La structure du One Tag Criteo

Le Criteo OneTag doit être installé au sein du code d'en-tête de votre site.
Le tag se charge de manière asynchrone, afin de ne pas interférer avec le temps de chargement de la page ni l'expérience utilisateur.

Voici un exemple d'implémentation du OneTag Criteo sur une page d'accueil.

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true">
</script> <script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
        { event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
        { event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
      { event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
        { event: "viewHome"} ); </script>

Loader

Le loader reconnaîtra et s'adaptera automatiquement au protocole de votre site : http ou https, merci de ne pas modifier le loader.

Criteo loader :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>

Paramètre d'identifiant de compte

Le paramètre Account ID (identifiant de compte) Criteo est unique et propre votre compte Criteo. Veuillez ne pas modifier cette valeur.

Paramètre d'identifiant de compte :

{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },

Paramètre setSiteType

Le paramètre setSiteType est présent dans le Criteo OneTag de chacune des pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions afin d'être compatible avec les dispositifs mobiles, indiquez la version de votre site présentée à l'utilisateur via le paramètre setSiteType  :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Si vous ne disposez pas de site spécifique aux mobiles ou aux tablettes, définissez la valeur sur d

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Paramètre email

Le paramètre email est présent dans chaque Criteo OneTag implanté sur toutes les pages de votre site. Ce paramètre est utilisé par la solution Cross Device Criteo  pour associer précisément les utilisateurs sur plusieurs dispositifs. Il vous suffit d'indiquer l'adresse email du client (raccourcie et convertie en minuscules) dans le champ du paramètre email et nous la crypterons automatiquement en utilisant un algorithmeMD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les adresses email cryptées sont encodées de manière irréversible et anonyme. Ainsi, Criteo n'a aucun accès aux adresses email de vos utilisateurs.

Paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Veuillez laisser ce paramètre vierge si aucune adresse email n'est disponible.

Le paramètre setEmail avec valeur vierge :

{ event: "setEmail", email: "" },

Sinon, vous pouvez transmettre l'adresse email encodée à l'aide d'une fonction de cryptage MD5 (cette page vous donne  quelques exemples de fonctions de cryptage MD5 dans différents langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer le « setEmail » par défaut par « setHashedEmail » tel qu'indiqué ci-dessous.

L'adresse email devra être raccourcie et convertie en minuscules avant d'être chiffrée à l'aide d'une fonction de cryptage MD5. Vous pouvez alors transmettre le segment chiffré au paramètre setHashedEmail.

Exemple d'adresse email cryptée user@example.com

Paramètre setHashedEmail :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Veuillez laisser ce paramètre vierge si aucune adresse email n'est disponible.

{ event: "setHashedEmail", email: "" },

Paramètre d'évènement particulier à une page

Le dernier paramètre de l'événement varie en fonction de la page où le Criteo OneTag est implémenté; accueil, page de la liste de recherche, page produit, page panier ou page de confirmation de la commande.