton « Payer maintenant », vous pouvez utiliser cette fonction aléatoire pour en générer un.

Fonction aléatoire :

Math.floor(Math.random()*9999999)

Dans l'exemple ci-dessous, cette fonction aléatoire est associée au préfixe « Bouton_ » afin de créer un numéro de transaction plus facilement identifiable. Si vous utilisez plusieurs options de paiement, vous pouvez modifier le mot « Bouton » pour refléter le moyen de paiement sélectionné par l'utilisateur. Par exemple, si vous avez installé ce code sur un bouton qui redirige l'utilisateur vers le site PayPal, vous pouvez utiliser « PayPal_ » au lieu de « Bouton_ » pour simplifier davantage l’identification de la transaction.

Notez que le code ci-dessous n'est qu'un extrait de l'événement trackTransaction du Criteo OneTag choisi pour mettre en évidence la partie relative au numéro de transaction.

Le Criteo OneTag installé sur une page Confirmation de vente :

<!--............ -->
{ event: "trackTransaction", id: "PayPal_" + Math.floor(Math.random()*9999999),
item: [ { id: "FIRST PRODUCT ID", price: FIRST PRODUCT UNIT PRICE, quantity: FIRST PRODUCT QUANTITY },
{ id: "SECOND PRODUCT ID", price: SECOND PRODUCT UNIT PRICE, quantity: SECOND PRODUCT QUANTITY }
/* add a line for each product in the user's basket */

Exemples de différents moyens de paiement

• Carte de crédit/débit
  • PayPal
  • Chèque
  • Virement bancaire
  • Paiement avec Amazon