Le One Tag Criteo sur votre page Liste de recherche

Présentation

Une page de liste de recherche affiche plusieurs produits; il peut s'agir d'une page de catégorie ou d'une page de résultats de recherche.. L'implantation du Criteo OneTag sur ces pages nous permet de suivre l'intérêt d'un utilisateur à l'égard d'un certain type de produits (ex. : produits d'une catégorie en particulier).

De nombreux utilisateurs ne font que parcourir vos pages Liste de recherche et Catégorie et ne cliquent pas sur les pages spécifiques au produit. Par conséquent, l'installation du OneTag Criteo sur ces pages est essentielle pour suivre ces utilisateurs.

Vous devez implanter le Criteo OneTag sur l'en-tête de chaque page de votre site. Le tag est chargé de manière asynchrone, donc il n'affecte pas le temps de chargement de la page ou l'expérience utilisateur.

Lors de l'implantation du Criteo OneTag sur une page de résultats de recherche ou de liste de catégorie, vous devrez transmettre dynamiquement les Product ID des trois produits phare affichés sur la page, le SiteType (type de site) et les paramètres email .

Le OneTag Criteo implémenté sur une page Liste de recherche :

<script type="text/javascript" src="//static.criteo.net/js/ld/ld.js" async="true"></script>
<script type="text/javascript">
window.criteo_q = window.criteo_q || [];
window.criteo_q.push(
{ event: "setAccount", account: YOUR UNIQUE ACCOUNT ID },
{ event: "setSiteType", type: "m FOR MOBILE OR t FOR TABLET OR d FOR DESKTOP" },
{ event: "setEmail", email: "TRIMMED AND LOWERCASE USER EMAIL ADDRESS" },
{ event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }
);
</script>

L'évènement viewList

L'évènement viewList est l'évènement particulier au OneTag Criteo déclenché lorsque le tag est installé sur une page Résultat de recherche ou Liste de catégorie. Les identifiants  des trois premiers produits proposés à l'utilisateur sur la page doivent être transmis à l'aide du paramètre item .

{ event: "viewList", item: ["FIRST PRODUCT ID", "SECOND PRODUCT ID", "THIRD PRODUCT ID"] }

Les product ID transmis au tag Criteo OneTag doivent être exactement les mêmes que ceux indiqués dans votre flux de données produit.

Exemple : si les identifiants des trois premiers produits de la page Résultat de recherche ou Catégorie sont A111, B234 et H556, l'évènement viewList ressemblera à ceci :

{ event: "viewList", item: ["A111", "B234", "H556"] }

Le paramètre setSiteType

Le paramètre SiteType est un paramètre dynamique qui se trouvera sur le Criteo OneTag de toutes les pages de votre site. Si votre site existe en plusieurs versions, indiquez la version de votre site présentée à l'utilisateur via le paramètre setSiteType :

• d pour desktop (bureau)
  • m pour mobile
  • t pour tablette

Si vous ne disposez pas de site spécifique aux mobiles ou aux tablettes, définissez la valeur sur d.

Le paramètre setSiteType sur la version bureau d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "d" },

Le paramètre setSiteType sur la version mobile d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "m" },

Le paramètre setSiteType sur la version tablette d'un site :

{ event: "setSiteType", type: "t" },

Le paramètre setEmail

Le paramètre email est un paramètre dynamique présent dans le Criteo oneTag de toutes les pages de votre site. Ce paramètre sert à la solution Criteo Cross Device pour associer précisément les utilisateurs sur plusieurs appareils. Dans le champ des paramètres email, indiquez l'adresse email du client (raccourcie et convertie en minuscules) et Criteo la cryptera à l'aide de l'algorithme MD5 avant de la stocker sur nos serveurs. Les emails cryptés le sont de manière irréversible et anonyme. Criteo ne dispose d'aucun accès aux adresses email de vos utilisateurs.

Exemple de paramètre setEmail :

{ event: "setEmail", email: "user@example.com" },

Merci de le laisser le champ vierge si une adresse email est indisponible. Exemple de paramètre setEmail avec valeur vide :

{ event: "setEmail", email: "" },

Sinon, vous pouvez transmettre l'adresse email chiffrée à l'aide de la fonction de cryptage MD5 (voici un lien vers une page contenant des exemples des fonctions de cryptage MD5 dans divers langages de programmation). Dans ce cas, vous devez remplacer le paramètre par défaut "setEmail" par "setHashedEmail" tel qu'indiqué ci-dessous.

Exemple de paramètre setHashedEmail avec adresse email cryptée user@example.com :

{ event: "setHashedEmail", email: "b58996c504c5638798eb6b511e6f49af" },

Merci de le laisser vierge si l'adresse email est indisponible :

{ event: "setHashedEmail", email: "" },