Google Tag Manager - Variables

Définir les Variables

Informations générales

• Le dataLayer et Criteo OneTag sont liés par une variable  paramétrée dans Google Tag Manager.
  • Une fois les variables  paramétrées, les données disponibles dans le dataLayer seront automatiquement renseignées dans Criteo OneTag.
  • Une Variable  est appelée par le OneTag Criteo à l'aide d'un format de code composé de deux accolades ouvertes, suivies du nom de la variable créée, puis de deux accolades fermées, par exemple : {{site_type}}
  • Ci-dessous, la liste de toutes les Variables devant être créées. Derrière le nom de la Variable se trouve la valeur issue du dataLayer.

1. Cliquez sur Variables > Variables définies par l'utilisateur > NOUVEAU

2. Donnez un nom à la Variable, choisi dans le tableau ci-dessous

3. Choisissez le type de Variable, voir le tableau ci-dessous

4. Renseignez la valeur avec les données correspondantes

CriteoPartnerID

• Type de variable : Constant String
  • Identifiant de compte fourni dans le guide des tags. Par exemple, regardez la ligne :
{ évènement : "setAccount", compte : 11532},

CriteoEmail

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour l'email, dans cet exemple il s'agit de «email» :
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'email': 'john@doe.com'
});
</script>

CriteoSiteType

• Type de variable : Custom JavaScript
  • Utilisez le script suivant pour définir l'appareil utilisé par l'utilisateur :
function(){
return /iPad/.test(navigator.userAgent)?"t":/Mobile|iP(hone|od)|Android|BlackBerry|IEMobile|Silk/.test(navigator.userAgent)?"m":"d";
}

CriteoProductID

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour l'identifiant produit sur la page Produit. Dans cet exemple, il s'agit de «ProductID» :
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'ProductPage',
'ProductID': 'ProductID'
});
</script>

CriteoProductIDList

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour la liste de 3 identifiants produits sur la page Liste. Dans cet exemple, il s'agit de «ProductIDList» :
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoPageType

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour le type de page sur chacune de vos pages. Dans cet exemple, il s'agit de «PageType» :
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType':'ListingPage',
'ProductIDList' : ['ProductID_1', 'ProductID_2', 'ProductID_3']
});
</script>

CriteoBasketProducts

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour la série de données produit sur la page Panier. Dans cet exemple, il s'agit de «ProductBasketProducts» :
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'BasketPage',
'ProductBasketProducts': product_list
});
</script>

CriteoTransProducts

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour la série de données produit de la page Confirmation de vente. Dans cet exemple, il s'agit de «ProductTransactionProducts» :
<script type="text/javascript">
var product_list = [];
product_list.push(
{ id: "productID_1", price: price_1, quantity: quantity_1 },
{ id: "productID_2", price: price_2, quantity: quantity_2 }
/* add a line for each item in the user's cart */
);
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'ProductTransactionProducts': product_list
});
</script>

TransactionID

• Type de variable : Variable du dataLayer
  • choisissez le nom de la variable du dataLayer que vous avez paramétrée pour le numéro de transaction. Dans cet exemple, il s'agit de «TransactionID» :
<script type="text/javascript">
dataLayer = dataLayer || [];
dataLayer.push({
'PageType': 'TransactionPage',
'TransactionID': 'TransactionID'