Google Tag Manager - Publier & Déboguer

Publier

Informations générales

• Une fois que tout a été correctement paramétré, le paramétrage peut être publié.
  • Il est essentiel de toujours publier toutes modifications apportées, faute de quoi elles n'apparaîtront pas sur votre site web et le dataLayer/OneTag Criteo ne fonctionneront pas comme attendu.
  • Pour publier les modifications, rendez-vous sur la page Présentation de Google Tag Manager, puis sélectionnez « Publier » :

Débogage

• Google Tag Manager vous permet de déboguer votre conteneur afin de détecter les erreurs. Parmi les erreurs courantes, on trouve le cas où le tag ne s'active pas sur la bonne page et celui où le tag ne transmet pas les bonnes informations provenant du dataLayer.
  • Pour déboguer, une nouvelle version du conteneur doit être créée. Une fois que cela est fait, cliquez sur le bouton « Aperçu » et confirmez que tout fonctionne comme souhaité.

• Au cours du processus de débogage, vous verrez un cadre Google Tag Manager autour de votre site qui vous permet de voir quels tags ont été activés, pour quelles raisons, et les données qui ont été transmises via le dataLayer.
  • Veuillez corriger les erreurs de votre conteneur avant de contacter Criteo. En effet, de nombreuses erreurs sont facilement détectables et rectifiées par ce biais.